ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Что такое свободные отношения без обязательств?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Гера
Сообщение  26 Янв 2007, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Частенько упоминается это понятие - отношения без обязательств. А что в это вкладывается?

Ты у меня спрашиваешь время, я не отвечаю, т.к. не обязана...

Мы договариваемся о встрече, ты не приходишь и не предупреждаешь, ибо не обязан...

Ты всегда готов отменить любую договорённость со мной, и не нужны тебе для этого уважительные причины...

Ты не снимаешь ботинки, приходя ко мне в дом, - у нас, ведь, отношения без обязательств...

Ты не считаешь нужным заботится обо мне, предохраняться в сексе, соблюдать гигиену, т.к. знаешь - случись чего, ты всё равно не будешь обязан как-либо отвечать за это, помогать - отношения без обязательств...

Просьбы друг друга мы игнорируем - отношения без обязательств...

Тебе всё равно, болею ли я, при смерти ли, испытываю ли какие трудности - у тебя никаких обязательст передо мной - помогать, сочувствовать...

Если я заберемению, ты не обязан ни жениться, ни даже дать денег на аборт - эта проблема в МОЁМ теле, а наши отношения без обязательств...

Ты не заморачиваешься вопросами верности и ухаживаешь за другими в моём присутствии...

Ты никогда не отвечаешь на вопрос, когда встретимся следующий раз (ни мне, ни сам себе) - мы не обязаны встречаться, каждый раз может стать последним...

Ты не обязан прощаться со мной, когда хочешь прекратить общение в аське - просто отключаешься и всё. Ты не обязан предупреждать меня, если уезжаешь. Если я звоню тебе, а телефон несколько дней не отвечает - это мои проблемы, могла бы и не звонить...

Ты не обязан дарить мне цветы, оказывать знаки внимания, ухаживать, поздравлять меня с днём рождения...

Когда я тебя приглашаю, ты не обязан приходить. А если приходишь, не обязан приносить гостинцы..., впрочем, и я не обязана тебя угощать...

Мы можем прийти на посиделку вместе, а уйти порознь, ты можешь пойти провожать другую, а я буду добираться домой среди ночи одна - у нас же отношения без обязательств, ты не обязан провожать меня, и не обязан ограничивать себя в проявлении внимания другим женщинам...

Что ещё забыла? Ах, да! Мы не обязаны всю жизнь оставаться вместе! ...Но это и так ясно, это тафтология! Ведь, даже за супружескую пару нельзя ручаться, что она никогда не распадётся.

...Да, фигня какая-то получается! Что же тогда конкретно вкладывается в это столь распространённое понятие - отношения без обязательств? Может, это будет звучать не так смешно, как я предположила выше...

-lis-
Сообщение  27 Янв 2007, 2:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Это миф.
Отношения без обязательств - это тоже, своего рода, обязательство Подмигивание

А если посерьезней и менее абстрактно...
Думаю, что многие, настаивающие на таких отношениях, просто желают делать только то, что им хочется. И при этом не иметь никаких нежелательных для себя последствий.
Т.е., чтобы в любой ситуации было хорошо себе любимому.

Так что, отношения без обязательств - это всего-навсего подстраховка на случай, если все пойдет не так, как хотелось бы. Тогда всегда можно сослаться на наличие таких отношений. Абсолютно в любой момент и абсолютно по любому поводу! "Как левая нога захочет".
Примеры, Гера уже привела.

Peter__Schmeichel
Сообщение  27 Янв 2007, 3:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Безусловно, у отношений без обязательств всегда есть определенные рамки, которые не стоит доводить до абсурда. Как правило они сводятся к тому, что типа "мы встречаемся, однако верность друг другу не храним и оба осознаем, что в конце концов ничего из этого не получится." Как правило такие отношения возникают либо ради секса (что в большинстве случаев), либо просто для приятного времяпрепровождения, что реже.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Bambino
Сообщение  27 Янв 2007, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Гера, перегнула палку Стыдно намешало котлеты с мухами...чисто по-женски..всё в одну кучу... когда что-то не устраивает Язык
Moderation by Zhura @ 27 Янв 2007, 21:21:
это флейм. что тут написано по-теме???
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  27 Янв 2007, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Bambino, конкретизируй! Об этом же и речь, чтобы понять, что именно в это понятие включается. Peter__Schmeichel кое-что сказал. Что ещё можно к этому добавить?

Кстати, можно идти от противного - исключать какие-то пункты необязательности. В чём я перегнула палку? ...Вот, например, я однажды слышала такую фразу от парня, по поводу его девушки, с которой он уже два года встречался: "Ей надо, пускай она и заботится об этом!" Это касалось предохранения. Это нормально, обычно для отношений без обязательств?

...Лично я считаю, что даже приятельство кое-к-чему обязывают (на то он и приятель, а не прохожий с улицы). И мне просто режет слух, когда об интимных отношениях говорят, что они без обязательств.

...Бабушка мне когда-то говорила, что отношения без обязательств - это такие, когда партнёры не уверены, что в конце концов поженятся. Но кто в наше время с самого начала уверен, что женится на своей девушке!? Чем же тогда отличаются отношения без обязательств от отношений "с обязательствами"?

Griphon
Сообщение  27 Янв 2007, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Думаю что имеется в виду "без обязательства строить и развивать Отношения". То есть двое встречаются чтобы доставить друг другу удовольствие сейчас без обязательства что будут делать то же и в будущем. Соответственно без жертвования чем либо ради сохранения отношений, без ущемления личной жизни в пользу совместной,
без претензий на образ жизни, круг общения и личные дела партнера.
То есть, видимо, имеется в виду, что такие отношения не конфликтуют с личной жизнью, а дополняют ее, причем в сторону удовольствий, поскольку для этого и организуются. Кроме того, такие отношения не требуют духовной близости, я имею в виду, что не требуется раскрывать душу перед партнером, снимать маски и убирать "стенки".
В результате, такие отношения, в случае возникновения проблем и конфликтов, наносят гораздо более мелкие раны чем близкие.
Соответственно, если такие отношения начинают быть в тягость, то они легко разрываются и ни что не обязывает таких партнеров жертвовать своими интересами, привычками планами ради того чтобы отношения сохранить.

Добавлено спустя 5 минут:

Гера писал(а):
Вот, например, я однажды слышала такую фразу от парня, по поводу его девушки, с которой он уже два года встречался: "Ей надо, пускай она и заботится об этом!" Это касалось предохранения. Это нормально, обычно для отношений без обязательств?

Это нормально для любых отношений морально незрелых людей.

Гера писал(а):
...Лично я считаю, что даже приятельство кое-к-чему обязывают (на то он и приятель, а не прохожий с улицы). И мне просто режет слух, когда об интимных отношениях говорят, что они без обязательств.

Наверное имеется в виду, что они не накладывают дополнительных обязательств
к уже существующим.
Гера писал(а):

...Бабушка мне когда-то говорила, что отношения без обязательств - это такие, когда партнёры не уверены, что в конце концов поженятся. Но кто в наше время с самого начала уверен, что женится на своей девушке!? Чем же тогда отличаются отношения без обязательств от отношений "с обязательствами"?

Думаю это неправильное мнение. Улыбочка Скорее, "отношения без обязательств" - это когда партнеры и не намерены в будущем пожениться. А не уверены но допускают развитие отношений в этом направлении - это обычные отношения.

Последний раз редактировалось: Griphon (27 Янв 2007, 10:50), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Pablo
Сообщение  27 Янв 2007, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2005

Гера, у тебя все как обычно всегда!! Подтекст опять-"все мужики козлы"!!! Именно в этом ты перегибаешь палку. Особенно про предохранение: парня это тоже заботит-я не знаю точно что там у нас насчет этого сказано в законодательстве, но наверное есть какая то ответственность за отцовство.
В больншинстве случаев, как сказал Петя, это отношения ради секса! И все. Как видишь не все девушки так заморочены на сексе с принцем на белом коне, а просто получают удовольствие от жизни!! Смайлик

Гера
Сообщение  27 Янв 2007, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Чтобы у Pablo и других не возникало впечатления, что тема о том, что "все мужики козлы" (а мнение это я совершенно не разделяю), приведу пример необязательности девушки. Из жизни!

Она пригласила парня, с которым до этого встречалась только в Москве, к себе в гости в Жуковский. Договорились встретиться вечером на "Отдыхе". Но она пришла с работы, почувствовала, что хочет спать и завалилась, отключив телефоны. А он её несколько часов ждал, звонил..., где она живёт, не знал, волновался, не случилось ли чего. Она потом, как ни в чём не бывало, готова была продолжать с ним отношения. Не от обиды или злобы она не пришла, просто захотелось спать.

Не правда ли, возмутительно? Вопрос темы, в частности, в том, такое отношение, как у этой девушки - это нонсенс или в порядке вещей для тех, кто общается "без обязательств"?

Последний раз редактировалось: Гера (27 Янв 2007, 13:42), всего редактировалось 1 раз

Lesly
Сообщение  27 Янв 2007, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.03.2006

Griphon писал(а):
такие отношения не требуют духовной близости, я имею в виду, что не требуется раскрывать душу перед партнером, снимать маски и убирать "стенки"

Именно так.

Griphon писал(а):
они легко разрываются

Главное преимущество. В любой момент. С другим человеком ничего не связывает.
Считаю, что это вообще нельзя назвать отношениями, сотрудничество более подходящее слово Сарказм

Но есть один момент, иногда все-таки возникают чувства, но почему-то я заметила, что они, как правило, не взаимные. Есть знакомый, который вступил в данные отношения только потому, что на другие девушка, которую он любит, просто не согласна. И вот уже год он мучается. Искренне советую ему прекратить над собой издеваться, ибо считаю, что это уже истезание себя. У этой девушки нет на него планов. Таких случаев достаточно много.

А вообще придерживаюсь того, что отношения должны носить серьезный характер.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Гера, как правило, такие отношения очень корректные...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  27 Янв 2007, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

Moderation by Zhura @ 27 Янв 2007, 21:23:
предупреждение! переход на личности удален

Griphon
Сообщение  27 Янв 2007, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Гера писал(а):

Она пригласила парня, с которым до этого встречалась только в Москве, к себе в гости в Жуковский. Договорились встретиться вечером на "Отдыхе". Но она пришла с работы, почувствовала, что хочет спать и завалилась, отключив телефоны. А он её несколько часов ждал, звонил..., где она живёт, не знал, волновался, не случилось ли чего. Она потом, как ни в чём не бывало, готова была продолжать с ним отношения. Не от обиды или злобы она не пришла, просто захотелось спать.

Не правда ли, возмутительно? Вопрос темы, в частности, в том, такое отношение, как у этой девушки - это нонсенс или в порядке вещей для тех, кто общается "без обязательств"?

Это не отношения "без обязательств", это просто элементарная непорядочность.
"Отношения без обязательств" это не значит что можно нарушать элементарные этические нормы. Скорее этот пример больше относится к теме обсуждаемой в другой ветке про стервозность. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Делавар
Сообщение  27 Янв 2007, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Удивляет меня способность людей находить себе подонков, а потом удивляться, с чего этого жизнь такая идиотская.
Не надо путать #опу с пальцем, а козла с человеком_исповедующим_свободные_отношения.

Acme
Сообщение  27 Янв 2007, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2005

У человека должны просто быть элементарные представления о порядочности и достоинстве.
В отношениях мужчины и женщины не должна идти речь об обязательствах. (исключение - общий ребёнок)
А свободные они там или нет - это детали.

Zhura
Сообщение  27 Янв 2007, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

действительно, не стоит путать "свободу" с "отсутствием элементарной порядочности и воспитания". свободные отношения - это именно отношения без обязательств. не больше но и не меньше. "мы занимаемся любовью, потому что нам обоим это нравится, но это вовсе не значит что ты должна родить мне ребенка, а я на тебе жениться"

из того о чем написано в первом сообщении темы практически ничего не является "свободными отношениями". все это лишь примеры "как не надо себя вести"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
RaCeRBoY
Сообщение  27 Янв 2007, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

+1
Это никак не свободные отношения, а говоря простым языком, кидалово)) и невано кто кого, мозг говорят есть и у тех и у других.

А отношения без обязательств это когда "ни он ей ни она ему не еб**т мозг руководствуясь только тем что они встречаются и теперь можно, тк в любой другой ситуации просто был бы прослан на 3 буквы, а тут вроде как неудобно, отношения всетаки"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Что такое свободные отношения без обязательств?

Ответить на тему

Перейти: