Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  С какого и до какого времени я имею право слушать музыку в квартире?
На страницу 1, 2  »
uropb
Сообщение  21 Дек 2009, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2007

У кого была похожая ситуация с тем что... когда хочешь послушать музыку на громком уровне громкости и тут же через минут 15 стучат по батареям...!!! на сколько я знаю что шуметь или слушать музыку можно с 10:00 до 22:00...
Прошу,кто знает статью на то сколько можно слушать музыку?!!!

linch
Сообщение  21 Дек 2009, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

uropb писал(а):
и тут же через минут 15 стучат по батареям...!!!

скажите спасибо что не по голове...

uropb писал(а):
! на сколько я знаю что шуметь или слушать музыку можно с 10:00 до 22:00...

правильно, но нужно понимать, что за стеной может спать маленький ребенок, может человек пришедший со смены, а может просто пожилой или больной (не наголову) и относиться к этому с пониманием. не у всех ваш порыв
uropb писал(а):
послушать музыку на громком уровне громкости

вызовет поддержку. а послушать музыку можно необязательно на полную- громкость не главное
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
uropb
Сообщение  21 Дек 2009, 15:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2007

linch, я колонки себе покупал не для того что бы слушать её на миниальном уровне!!!

p0tat0_head
Сообщение  21 Дек 2009, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

хорошие наушники решают проблему
В начало
Dio
Сообщение  21 Дек 2009, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

с 7 утра до 23 в Москве. Но лучше по-человечески не шуметь после 21...

Последний раз редактировалось: Dio (21 Дек 2009, 15:41), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
soul
Сообщение  21 Дек 2009, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

p0tat0_head, наличие мозгов тоже решает проблему Весело или хотя бы их частичное присутствие Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
МраК_о_БеС
Сообщение  21 Дек 2009, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

никогда не пойму,зачем слушать на полную громкость в одиночестве, глуховатые все вокруг пошли. жалко,что соседи не надавали вам по ушам за такое

еБаксенфюрер
Сообщение  21 Дек 2009, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Если вы делаете ремонт, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов. Но лучше всего обрести совесть и поберечь свои уши и здоровье и психику соседей. Мощные колонки не для бетонных коробок 18 кв.м. делают. Или позаботьтесь о нормальной шумоизоляции.

Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (21 Дек 2009, 15:41), всего редактировалось 1 раз

doska
Сообщение  21 Дек 2009, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2008

Ну, правильно, <удалено> У меня такин наушники, что если врубить наполную, то будут как норм колонки. Лично я считаю грумкое прослушавание музыки- <удалено>
Хрчешь слушать в 12 ночи?! Купи уши.

Moderation by pluto @ 21 Дек 2009, 16:36:
Предупреждение за мат.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  21 Дек 2009, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

uropb писал(а):
linch, я колонки себе покупал не для того что бы слушать её на миниальном уровне!!!

если ты себе покупал хорошие колонки то должен послушав понять, что громкость не основной их параметр. это раз. и соседям твоим (тем кто долбит в стену) несильно интересно что ты покупал и для чего когда громкой музыкой ты создаешь для них дискомфорт.
В начало
Кардинал
Сообщение  21 Дек 2009, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2009

uropb, хотите слушать музыка с колонок на полную громкость - купите себе свой "домик в деревне", а в квартире это просто неуважение, ибо помимо различных факторов, когда человеку нужно спать (ребенок, с работы и т.д.) не надо забывать, что громкая музыка для многих просто долбежка, которая действует на нервы, опять же у каждого свои вкусы.

uropb
Сообщение  21 Дек 2009, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2007

Всем спасибо за советы... учту...
doska,
doska писал(а):
Лично я считаю грумкое прослушавание музыки- <удалено>!

это ты так считаешь Подмигивание

imperatorjoker
Сообщение  21 Дек 2009, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2006

По закону до 23 часов можете шуметь,но слушать музыку на полную лучше не надо в крошечной квартире.Понятие музыка у всех разное,кто-то получает кайф от Вивальди,а кто-то тащится от Бритни спирс или Напалм Дет.))Так что ваши колонки в квартире-это реально бесполезный девайс.Будете пренебрегать советами-соседи надают вам по голове за шум.Купите хорошие уши баксов на 100 минимум,студийные такие,с витым шнутом.Или вообще без шнура.радиоуши.)) Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
djrem
Сообщение  21 Дек 2009, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Уточню, да, действительно, в соответствии с Постановлением Правительства МО "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ", Вы имеете право шуметь с 6 до 22 часов в будни и с 7 до 23 часов - в выходные дни. Но, есть маленькое НО! Если шум, будет больше ДБ, чем установлено нормами САНПиН для жилого помещения - Вас могут привлечь к ответственности, но, опять же - лишь при условии того, что уровень шума будет замерен и будет составлен акт с Вашей подписью. Тогда уже можно привлекать к ответственности за нарушение п.4 ст.17 ЖК РФ Подмигивание Удачи!

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Mashunya_2
Сообщение  21 Дек 2009, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Я так посмотрела..
Раньше действовали "Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР". До января 2006 года...
Где была хоть какая-то определённость.
За жильцами многоквартирного дома в правилах была закреплена обязанность не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, создающих повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Телевизор, радио, магнитофон и др. громкоговорящие устройства - лишь при уменьшении слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома.
С 23 до 7 часов должна соблюдаться полная тишина.

А вот когда приняли Постановление Правительства РФ (от 21 января 2006 года № 25) «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», картинка резко размылась...
В этих правилах закреплены только абстрактные требования о том, что жильцы обязаны осуществлять пользование жилыми помещениями с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей.
Существенно уменьшены требования к уровню шумового загрязнения жилых помещений.
Максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время увеличен до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. (В ранее действующих санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям было установлено, что днем непостоянный шум в жилых помещениях не должен превышать уровня 40 дБ, постоянный - в 33 дБ, в ночное время - от 20 до 30 дБ.).

Видимо, чем дальше, тем всё больше размывается защита прав homo
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  С какого и до какого времени я имею право слушать музыку в квартире?

Ответить на тему

Перейти: