|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 » |
|
|
вегетарианство для меня - это... |
просто модно,но по-моему опасно |
|
13% |
[ 44 ] |
глупость, я не могу без продуктов животного происхождения |
|
58% |
[ 187 ] |
да, я придерживаюсь этого способа питания |
|
27% |
[ 87 ] |
|
Всего проголосовало : 318 |
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Цитата: |
Они полезны не только свои составом, но и живыми биокультурами, улучшающими вегетарианцам процесс переваривания продуктов растительного происхождения.
|
Расскажи об этом веганам, которые будут тебя готовы порвать за употребление меда, яиц, молока и его производных
Информация к размышлению для valanta,
В 100 г говядины содержится 20% суточной потребности человека в белке. Так же доказано, что употребление мяса способствует усвояемости железа из растительной пищи в 2–4 раза. Этот эффект известен как «фактор мяса».
В говядине и мясе ягненка содержится особая диетическая жирная кислота – линолевая. В настоящее время проводятся исследования ее пищевой ценности. Это естественная жирная кислота, содержащаяся в мясе крупного рогатого скота и овец. Исследования доказали, что линолевая кислота предупреждает раковые заболевания путем торможения роста и развития опухолей, а также помогает снизить вес и увеличить мускульную массу. Линолевая кислота нормализует уровень глюкозы в крови и предотвращает развитие диабета. Она также полезна для сердца, т.к. снижает уровень холестерина в сыворотке крови и уровень триглицерида, что, в свою очередь, предотвращает закупоривание артерий. Линолевая кислота также стимулирует иммунную систему и оказывает положительное влияние на кости. В настоящее время проводятся дополнительные исследования для определения оптимального количества линолевой кислоты, поступающей в организм с мясом.
Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжелых нарушений здоровья: алиментарной дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения защитных сил организма, угнетения эндокринных желез, жировой инфильтрации печени и др. Средняя суточная потребность в белке для регионов нашей страны определена в количестве 80-100 г. Белки состоят из 20 аминокислот. L-аминокислоты обусловливают пищевую и биологическую ценность белков.
Некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме. Они получили название незаменимых. Такие аминокислоты должны поступать в организм в составе пищи. Сбалансированность незаменимых аминокислот — одно из основных требований к белковому компоненту пищевых продуктов.
Для взрослого человека может быть принята следующая формула сбалансированности незаменимых аминокислот (количество граммов в сутки): триптофана — 1, лейцина — 4-6, изолейцина — 3-4, треонина — 2-3, лизина — 3-5, метионина — 2-4, фенилаланина — 2-4, валина — 3-4 (см. табл. 1).
Под биологической ценностью того или иного индивидуального белка понимают его относительную питательную ценность по сравнению со стандартным белком.
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан.
МраК_о_БеС писал(а): |
не понимаю,почему так сложно вместо куска котлеты сходить и купить поливитамины
|
Многие веганы и вегетарианцы объясняют свое нежелание есть мясо и носить кожу любовью к животным и природе. При этом наивно отбрасывая то, что при производстве поливитаминов, кож.зама и искусственных волокон используются химические производства, которые загрязняют своими отходами природу. Лицемерие во всей своей красе!
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 80.1
|
|
Цитата: |
Появился вопрос: Зачем заменять мясные белки на растительные, если они ничем не отличаются?
|
кошмар
да из-за желания употреблять только этичную пищу
а кстати христианство возникло как секта( сейчас принято это называть общиной)
и ладно бы мы употребляли натуральное молоко,так или иначе оно проходит не хилую обработку,прежде чем попадёт в ваши желудки
Цитата: |
Они полезны не только свои составом, но и живыми биокультурами, улучшающими вегетарианцам процесс переваривания продуктов растительного происхождения.
|
где-то здесь же на ансортеде есть тема про йогурты, там писали,что все эти полезные бактерии живут не более суток-двух)
|
_____________________________ На хорошее и мне не жалко слов.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
МраК_о_БеС писал(а): |
и ладно бы мы употребляли натуральное молоко,так или иначе оно проходит не хилую обработку,прежде чем попадёт в ваши желудки
|
почему вы так лихо и меня к этим людям причислили? я например всю жизнь пью настоящее молоко, непокупное.
из магазина пить не могу, потому что это не молоко. даже вкус не так уж сильно напоминает молоко
если бы вы захотели - вы бы тоже давно пили бы настоящее молоко, вам никто в этом не препятствует.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.02.2007 Репутация: 82.7
|
|
axel-666 писал(а): |
Цитата: |
Информация к размышлению для valanta,
[i]В 100 г говядины содержится 20% суточной потребности человека в белке. Так же доказано, что употребление мяса способствует усвояемости железа из растительной пищи в 2–4 раза. Этот эффект известен как «фактор мяса».
|
|
Я не высказывала своего отношения ни к вегетарианцам, ни к всеядцам, ни к мясоедам, ни к каннибалам. Информация была только об усвоении человеком железа, т.к вы чуть ли не теорию построили о необходимости употребления мяса дабы восполнять "железную норму" в организме. Кстати, женщины более чем в два раза эффективенее усваивают пресловутое железо из всех составляющих питание человека. ... "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
|
Последний раз редактировалось: valanta (02 Окт 2009, 17:37), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ There's no pride in prejudice and no prejudice in pride.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
valanta писал(а): |
т.к вы чуть ли не теорию построили о необходимости употребления мяса дабы восполнять "железную норму" в организме.
|
Это не теория, это жизненные реалии. Не ешь мясо - рискуешь здоровьем. Про незаменимые аминокислоты, прочитали, надеюсь?
Цитата: |
да из-за желания употреблять только этичную пищу
|
Что этичного, расскажи мне? Поливитаминки то хаваешь, поди, одежду из искусственных волокон носишь???
Или убивать природу этичнее, чем отдельных специально выращенных для употребления в пищу животных???
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.02.2007 Репутация: 82.7
|
|
axel-666, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE - читайте раздел "Роль мяса в пищевом рационе человека" (хоть для меня wiki не источник инф-ии, но как саммари вполне доступно изложено).
И к сведению, человеческий организм сам способен синтезировать белки и "незаменимые аминокислоты".
|
_____________________________ There's no pride in prejudice and no prejudice in pride.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Цитата: |
И к сведению, человеческий организм сам способен синтезировать белки и "незаменимые аминокислоты"
|
Да... Я смотрю недостаток железа и аминокислот в организме на лицо Прочитайте внимательнее слово незаменимые - их НИЧЕМ нельзя заменить!
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан.
Прошу в студию научные труды, описывающие синтез триптофана, лизина и метионина в организме.
Просвещаемся не отходя от кассы http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты
# Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
# Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
# Лейцин содержится в мясе, рыбе, большинстве семян.
# Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах,орехах.
# Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах.
# Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
# Триптофан содержится в молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
# Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, яйцах, твороге, молоке.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.02.2007 Репутация: 82.7
|
|
axel-666, "Компенсация незаменимых аминокислот
Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином...
Примечания
Это незавершённая статья по биохимии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её."
Потому я в своем тесте ставлю кавычки у "незаменимых аминокислот".
Кстати, в латыни нет такого понятия "незаменимые аминокислоты", они переводятся как основные аминокислоты.
|
_____________________________ There's no pride in prejudice and no prejudice in pride.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 23.09.2007 Репутация: 166
|
|
Про незаменимые:
они действительно незаменимые, только метионин и цистин могут заменять друг дружку. В мясе содержатся ВСЕ незаменимые аминокислоты, в то время как в растениях только некоторые из них. Таким образом, чтобы организм получил все незаменимые аминокислоты с растительной пищей, ему надо принять кучу всяких разных травок (особенно бобовых).
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 80.1
|
|
к слову про аминокислоты..тот же изолейцин присутствует в чёрной фасоли, триптофан есть в сое и ,соответственно,в соевых продуктах, в большом количестве орехов, в злаковых - рисе,пшене, ячмене...метионин - в рисе, в кунжуте )
Цитата: |
Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth)
|
http://www.pcrm.org/health/veginfo/faq.html
Цитата: |
Чтобы выяснить, средняя индивидуальная потребность, просто выполните следующие расчеты:
Массы тела (в фунтах) х 0,36 = рекомендованное потребление белка (в граммах)
|
а вот кстати норма потребления белков отуда
axel-666 так что ваши слова тоже нельзя считать за прописную истину)
Цитата: |
Поливитаминки то хаваешь, поди, одежду из искусственных волокон носишь???
|
нет,я сижу на дереве и хожу без портков
есть такой фильм про вегетарианство,его сейчас не посмотрел, наверное, только ленивый, там говорится о масштабах загрязнений в виде навоза со всех этих скотоферм, да и то же потребляемое количество еды всеми этими специально выведенными животными
кстати, про молоко ещё, у некоторых людей есть лактозная непереносимоть)
|
_____________________________ На хорошее и мне не жалко слов.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
к слову про аминокислоты..тот же изолейцин присутствует в чёрной фасоли, триптофан есть в сое и ,соответственно,в соевых продуктах, в большом количестве орехов, в злаковых - рисе,пшене, ячмене...метионин - в рисе, в кунжуте )
|
А вот теперь прикиньте, сколько вегетарианцев придерживаются програм по питанию, выискивая в магазинах: черную фасоль, кунжут, едя каждый день орехи, сою и т.п. растения. Это как обязательная чистка зубов после еды. Никто не чистит их, т.к. надеется их почистить вечером, а в худшем случае с утречка. Так потихоньку зубы (организм) и сходят на нет.
В целом, расцениваю вегетарианство с двух позиций:
1) психическое заболевание, связанное с отвращением от еды ввиду психологической травмы от вида убиваемых животных
2) Желание выделиться (я особенный, я не ем животных). Этакое очередное движение а-ля: готы, реперы, союз дедов морозов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 80.1
|
|
Dio, ну вы чего-то уж совсем...на оскорбления переходите)
хотя я например ни в одном посте своем не писала ничего про мясо,а доказывала возможность полноценного питания и без него
и выше я говорила именно о привычках питания, т.е. выискивать ничего не надо, все вокруг под рукой в магазинах
к оскорблению про психическое заболевание: все вокруг твердят про развитость нашего социума и разные достижения,будь то науки,техники и прочего и, мне кажется, должно найтись у человека лишние минуты,чтобы приготовить несколько иную еду
вот кстати нашла сайт про вегетарианцев-бодибидилдеров))))))))) http://biceps.com.ua/pitanie/ogromnyie-myishtsyi-vegetariantsa
тут дело вовсе не в самом мясе,а в том,как его выращивают для массового потребления(то же разведение хозяйства обычными людьми намного гуманнее и продукты,естественно, полезней) но у меня,уж извините, таких условий нет, а ,покупая эти продукты, поддерживать эти производства я не хочу
а сама возможность отказаться от такой пищи описана многочисленными постами выше)
|
_____________________________ На хорошее и мне не жалко слов.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
valanta, Вот это уже тяжелый случай. Вы вообще читаете то, что пишете??? ЧАСТИЧНО слово от слова ПОЛНОСТЬЮ отличаете? Ученые столько лет бьются над этой проблебой, а тут умные веганы уже все придумали за них - оказывается нет незаменимых аминокислот! Все синтезируется в организме! На латыне они называются основными, потому как в полной мере их свойства не были изучены в момент их открытия. Отсюда такое название. Далее они стали называться именно НЕЗАМЕНИМЫЕ (ESSENTIAL)
МраК_о_БеС писал(а): |
хотя я например ни в одном посте своем не писала ничего про мясо,а доказывала возможность полноценного питания и без него
|
Полноценного питания без мяса не может быть в принципе! Вы вправду как сектанты -поаторяете заученные заклинания. Только ни один биолог и врач-диетолог с вами не согласится, к вашему сожалению.
На всю вышенаписанную чушь могу возразить легко и изящно.
Так вот, содержание железа в наиболее богатых растительных источниках – порядка 3-6 мг/100 г. Усваиваемость железа из растительных источников – 1-15%. Истинная потребность организма в железе (для мужчин) – 1-1,5 мг.
Я буду исходить именно из значения истинной потребности организма, а не из рекомендованного содержания железа в пище, потому что рекомендованные нормы содержания рассчитаны для невегетарианской диеты. А в невегетарианской пище содержатся значимые количества хорошо усваиваемого гемового железа; вдобавок, учтите, что наличие животных продуктов тоже каким-то образом усиливает всасывание негемового железа.
Итак, даже если мы будем исходить из наибольшего процента всасываемости – то нам понадобится 110 – 330 г богатых железом растительных источников ежедневно. Для женщин, соответственно, еще больше.
А теперь учтите, что максимального процента всасываемости для всех продуктов не будет. Например, из бобовых усваивается всего 1-2% железа и до 5% аминокислот:
Из зеленых листовых овощей – в среднем, 6% того и другого
Поэтому, если Вы мужчина – то Вам еще можно жить; а вот женщине придется все-таки следить за тем, что она ест, и сколько она этого ест.
Кстати, учтем, что растительного белка (если речь идет о белке, входящем в состав пищевых продуктов - а не об искусственных белковых препаратах, которые, как правило, готовят или из молока - или из таких растений, как соя или пшеница) нужно попросту больше, чем животного. Дело в том, что растения, наряду с белками, часто содержат вещества, препятствующие перевариванию белка; поэтому усваиваемость белка из растительных продуктов обычно на несколько десятков процентов ниже, чем из животных.
Далее. Растительные белки имеют некоторые особенности аминокислотного состава: чаще всего они дефицитны по одной или более незаменимым аминокислотам. Белка сои и зерновых это касается в полной мере. Поэтому для получения необходимого количества всех аминокислот приходится или комбинировать различные богатые белком растения (не обязательно в одном блюде или за один прием пищи – но все же), взаимодополняя, таким образом, аминокислотный состав употребляемых белков – или же, опять-таки, повысить употребление этих белков до такого уровня, чтобы получать необходимое количество лимитирующей аминокислоты (то есть, той незаменимой аминокислоты, которой в белках данного растения мало).
Однако в растениях содержатся отнюдь не только белки: в высокобелковых растениях обычно много и углеводов, и жиров. То есть, пропорционально употреблению белка будет расти и энергетическая ценность рациона.
МраК_о_БеС писал(а): |
тут дело вовсе не в самом мясе,а в том,как его выращивают для массового потребления(то же разведение хозяйства обычными людьми намного гуманнее и продукты,естественно, полезней) но у меня,уж извините, таких условий нет, а ,покупая эти продукты, поддерживать эти производства я не хочу
|
Я весь внимание в предвкушении лицемерного рассказа про жестокости животноводческих будней! Уверен, вы фермы по выращиванию скота максимум где видели, так это по Нешнл Джиографик, а о мясомолочном производстве знаете исключительно из ваших сектантских брошюрок
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 14.07.2007 Репутация: 79.1
|
|
Dio писал(а): |
А вот теперь прикиньте, сколько вегетарианцев придерживаются програм по питанию, выискивая в магазинах: черную фасоль, кунжут, едя каждый день орехи, сою и т.п. растения. Это как обязательная чистка зубов после еды. Никто не чистит их, т.к. надеется их почистить вечером, а в худшем случае с утречка. Так потихоньку зубы (организм) и сходят на нет
|
Как раз вегетарианцы наверняка выискивают нужные им продукты и уж точно не опускаются да обеда в макдаке и завтрака чебуреком.
axel-666 писал(а): |
Полноценного питания без мяса не может быть в принципе! Вы вправду как сектанты -поаторяете заученные заклинания. Только ни один биолог и врач-диетолог с вами не согласится, к вашему сожалению.
На всю вышенаписанную чушь могу возразить легко и изящно.
Так вот, содержание железа в наиболее богатых растительных источниках – порядка 3-6 мг/100 г. Усваиваемость железа из растительных источников – 1-15%. Истинная потребность организма в железе (для мужчин) – 1-1,5 мг.
Я буду исходить именно из значения истинной потребности организма, а не из рекомендованного содержания железа в пище, потому что рекомендованные нормы содержания рассчитаны для невегетарианской диеты. А в невегетарианской пище содержатся значимые количества хорошо усваиваемого гемового железа; вдобавок, учтите, что наличие животных продуктов тоже каким-то образом усиливает всасывание негемового железа.
Итак, даже если мы будем исходить из наибольшего процента всасываемости – то нам понадобится 110 – 330 г богатых железом растительных источников ежедневно. Для женщин, соответственно, еще больше.
А теперь учтите, что максимального процента всасываемости для всех продуктов не будет. Например, из бобовых усваивается всего 1-2% железа и до 5% аминокислот:
Из зеленых листовых овощей – в среднем, 6% того и другого
Поэтому, если Вы мужчина – то Вам еще можно жить; а вот женщине придется все-таки следить за тем, что она ест, и сколько она этого ест.
Кстати, учтем, что растительного белка (если речь идет о белке, входящем в состав пищевых продуктов - а не об искусственных белковых препаратах, которые, как правило, готовят или из молока - или из таких растений, как соя или пшеница) нужно попросту больше, чем животного. Дело в том, что растения, наряду с белками, часто содержат вещества, препятствующие перевариванию белка; поэтому усваиваемость белка из растительных продуктов обычно на несколько десятков процентов ниже, чем из животных.
Далее. Растительные белки имеют некоторые особенности аминокислотного состава: чаще всего они дефицитны по одной или более незаменимым аминокислотам. Белка сои и зерновых это касается в полной мере. Поэтому для получения необходимого количества всех аминокислот приходится или комбинировать различные богатые белком растения (не обязательно в одном блюде или за один прием пищи – но все же), взаимодополняя, таким образом, аминокислотный состав употребляемых белков – или же, опять-таки, повысить употребление этих белков до такого уровня, чтобы получать необходимое количество лимитирующей аминокислоты (то есть, той незаменимой аминокислоты, которой в белках данного растения мало).
Однако в растениях содержатся отнюдь не только белки: в высокобелковых растениях обычно много и углеводов, и жиров. То есть, пропорционально употреблению белка будет расти и энергетическая ценность рациона.
|
Легко и изящно возразить не получилось, из всего вышесказанного следует лишь то, что для полноценного питания растительной пищей ее нужно комбинировать для полноценного аминокислотного состава. А про "истинную потребность" в любом микроэлементе или витамине это еще большой вопрос...
Конечно фанатиков среди вегетарианцев куда больше чем среди обычных людей, но по мне это гораздо лучше, чем жирный поклонник фастфуда и еще непонятно кто больше "сходит на нет".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Цитата: |
Легко и изящно возразить не получилось, из всего вышесказанного следует лишь то, что для полноценного питания растительной пищей ее нужно комбинировать для полноценного аминокислотного состава. А про "истинную потребность" в любом микроэлементе или витамине это еще большой вопрос...
|
Ну просветите нас с точки зрения науки в этом вопросе тогда. Комбинируй-обкомбинируйся, но для того, что бы получать необходимые витамины и аминокислоты в необходимом количестве вам надо в день съедать килограмм по 5 растительной пищи, да я еще очень не уверен, что ваши познания в химии и диетологии позволяют вам комбинировать свой рацион должным образом во избежание дефицита необходимых микроэлементов.
Для непосвященных, но учивших в школе биологию - достаточно взглянуть на то, сколько потребляет корова и как работает ее желудок что бы понять несостоятельность вегетарианской диеты в обычной жизни.
Цитата: |
Конечно фанатиков среди вегетарианцев куда больше чем среди обычных людей, но по мне это гораздо лучше, чем жирный поклонник фастфуда и еще непонятно кто больше "сходит на нет".
|
По вашему все, кто не веганы, те посетители макдаков и чебуречных? Это вам в секте нарассказывали?
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 »
|
|