|
|
|
|
Столичные чиновники предлагают ввести гигантские штрафы для водителей, которые выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29985
интересно что они курят? хочу такую же траву=)))
|
_____________________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да всё нормально. Едешь в не своей полосе, паркуешься не там - плати. Не можешь заплатить - теперь ты пешеход.
И главное, не нравится система - ломай систему
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Исли этот закон утвердят, очень плохо многим сделается
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
инсула да это бред.
ну перестроился я не в ту полосу, ну не увидел я разметки,малоли..
и что после этого мне стать бомжом?
|
_____________________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну начнем с того, что ты как водитель обязан все видеть, если ты что-то не замечаешь, то и так человека задавишь и не заметишь... Это уже демагогия... А большие штрафы, тут все понятно, ребята-мусора зажрались, мало денег рубят, хотят еще больше рубить. Самы простой выход, как это сделали сейчас во Франции - ввести штрафные баллы или как в старые добрые времена СССР дырки на права. Вот это будет хорошо подстегивать народ.
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проще и лучше, не увеличивать штрафы, а сделать доступнее и проще их оплату, например пластиковой картой на месте, воткнул в терминал установленный в ДПС ной тачке и поехал дальше. Собираемость штрафов уверен увеличиться. Ужесточение наказания в нашей стране приводит только к увеличению в карманах мусоров чёрного нала.
А столичным властям, пожелать побольше строить современных паркингов, а не закапывать деньги в дорожное покрытие с допотопным составом асфальта.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть еще один маленький момент: опять же вспомная старые времена, когда я был маленьким и с родителями на машине ездил отдыхать в Крым, то там все города были закрытыми и просто так хрен туда проедешь. Почему не закрыть въезд в ту же Москву? разрешение только москвичам и области... Я не знаю на какой процент, но количество машин однозначно уменьшится.
|
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Markus писал(а): |
есть еще один маленький момент: опять же вспомная старые времена, когда я был маленьким и с родителями на машине ездил отдыхать в Крым, то там все города были закрытыми и просто так хрен туда проедешь. Почему не закрыть въезд в ту же Москву? разрешение только москвичам и области... Я не знаю на какой процент, но количество машин однозначно уменьшится.
|
Ну это уже противоречит конституции РФ, каждый гражданин имеет право передвигаться и жить на всей территории страны.
Если только сделать въезд платным, но тоже не выход, по поводу пробок не одна столица мира мучается. Города строились когда не было столько машин.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проблема решается проще... например, в Скандинавии размер штрафов привязан к годовому доходу (берется определенный процент). Так что штрафы в 150-200 тыс. евро там не редкость.
Если учесть сколько в Москве долларовых миллионеров, то, привязав величину штрафа к величине годового дохода, штраф в миллион рублей - вполне реальная штука.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RRR77, тогда миллионерами станут их бабушки и маленькие дети.. да и как инспектор или суд сможет определить мой годовой доход? по автомобилю на котором я еду? он может быть по доверенности взят у друга.. по моей одежде? так она с ближнего рынка... по данным налоговой инспекции? так это вроде как секрет... некатит такая система. а вот изначально большие штрафы действительно заставят многих задуматься- нарушать или нет. а корупция в рядах гбдд так это уж дело усб и наше с вами. просто не давать им денег.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лесник, у них депутатская неприкосновенность, а тебя за такую траву посадят))
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
опиум писал(а): |
Markus писал(а): |
|
Ну это уже противоречит конституции РФ, каждый гражданин имеет право передвигаться и жить на всей территории страны.
Если только сделать въезд платным, но тоже не выход, по поводу пробок не одна столица мира мучается. Города строились когда не было столько машин.
|
Не платным!!! А полный запрет на въезд иногородним, только по спец пропускам (доставка грузов и т.д.) И причем здесь конституция? Человеку не запрещается прибыть в город, а ограничивается количество машин. Это и экология и меньше машин. те города. не надо сравниват с существующими, то машин было меньше, так и самих домов было меньше. Москва как минимум в два раза была меньше.
|
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mamiman, именно по БД налоговой службы и определят (собственно за границей так и делают). Можно, конечно, не платить налоги, но за это у нас гораздо более серьёзная статья предусмотрена.
"Изначально большой штраф" для пенсионера на копейке и для миллионера на феррари - это несколько разные понятия.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RRR77 писал(а): |
Проблема решается проще... например, в Скандинавии размер штрафов привязан к годовому доходу (берется определенный процент). Так что штрафы в 150-200 тыс. евро там не редкость.
Если учесть сколько в Москве долларовых миллионеров, то, привязав величину штрафа к величине годового дохода, штраф в миллион рублей - вполне реальная штука.
|
Вот ты и будешь платить эти баснословные деньги А все денежные мешки будут платить копейки и ржать в очередной раз над народом. Как пример, вчера по ящику показали, что состоялся суд над Левой Би2, и он припер бумаженцию, что он бедный получает зарплату 15000 рублей. Вот они и будут все нарушать, а ты деньги платить. И Скандинавия тут не причем, они да же и не догадываются, что можно иметь зарплату 100 евро, а остальное это премиальные, которые не облагаются налогом.
|
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Миллионер на феррари и пенсионер на коопейке, это частный случай.
Скорее всего надо ввести размер штрафа в зависимости от среднего зароботка на душу населения в конкретной области или городе. Для жителя Москвы 1500 рэ штраф приемлим, авот для жителя Урюпинска с зарплатой 8000 рэ это катастрофа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RRR77 писал(а): |
mamiman, именно по БД налоговой службы и определят (собственно за границей так и делают). Можно, конечно, не платить налоги, но за это у нас гораздо более серьёзная статья предусмотрена.
"Изначально большой штраф" для пенсионера на копейке и для миллионера на феррари - это несколько разные понятия.
|
если завязываться на деньгах, то получится очередная не разбериха, что надо каждому лично определять сумму штрафа... Не проще дырку в права и вперед? 3 дырки - права изъять и иди гуляй пешком?
|
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
 |
|
|