ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Штраф в миллион Штраф на нарушение ПДД хотят поднять до миллиона
На страницу 1, 2, 3  »
Лесник
Сообщение  29 Окт 2009, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

Столичные чиновники предлагают ввести гигантские штрафы для водителей, которые выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29985
интересно что они курят? хочу такую же траву=)))

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
инсула
Сообщение  29 Окт 2009, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

Да всё нормально. Едешь в не своей полосе, паркуешься не там - плати. Не можешь заплатить - теперь ты пешеход.
И главное, не нравится система - ломай систему

richard
Сообщение  29 Окт 2009, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Исли этот закон утвердят, очень плохо многим сделается Грустно

Лесник
Сообщение  29 Окт 2009, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

инсула да это бред.
ну перестроился я не в ту полосу, ну не увидел я разметки,малоли..
и что после этого мне стать бомжом?

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Markus
Сообщение  29 Окт 2009, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

ну начнем с того, что ты как водитель обязан все видеть, если ты что-то не замечаешь, то и так человека задавишь и не заметишь... Это уже демагогия... А большие штрафы, тут все понятно, ребята-мусора зажрались, мало денег рубят, хотят еще больше рубить. Самы простой выход, как это сделали сейчас во Франции - ввести штрафные баллы или как в старые добрые времена СССР дырки на права. Вот это будет хорошо подстегивать народ.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
опиум
Сообщение  29 Окт 2009, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Проще и лучше, не увеличивать штрафы, а сделать доступнее и проще их оплату, например пластиковой картой на месте, воткнул в терминал установленный в ДПС ной тачке и поехал дальше. Собираемость штрафов уверен увеличиться. Ужесточение наказания в нашей стране приводит только к увеличению в карманах мусоров чёрного нала. Я в шоке

А столичным властям, пожелать побольше строить современных паркингов, а не закапывать деньги в дорожное покрытие с допотопным составом асфальта.

Markus
Сообщение  29 Окт 2009, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

есть еще один маленький момент: опять же вспомная старые времена, когда я был маленьким и с родителями на машине ездил отдыхать в Крым, то там все города были закрытыми и просто так хрен туда проедешь. Почему не закрыть въезд в ту же Москву? разрешение только москвичам и области... Я не знаю на какой процент, но количество машин однозначно уменьшится.

В начало
опиум
Сообщение  29 Окт 2009, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Markus писал(а):
есть еще один маленький момент: опять же вспомная старые времена, когда я был маленьким и с родителями на машине ездил отдыхать в Крым, то там все города были закрытыми и просто так хрен туда проедешь. Почему не закрыть въезд в ту же Москву? разрешение только москвичам и области... Я не знаю на какой процент, но количество машин однозначно уменьшится.

Ну это уже противоречит конституции РФ, каждый гражданин имеет право передвигаться и жить на всей территории страны. Улыбочка

Если только сделать въезд платным, но тоже не выход, по поводу пробок не одна столица мира мучается. Города строились когда не было столько машин.

RRR77
Сообщение  29 Окт 2009, 23:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Проблема решается проще... например, в Скандинавии размер штрафов привязан к годовому доходу (берется определенный процент). Так что штрафы в 150-200 тыс. евро там не редкость.
Если учесть сколько в Москве долларовых миллионеров, то, привязав величину штрафа к величине годового дохода, штраф в миллион рублей - вполне реальная штука.

mamiman
Сообщение  29 Окт 2009, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

RRR77, тогда миллионерами станут их бабушки и маленькие дети.. да и как инспектор или суд сможет определить мой годовой доход? по автомобилю на котором я еду? он может быть по доверенности взят у друга.. по моей одежде? так она с ближнего рынка... по данным налоговой инспекции? так это вроде как секрет... некатит такая система. а вот изначально большие штрафы действительно заставят многих задуматься- нарушать или нет. а корупция в рядах гбдд так это уж дело усб и наше с вами. просто не давать им денег.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Лесник, у них депутатская неприкосновенность, а тебя за такую траву посадят))

Markus
Сообщение  29 Окт 2009, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

опиум писал(а):
Markus писал(а):

Ну это уже противоречит конституции РФ, каждый гражданин имеет право передвигаться и жить на всей территории страны. Улыбочка

Если только сделать въезд платным, но тоже не выход, по поводу пробок не одна столица мира мучается. Города строились когда не было столько машин.

Не платным!!! А полный запрет на въезд иногородним, только по спец пропускам (доставка грузов и т.д.) И причем здесь конституция? Человеку не запрещается прибыть в город, а ограничивается количество машин. Это и экология и меньше машин. те города. не надо сравниват с существующими, то машин было меньше, так и самих домов было меньше. Москва как минимум в два раза была меньше.

В начало
RRR77
Сообщение  29 Окт 2009, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

mamiman, именно по БД налоговой службы и определят (собственно за границей так и делают). Можно, конечно, не платить налоги, но за это у нас гораздо более серьёзная статья предусмотрена.

"Изначально большой штраф" для пенсионера на копейке и для миллионера на феррари - это несколько разные понятия.

Markus
Сообщение  30 Окт 2009, 0:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

RRR77 писал(а):
Проблема решается проще... например, в Скандинавии размер штрафов привязан к годовому доходу (берется определенный процент). Так что штрафы в 150-200 тыс. евро там не редкость.
Если учесть сколько в Москве долларовых миллионеров, то, привязав величину штрафа к величине годового дохода, штраф в миллион рублей - вполне реальная штука.

Вот ты и будешь платить эти баснословные деньги Улыбочка А все денежные мешки будут платить копейки и ржать в очередной раз над народом. Как пример, вчера по ящику показали, что состоялся суд над Левой Би2, и он припер бумаженцию, что он бедный получает зарплату 15000 рублей. Вот они и будут все нарушать, а ты деньги платить. И Скандинавия тут не причем, они да же и не догадываются, что можно иметь зарплату 100 евро, а остальное это премиальные, которые не облагаются налогом.

В начало
опиум
Сообщение  30 Окт 2009, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Миллионер на феррари и пенсионер на коопейке, это частный случай.
Скорее всего надо ввести размер штрафа в зависимости от среднего зароботка на душу населения в конкретной области или городе. Для жителя Москвы 1500 рэ штраф приемлим, авот для жителя Урюпинска с зарплатой 8000 рэ это катастрофа. Я в шоке

Markus
Сообщение  30 Окт 2009, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

RRR77 писал(а):
mamiman, именно по БД налоговой службы и определят (собственно за границей так и делают). Можно, конечно, не платить налоги, но за это у нас гораздо более серьёзная статья предусмотрена.

"Изначально большой штраф" для пенсионера на копейке и для миллионера на феррари - это несколько разные понятия.

если завязываться на деньгах, то получится очередная не разбериха, что надо каждому лично определять сумму штрафа... Не проще дырку в права и вперед? 3 дырки - права изъять и иди гуляй пешком?

В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Штраф в миллион

Ответить на тему

Перейти: