|
|
|
|
Вопрос вот в чем. Если человек едет со стороны пл.Ильинская, в сторону пл. Отдых и не уходя направо перед знаком "движение запрещено" (пустой красный круг), проезжает прямо, за этот знак. Является ли это выездом на полосу, предназначенную для встречного движения или нет? Если ехать от пл.Отдых, то знака, что там одностороннее движение там нет. Получается это нарушение должно трактоваться, как нарушение "знака или разметки", штраф 100 рублей!
Кто, что скажет по этому поводу.
P.S. Меня уже обвинили там в выезде на встречную полосу и грозили лишением прав. Вопрос уладил. Но ради принципа хочу точно знать! Развод там или нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Насколько я в курсе это приравнивается все-таки именно к выезду на встречку.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бывают же еще случаи, когда проезжаешь под "кирпич" и едешь по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта, в попутном направлении. Это же тоже не встречка?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а что же ты все подробно не спросил у тех кто тя тормознул ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне подробно сказали, что это выезд на встречную полосу. Я только сомневаюсь в этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Точно уверен, что в схеме городского движения, которая должна быть в МРЭО, тот кусок дороги односторонний просто потому, что там сильное сужение. А значит лишение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А тамже вроде круговое или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Встречка! Однозначно! Проехав под этот знак прямо, ты попал на встречный поток кругового движения, которое там организовано! К стати часто там езжу и уже не раз выходил лоб в лоб с теми, кто едет под знак...пока без последствий - уворачивался...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.04.2007 Репутация: 52.7  
|
|
В данном месте выезд на встречную полосу , они там частенько деньги отжимают....
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Во. Вопрос в догонку. По теме.
Как расценивать правонарушение с выездом на встречку одним колесом, если это был маневр углонения от внезапно появившегося препятствия на дорожном полотне (выбежал пешеход в неположенном месте, но вовремя остановился). Канает ли потом в суде стать 2.7 КоАП "Крайняя необходимость", а следовательно лишение прав аннулируется?
Помехи транспорту не создавались. Нарушение зафиксированно на видеокамеру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Знак Движение запрещено разрешает въезд под него с одним маленьким НО - Вы обязаны повернуть в ближайший закоулок. Если Вы проехали под знак и инспектор Вас тормознул ДО возможного поворота, то Вы просто не знаете правил (а за незнания надо платить), если же инспектор Вас тормознул после того, как Вы не свернули с дороги, то прав он - только это не выезд на встречку, а все-таки нарушение знака.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dio, Если нарушение зафиксировано на видеокамеру, то там и пешехода должно быть видно.... Кстати, даже если не видно пешехода, то по маневру машины можно попытаться доказать, что в трезвом виде ни один идиот такие кривули писать не будет.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka, хм...Вот перечитываю ПДД...и нигде не написано, что "свернуть после знака в закоулок" не является нарушением:-)))) Вы едете под этот знак и оказываетесь на полосе встречного движения, я врезаюсь вам в лобовую...Вы инспектору, простите, что скажете? до "закоулка" не успела проскочить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
a_Master_v, Этот знак НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на транспортные средства, управляемые инвалидами 1 и 2 групп или перевозящие таких инвалидов. То есть, по-Вашему, инвалид имеет право ездить по встречке? Дорога с односторонним движением ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть помечена знаком 5.5. Если такого знака нет - дорога не односторонняя, движения по встречке не было. И на въезде на такую дорогу был бы знак не 3.2 "Движение запрещено" а 3.1 "Въезд запрещен".
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
То есть, в знаке 3.2 получается "въехать могу, а двигаться дальше - нет" а вот со знаком 3.1 даже соваться туда нельзя! и 3.1 на инвалидов уже распространяется, игнорировать его могут только маршрутные транспортные средства.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну то, что там должен стоять "кирпич" - это однозначно! С этим я согласен...Но если разбираться по-честноку...Вы же не инвалид...и никак не приравниваетесь к инвалидам даже при очень горячем желании "проскочить в переулок" ))) без обид
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Во. Вопрос в догонку. По теме.
Как расценивать правонарушение с выездом на встречку одним колесом, если это был маневр углонения от внезапно появившегося препятствия на дорожном полотне (выбежал пешеход в неположенном месте, но вовремя остановился). Канает ли потом в суде стать 2.7 КоАП "Крайняя необходимость", а следовательно лишение прав аннулируется?
Помехи транспорту не создавались. Нарушение зафиксированно на видеокамеру.
|
Это 12.15.ч3 штраф там,но это еще надо доказать
|
|
|
|
|
 |
|
|