|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 » |
|
|
|
|
C нами с 20.09.2004 Репутация: 228.3
|
|
Магазины разливного пива
Пиво
Магазины
Обслуживание
Как восстанавливают просроченное и скисшее пиво?
Все вопросы в теме!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.09.2005 Репутация: 176.3
|
|
недавно открылся магазинчик в подвале напротив Звездного, где раньше велосипедами торговали. Пиво Мальцов и др., неплохое. Доставка бесплатная от 2 литров, при открытии была акция с подарочным пивом, что-то пол-литра в подарок к 2 литрам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 23.11.2009 Репутация: 72.4
|
|
Cache писал(а): |
недавно открылся магазинчик в подвале напротив Звездного, где раньше велосипедами торговали. Пиво Мальцов и др., неплохое. Доставка бесплатная от 2 литров, при открытии была акция с подарочным пивом, что-то пол-литра в подарок к 2 литрам.
|
Блин....лучшеб велосипеды продавали, спорттовары всякие....Больше пользы. А так-спаивают население.
Глядишь, через пару лет будут ягуар малолеткам в розлив толкать......
Печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 03.09.2006 Репутация: 62.9
|
|
Dimon-Garmon, огромное спасибо за информацию!
Меня интересует вопрос - каким образом добиваются необходимой "естественной" плотности при разливе стаута в неплохих пивных барах. Так как ни в одном вышеперечисленном магазине не льют плотное тёмное либо пшеничное пиво и от этого вкус и восприятие этого напитка сильно проигрывают! Лакать воденистую жидкость мне, лично, претит. Хотелось бы получить объяснение с чисто технологической точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
azz, ВСе дело в волшебных пузырьках А именно в том, что в эти сорта разливаются не просто с помощью CO2, а с помощью смеси углекислого газа с азотом.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 03.09.2006 Репутация: 62.9
|
|
и каким образом азот "сгущает" продукт?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Продукт сгущается, насколько я знаю, просто от того, что стаут подают при температуре +6 по Цельсию. А азот создает сливочную плотную пену.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 03.09.2006 Репутация: 62.9
|
|
немного не сходится... подождём отклика продвинутых технологов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 09.04.2006 Репутация: 111.6
|
|
azz, при разливе пива в основном применяется углекислый газ или смесь углекислого газа и азота, так называемый "пивной газ". Использование в смеси азота позволяет получить более стойкую, обильную, плотную, без видимых пузырьков пену с минимальной высотой шапки 40 мм и стойкостью 4 минуты. Азот также обеспечивает стабильное давление в резервуарах. Состав и давление смеси подбирают таким образом, чтобы избежать излишней карбонизации (перенасыщения углекислотой) пива и, тем самым, сохранить его натуральный, чистый, мягкий вкус. Состав смеси зависит от сорта пива. Ирландский "Гиннес", например, разливается с помощью "пивного газа", в котором содержится 50% азота и 50% углекислоты.
первое: самое важное в том, что гиннесс нельзя разливать в бутылки, так как основная фишка в пене, а сбивать её чтобы налить литр пива...ну это уже не гинесс..
второе: в одном из магазинов в жуковском есть разливное пшеничное нефильтрованное пиво (немецкое лицензионное) Goldene Hopfen.
третие: так же скоро в жуковском появятся британские и ирландские настоящие эли - типа Манчестер браун, ред и крим эль, Ньюкасл эль и т.д. - ожидайте
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 23.11.2009 Репутация: 72.4
|
|
Dimon-Garmon писал(а): |
azz,
третие: так же скоро в жуковском появятся британские и ирландские настоящие эли - типа Манчестер браун, ред и крим эль, Ньюкасл эль и т.д. - ожидайте
|
Хм....настоящие эли? Или сделанные по технологии где-нибудь в Островцах?
Я, конечно, нихрена в пиве не понимаю, но твёрдо уверен, что настоящее британское и ирландское в России сделать невозможно. Вкус же зависит не только от пивного газа , а еще от качества используемых ингредиентов...Ну не верю я, что их из Ирландии возют. Наша какая-нибудь байда, а скорее всего кетайская.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 28.05.2006 Репутация: 77.7
|
|
Как то раз купил Ньюкасл в палатке та что на ст. отдых. С бутылочным или баночным вообще не сравнить такое ощущение было, что цвет просто подобрали, а про вкус забыли )) А стоит кстати в 3 РАЗА дороже чем банка 0.5
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 03.09.2006 Репутация: 62.9
|
|
Ну эли это отдельная тема, на любителя! Ньюкасл вообще спиртяга ))
а что касается сливочной пены, например существует в продаже Гиннес и Килкени (Guiness Brothers), производства Великобритании, в жести, объемом в пинту (440 ml), так вот внутрь помещен спец. пластиковый шарик для взбивания пены, что позволяет в домашних условиях приблизиться к барному образу пива, кстати пена высокая, вкусная, пусть и не такая плотная, ну это так для справки)
по плотности стаута вроде всё ясно, спасибо axel-666, Dimon-Garmon
какой магазин торгует лицензионным и по какой цене?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 09.04.2006 Репутация: 111.6
|
|
ЙоханПалыч, Skaisdead, будут настоящие Эли - привозные! не лицензионные! цена будет варироваться от 270 до 320 рублей за литр! в остальном я уже говорил - выбирайте магазины проверенные - крупные, с как минимум 20 сортами, а не палатки, которые открываются в лето и в сентябре закрываются
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
azz, да, гиннесс есть в банках с шариками внутри, и в стекле ещё есть, у которых в горлышке специальная торпеда есть, опять таки для пены! но повторюсь - чтобы гинесс был гинессом - нужна смесь углекислоты и азота! т.е. в баре, в ресторане вам скорее всего предложат настоящий гинесс...а в банках и бутылках это всё же не то!
а так и Вам спасибо!
|
_____________________________ Молодой, кровь кипит, тело так себе!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Dimon-Garmon, виджеты в банках и бутылках как раз и наполняют нитрогеном Только теперь найти их в магазинах невозможно - везде на полках российская моча с углекислотой.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Приятно в целом слышать, что будут эли продавать. Хотелось бы, конечно, увидеть гиннес, мёрфис и т.п. стоуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 24.09.2005 Репутация: 113.2
|
|
Гинес не возможно разливать в пластик, точнее это возможно, но это будет уже не гинес, там даже фишка в том, как его наливать в бокал напрямую из драфта для правельной пены(знаю по своему опыту, работал барменом) пена оч медленно поднимаясь от дна и создает ту самую густоту и вязкость, а пока вам в бутылке довезут все это нарушется... Даже балонны с газом привозят для гинесса отдельно свои! И носик у драфта другой... Вобщем гинес надо пить в баре или как выход его можно продавать в магазинах, но наливать прямо в кружки и пить не отходя от кассы
|
_____________________________ иииииинах
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 09.04.2006 Репутация: 111.6
|
|
Dio, gar, вот именно поэтому я и писал выше, что вмагазинах разливного пива продавать гиннесс не получится... вся проблема именно в том. что фишка гиннесса в пене, а наливать в бутылку тогда как? сбивать пену? - это уже не гиннесс... а продавать пол литра пива, пол литра пены.)) в общем как-то так... без гиннесса!
кстати, я вот что думаю, я могу выложить список пива, которое теоретически может появится в Жуковском... настоящие сорта, родные, а посетители форума выберут. а?
|
_____________________________ Молодой, кровь кипит, тело так себе!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 »
|
|