Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  3D-кино и 3D-кинотеатры
Suber
Сообщение  15 Май 2009, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

Так, видимо всем не хватает теории по 3Д видео.
Сейчас есть 3 используемых технологии трехмерного изображения:
1) Сине-красные анаглифные очки.
2) Цифровое видео RealD с поляризационными очками.
3) IMAX 3D с поляризационными очками. Отличается от 2 тем, что видео не цифровое, а идет с 2проекторов с пленкой 70мм, что сопостовимо с разрешением 10000*7000, что повышает качество Улыбочка плюс несжатый звук, записываемый отдельно.

Имакс самый крутой без вопросов. Сейчас у нас появился имакс в меге и я всем настоятельно советую там побывать ))

Обычный кинотеатр (Взлет) может показывать 3Д только в 1 варианте. Минусы у варианта: сильно устают глаза и все не очень трехмерно и помойму картинка както хуже становится-замыливается.

Ice, если в афише Взлета написано, что фильм будет в 3Д, то это значит, что он будет с красно-синими очками. Можете сходить посмотреть как оно, но я лучше на 2д версию пойду.
Самый верный способ - позвонить им и спросить Подмигивание здесь представителей взлета не видно.

Dio, RealD и IMAX 3D разные технологии, кстати в Меге есть обе (что мега тру, но нифига не тру, что они "Каролина.." показывали токо в 2Д, а на RealD забили). "UP" (ВВерх), например, снят в RealD и в Imax3d его точно не увидим Грустно

axel-666,
писал(а):
Что за фигню вы пишете? Вы лично давно на 3D сеансе были в последний раз? Или воспоминания из детства об очках в детских журналах?

Вы, случайно, не подхватили болезнь бакалавра?
http://fritzmorgen.livejournal.com/204966.html#cutid1
В начало
Профиль : Личное Сообщение
photon
Сообщение  16 Май 2009, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

А этот имакс в белой даче по сравнению с тем первым нескафе-имакс как? Не был ни в том ни в другом, просто если одинаковы то съездить до Химок смысла нет.

Suber, Добавлю еще что в этом самом "пантовом" IMAX 3D снимается специальной 3D камерой и проекторы тоже специализированные IMAX.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
МиОнА
Сообщение  16 Май 2009, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

Была в Нескафе-аймакс, когда Беовульф показывали. Впечатлило очень, было постоянно желание отмахнуться от всего того что летало на экране.

Zud
Сообщение  17 Май 2009, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2007

Suber писал(а):
Так, видимо всем не хватает теории по 3Д видео.
Сейчас есть 3 используемых технологии трехмерного изображения:
1) Сине-красные анаглифные очки.
2) Цифровое видео RealD с поляризационными очками.
3) IMAX 3D с поляризационными очками. Отличается от 2 тем, что видео не цифровое, а идет с 2проекторов с пленкой 70мм, что сопостовимо с разрешением 10000*7000, что повышает качество Улыбочка плюс несжатый звук, записываемый отдельно.

Цифровых систем 3D проекции на самом деле много. Вы забыли упомянуть master Image, XpanD, Dolby 3D. Все цифровые системы отличаются по виду применяемых очков и фильтров (активных или пассивных, поляризационных или спектральных).
Из аналоговых (пленочных) систем помимо IMAX, есть "Стерео-70" (пленка 70 мм) - это наша советская система с горизонтальным расположением стереопары, получившая в 1991 году Оскара и признана как самым лучшим вариантом стереокино. К сожалению, в Москве не осталось кинотеатров где используется эта технология.
В начало
Quintessence
Сообщение  18 Май 2009, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Suber писал(а):
то мега тру, но нифига не тру, что они "Каролина.." показывали токо в 2Д, а на RealD забили

Ну смотрел я Коралайн в реалД, 2Д лучше - цвета ярче, а на все эти эффекты внимание перестаешь обращать через 3 минуты. Вообще 3д не понравилось, качество страдает (в мультфильмах, правда, это не так заметно), цвета блеклые, глаза устают.

Suber
Сообщение  18 Май 2009, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

photon, имакс в белой даче субъективно такой же, как в химках. Может экран поменьше, но не критично. Смысла ехать на другой конец москвы нет вообще.

Zud, я описал, то что реально встретить в кинотеатрах и что по-моему мнению перспективно. Мертвые технологии оставим археологам, историкам и некрофилам Подмигивание (про 70 мм пленку - тут дело, даже не в том, что кинотеатров не осталось, а в том, что на нее никто не снимает).

Dolby 3D == Real D (как я понимаю: Dolby 3D Digital Cinema - полное название технологии, Real D - компания разработчик, которая активно продвигает)

Про Image, XpanD не слышал, они вообще где-нибудь есть??
Просто у меня ощущение, что Imax + Dolby3D не оставят других игроков на рынке.

Quintessence, в поляризационных очках вроде качество не должно страдать, если глаза видят одинакого??
В начало
Quintessence
Сообщение  18 Май 2009, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Страдает там в первую очередь цветопередача, и яркости не хватает, ну по сути как надеть темные поляризованные очки в кино - эффект тот же. В фильмах на переходах цветов получаются жутко выглядящие градиенты и "грязь" (может просто обработка плохая была?).

Zud
Сообщение  22 Май 2009, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2007

Suber писал(а):

Zud, я описал, то что реально встретить в кинотеатрах и что по-моему мнению перспективно. Мертвые технологии оставим археологам, историкам и некрофилам Подмигивание (про 70 мм пленку - тут дело, даже не в том, что кинотеатров не осталось, а в том, что на нее никто не снимает).

Dolby 3D == Real D (как я понимаю: Dolby 3D Digital Cinema - полное название технологии, Real D - компания разработчик, которая активно продвигает)

Про Image, XpanD не слышал, они вообще где-нибудь есть??
Просто у меня ощущение, что Imax + Dolby3D не оставят других игроков на рынке.

Вы правы про 70-мм, отчасти, конечно уже не снимают, но старые фильмы кое-где (в регеональных кинотеатрах) продолжают показывать.
Doldy 3D и Real D к Вашему сведению, разные технологии. Подмигивание Советую зайти на этот сайт: http://www.3dcinema.ru/solve/list.html Здесь приводяться все 3D цифровые технологии.
XpanD используется во многих цифровых залах, например в московском "Октябре" зал №2. Практически все первые цифровые 3D залы оборудовались именно по этой технологии. Сейчас ориентир на Dolby 3D, так как у этой системы дешевые (пассивные) очки по сравнению с очками XpanD стоимостью 80$.
В начало
Suber
Сообщение  22 Май 2009, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

Zud, спасибо, про Doldy 3D и RealD буду знать.
Имхо сейчас ориентир на RealD, очки пассивные и вместо светого фильтра поляризационный, что улучшает качество и четкость. Хотя могу и ошибаться.
В начало
bnss
Сообщение  25 Май 2009, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

скажите, плиз...люди с плохим зрением видят в этих очках 3D? я чот не вижу...пробовал, правда, как лох - на свои очки напяливал киношные. если линзы одеть, увижу?

ЗЫ понимаю, что вопрос пятиклассника, но все же...

ksenon09
Сообщение  29 Июн 2009, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

bnss, Вообще то должен увидеть. Стерео и 3D не видят только циклопы.

Добавлено спустя 57 секунд:

IMAX-это круто! Я по нему диплом защищал.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
jhonny2
Сообщение  29 Июн 2009, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

ksenon09,
писал(а):
Вообще то должен увидеть. Стерео и 3D не видят только циклопы

Есть люди которые не видят 3Д из за особенности зрения (восприятия) в том числе и со 100% зрением.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Suber
Сообщение  29 Июн 2009, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

bnss, вроде как 3д эффект может не восприниматься, если у тебя глаза стали видеть по-разному (и твои очки этого не исправляют), или если что-то не так в мозге Улыбочка

Лично у меня их очки поверх моих очков - все нормально видится.
Где смотрел 3-д ?
В начало
Flaxman
Сообщение  01 Июн 2011, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Уолл-стрит реагирует на формат 3D

Инвесторы начинают постепенно поднимать вопрос о необходимости выпуска фильмов в формате 3D. Сборы «Пиратов Карибского моря 4» расценивались как невысокие, а теперь неважный старт «Кунг-фу Панды 2» в очередной раз подтвердил тенденцию: зрители все меньше готовы переплачивать за просмотр фильма в очках.

Анимационный фильм от DreamWorks, стоивший порядка 150 миллионов долларов, вышел на американские экраны на прошлой неделе. С учетом затяжных выходных (у американцев был день Памяти), вторая «Панда» собрала порядка 53,5 миллиона долларов. В то же самое время комедия «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», несмотря на рейтинг R (дети до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых), а также на отсутствие 3D, заработала 117,5 миллиона долларов – то есть, в два раза больше.

Зрители не хотят платить лишние деньги за неудобные очки и мутное изображение, как считают аналитики. Теперь, как пишет Deadline, на сборы фильмов отреагировал и Уолл-стрит. Акции компании RealD, занимающейся разработкой модной технологии, вчера упали на 12% В общей сложности за последние две недели падение составило 23%

Сборы «Панды 2» не замедлили сказаться и на акциях DreamWorks Animation, все свои мультфильмы выпускающей в формате 3D. По сравнению с прошлым годом, они упали на 20% Сборы от кинопоказов сиквела «Кунг-фу Панды» в 3D составили 45% от общих сборов фильма в Штатах. Для сравнения, в прошлом году «Шрэк навсегда» принес кинотеатрам, показывавшим фильм в 3D, 60% от общих сборов за уикенд. При этом стоит учесть, что количество залов, приспособленных к показу объемных фильмов, было на 343 меньше.

Один из самых больших критиков формата с Уолл-стрит, представитель компании BTIG Ричард Гринфилд рекомендует избавляться от акций DreamWorks Animation, поскольку «фильмы студии не оправдали ожиданий».

Стоимость просмотра фильма в формате 3D для американской семьи из трех человек равна в среднем $45, к которым можно прибавить стоимость попкорна, напитков и оплаты парковки. Все вместе запросто выливается в 100 долларов.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Rodjer
Сообщение  01 Июн 2011, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Наконец-то. Не нравится мне 3D. Единственное, что готов посмотреть в 3D из ближайшего это Трансформеры.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  3D-кино и 3D-кинотеатры

Ответить на тему

Перейти: