|
|
|
|
Так, видимо всем не хватает теории по 3Д видео.
Сейчас есть 3 используемых технологии трехмерного изображения:
1) Сине-красные анаглифные очки.
2) Цифровое видео RealD с поляризационными очками.
3) IMAX 3D с поляризационными очками. Отличается от 2 тем, что видео не цифровое, а идет с 2проекторов с пленкой 70мм, что сопостовимо с разрешением 10000*7000, что повышает качество плюс несжатый звук, записываемый отдельно.
Имакс самый крутой без вопросов. Сейчас у нас появился имакс в меге и я всем настоятельно советую там побывать ))
Обычный кинотеатр (Взлет) может показывать 3Д только в 1 варианте. Минусы у варианта: сильно устают глаза и все не очень трехмерно и помойму картинка както хуже становится-замыливается.
Ice, если в афише Взлета написано, что фильм будет в 3Д, то это значит, что он будет с красно-синими очками. Можете сходить посмотреть как оно, но я лучше на 2д версию пойду.
Самый верный способ - позвонить им и спросить здесь представителей взлета не видно.
Dio, RealD и IMAX 3D разные технологии, кстати в Меге есть обе (что мега тру, но нифига не тру, что они "Каролина.." показывали токо в 2Д, а на RealD забили). "UP" (ВВерх), например, снят в RealD и в Imax3d его точно не увидим
axel-666,
писал(а): |
Что за фигню вы пишете? Вы лично давно на 3D сеансе были в последний раз? Или воспоминания из детства об очках в детских журналах?
|
Вы, случайно, не подхватили болезнь бакалавра?
http://fritzmorgen.livejournal.com/204966.html#cutid1
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
А этот имакс в белой даче по сравнению с тем первым нескафе-имакс как? Не был ни в том ни в другом, просто если одинаковы то съездить до Химок смысла нет.
Suber, Добавлю еще что в этом самом "пантовом" IMAX 3D снимается специальной 3D камерой и проекторы тоже специализированные IMAX.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была в Нескафе-аймакс, когда Беовульф показывали. Впечатлило очень, было постоянно желание отмахнуться от всего того что летало на экране.
|
_____________________________ Зачем мне подпись?Ведь она не может рассказать все обо мне!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2007 Репутация: 80.2
|
|
Suber писал(а): |
Так, видимо всем не хватает теории по 3Д видео.
Сейчас есть 3 используемых технологии трехмерного изображения:
1) Сине-красные анаглифные очки.
2) Цифровое видео RealD с поляризационными очками.
3) IMAX 3D с поляризационными очками. Отличается от 2 тем, что видео не цифровое, а идет с 2проекторов с пленкой 70мм, что сопостовимо с разрешением 10000*7000, что повышает качество плюс несжатый звук, записываемый отдельно.
|
Цифровых систем 3D проекции на самом деле много. Вы забыли упомянуть master Image, XpanD, Dolby 3D. Все цифровые системы отличаются по виду применяемых очков и фильтров (активных или пассивных, поляризационных или спектральных).
Из аналоговых (пленочных) систем помимо IMAX, есть "Стерео-70" (пленка 70 мм) - это наша советская система с горизонтальным расположением стереопары, получившая в 1991 году Оскара и признана как самым лучшим вариантом стереокино. К сожалению, в Москве не осталось кинотеатров где используется эта технология.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
то мега тру, но нифига не тру, что они "Каролина.." показывали токо в 2Д, а на RealD забили
|
Ну смотрел я Коралайн в реалД, 2Д лучше - цвета ярче, а на все эти эффекты внимание перестаешь обращать через 3 минуты. Вообще 3д не понравилось, качество страдает (в мультфильмах, правда, это не так заметно), цвета блеклые, глаза устают.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon, имакс в белой даче субъективно такой же, как в химках. Может экран поменьше, но не критично. Смысла ехать на другой конец москвы нет вообще.
Zud, я описал, то что реально встретить в кинотеатрах и что по-моему мнению перспективно. Мертвые технологии оставим археологам, историкам и некрофилам (про 70 мм пленку - тут дело, даже не в том, что кинотеатров не осталось, а в том, что на нее никто не снимает).
Dolby 3D == Real D (как я понимаю: Dolby 3D Digital Cinema - полное название технологии, Real D - компания разработчик, которая активно продвигает)
Про Image, XpanD не слышал, они вообще где-нибудь есть??
Просто у меня ощущение, что Imax + Dolby3D не оставят других игроков на рынке.
Quintessence, в поляризационных очках вроде качество не должно страдать, если глаза видят одинакого??
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
Страдает там в первую очередь цветопередача, и яркости не хватает, ну по сути как надеть темные поляризованные очки в кино - эффект тот же. В фильмах на переходах цветов получаются жутко выглядящие градиенты и "грязь" (может просто обработка плохая была?).
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2007 Репутация: 80.2
|
|
Zud, я описал, то что реально встретить в кинотеатрах и что по-моему мнению перспективно. Мертвые технологии оставим археологам, историкам и некрофилам (про 70 мм пленку - тут дело, даже не в том, что кинотеатров не осталось, а в том, что на нее никто не снимает).
Dolby 3D == Real D (как я понимаю: Dolby 3D Digital Cinema - полное название технологии, Real D - компания разработчик, которая активно продвигает)
Про Image, XpanD не слышал, они вообще где-нибудь есть??
Просто у меня ощущение, что Imax + Dolby3D не оставят других игроков на рынке.
|
Вы правы про 70-мм, отчасти, конечно уже не снимают, но старые фильмы кое-где (в регеональных кинотеатрах) продолжают показывать.
Doldy 3D и Real D к Вашему сведению, разные технологии. Советую зайти на этот сайт: http://www.3dcinema.ru/solve/list.html Здесь приводяться все 3D цифровые технологии.
XpanD используется во многих цифровых залах, например в московском "Октябре" зал №2. Практически все первые цифровые 3D залы оборудовались именно по этой технологии. Сейчас ориентир на Dolby 3D, так как у этой системы дешевые (пассивные) очки по сравнению с очками XpanD стоимостью 80$.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zud, спасибо, про Doldy 3D и RealD буду знать.
Имхо сейчас ориентир на RealD, очки пассивные и вместо светого фильтра поляризационный, что улучшает качество и четкость. Хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скажите, плиз...люди с плохим зрением видят в этих очках 3D? я чот не вижу...пробовал, правда, как лох - на свои очки напяливал киношные. если линзы одеть, увижу?
ЗЫ понимаю, что вопрос пятиклассника, но все же...
|
_____________________________ Учитесь плавать! В море больше самолетов, чем в небе подводных лодок!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bnss, Вообще то должен увидеть. Стерео и 3D не видят только циклопы.
Добавлено спустя 57 секунд:
IMAX-это круто! Я по нему диплом защищал.
|
_____________________________ Воевать за мир,тоже самое,что трахаться за девственность...
(Джон Уинстон Леннон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksenon09,
писал(а): |
Вообще то должен увидеть. Стерео и 3D не видят только циклопы
|
Есть люди которые не видят 3Д из за особенности зрения (восприятия) в том числе и со 100% зрением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bnss, вроде как 3д эффект может не восприниматься, если у тебя глаза стали видеть по-разному (и твои очки этого не исправляют), или если что-то не так в мозге
Лично у меня их очки поверх моих очков - все нормально видится.
Где смотрел 3-д ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уолл-стрит реагирует на формат 3D
Инвесторы начинают постепенно поднимать вопрос о необходимости выпуска фильмов в формате 3D. Сборы «Пиратов Карибского моря 4» расценивались как невысокие, а теперь неважный старт «Кунг-фу Панды 2» в очередной раз подтвердил тенденцию: зрители все меньше готовы переплачивать за просмотр фильма в очках.
Анимационный фильм от DreamWorks, стоивший порядка 150 миллионов долларов, вышел на американские экраны на прошлой неделе. С учетом затяжных выходных (у американцев был день Памяти), вторая «Панда» собрала порядка 53,5 миллиона долларов. В то же самое время комедия «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», несмотря на рейтинг R (дети до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых), а также на отсутствие 3D, заработала 117,5 миллиона долларов – то есть, в два раза больше.
Зрители не хотят платить лишние деньги за неудобные очки и мутное изображение, как считают аналитики. Теперь, как пишет Deadline, на сборы фильмов отреагировал и Уолл-стрит. Акции компании RealD, занимающейся разработкой модной технологии, вчера упали на 12% В общей сложности за последние две недели падение составило 23%
Сборы «Панды 2» не замедлили сказаться и на акциях DreamWorks Animation, все свои мультфильмы выпускающей в формате 3D. По сравнению с прошлым годом, они упали на 20% Сборы от кинопоказов сиквела «Кунг-фу Панды» в 3D составили 45% от общих сборов фильма в Штатах. Для сравнения, в прошлом году «Шрэк навсегда» принес кинотеатрам, показывавшим фильм в 3D, 60% от общих сборов за уикенд. При этом стоит учесть, что количество залов, приспособленных к показу объемных фильмов, было на 343 меньше.
Один из самых больших критиков формата с Уолл-стрит, представитель компании BTIG Ричард Гринфилд рекомендует избавляться от акций DreamWorks Animation, поскольку «фильмы студии не оправдали ожиданий».
Стоимость просмотра фильма в формате 3D для американской семьи из трех человек равна в среднем $45, к которым можно прибавить стоимость попкорна, напитков и оплаты парковки. Все вместе запросто выливается в 100 долларов.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Наконец-то. Не нравится мне 3D. Единственное, что готов посмотреть в 3D из ближайшего это Трансформеры.
|
|
|
|
|
|
|
|