|
|
C нами с 05.10.2006 Репутация: 88.3
|
|
Интересует очень серьезный для меня вопрос: есть ли такая категория как неоконченное высшее образование (т.е. 3 курса ВУЗа) или она не существует. Так сложилось, что я не уверена, стоит ли продолжать обучение в универе, который меня по своим причинам разочаровал и я не знаю, что мне делать дальше. Сейчас завершаю 3 курс (заочка), надо что-то решать. У меня 2 вопроса:
1) Какую работу можно получить с таким жалким образованием, которое по сути ничем не лучше, а может, и хуже, чем среднее специальное? (У меня специальность педагог-психолог, факультет психологии.)
2) Нельзя ли перевестить куда-нибудь? Обязательно ли перевод должен осуществляться лишь в платный унавер, если у меня был платный?
Если знаете что-то определенно, поделитесь информацией. Пожалуйста, не публикуйте домыслов и мнений, мне нужны факты. Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
1) получите работу ровно такую на какую позволяло Ваше предыдущее законченное образование. Вообще говоря не всё в жизни от образования зависит. Но если нет связей то скорее всего так и будет. Как писал выше.
2) Думаю, что Вам есть смысл попробовать перевестись в МГОУ, я думаю, что можно попытать счастья на з/о по Вашей специальности на бесплатном отделении. www.mgou.ru (сайт номинальный, берите оттуда контакты и вперёд пока там дни открытх дверей, и прочие дела, в общем пока есть набор, сами съездийте всё узнайте чего и как, если надо подсказать как проехать могу в л/с подсказать) - если будете хотеть, то всё получится. По моему мнению. Я не знаю, как Вы конечно учитесь сейчас. Там учится будет не очень легко, но возможно думаю. Всё зависит от Вас.
Sacrament писал(а): |
я не знаю, что мне делать дальше.
|
Немного развязанно отвечу: "Девка не дури доучивайся.". Если потом где скажешь, что на 3-м бросила то отношение будет к тебе соотвествующее у работодателя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос про законченность образования обязательно возникнет, если однажды вырастете из своей должности и захотите продвинуться по карьерной лестнице. А на государственных предприятиях этот вопрос вообще может сразу возникнуть.
Да и в ситуациях, когда будут равные данные, решающим фактором может оказаться именно такая формальная (как иногда считают) вещь, как диплом о законченном образовании.
Лучше перевестись (если уж не нравится это направление совсем), но завершить образование. Потому что все надо делать во-время. Потом будет труднее его завершать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, самое забавное, что я учусь именно в МГОУ, но нам устроили заподлянку: перевели на дистанционную форму обучения без права выбора другого варианта. Этот диплом не будет стоить ничего. А перевестись внутри самого универа - щас, больно им нужно. У нас там положение как у маргиналов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
1) Какую работу можно получить с таким жалким образованием, которое по сути ничем не лучше, а может, и хуже, чем среднее специальное? (У меня специальность педагог-психолог, факультет психологии.)
|
Если не собиралась работать педагогом-психологом, то любую другую. У меня два неоконченных высших, работаю на двух работах, в том числе и на гос. предприятии.
Немного развязанно отвечу: "Девка не дури доучивайся.". Если потом где скажешь, что на 3-м бросила то отношение будет к тебе соотвествующее у работодателя...
|
Если чувствуешь, что теряла там время, не надо продолжать. Все работодатели, которых я знаю, плевать хотели на законченность образования. Тем более что речь идет о какой-то невнятной гуманитарной специальности и совершенно непонятно, что именно должны уметь выпускники.
В свое время я решил этот вопрос, найдя способ самому стать работодателем. Удивительно, но для этого вообще никакого образования не требуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sacrament, я в шоке. Я сам там учусь. Народу по Вашей специальности там конечно много. А чем дистанционное обучение не устраивает..? Диплом то должен быть один и тотже... Качество образования в любом случае зависит от Вашего желания. Да и тамошние преподаватели (Роману Михайловичу Солдатенкову и г-ну Григорьеву с г-жой Юркиной привет) научат так, что мало не покажется, хоть дистанционно хоть нет.
В общем всё же с Тело_Бабая, я не согласен. Свой бизнес это хорошо всё. Да вот только диплом о в/о в любом случае может всегда пригодится, как сказала: Liss, и правильно сказала.
Правильно говорит Liss, пока учитесь учитесь уже до конца, потом пойдут семья, дети... И привет высшему образованию. Пробуйте перевестись, куда ещё бесплатно можно попробывать по Гумманитарной специальности с потерей скажем одного курса - плохо, но лучьше чем начинать всё сначало. Правда куда бесплатно не могу сказать, так-как не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давать советы самому становиться работодателем, конечно, не нужно, потому что вопрос совершенно не о том стоял, но от этого мое образование лучше не становится. DALDON, в дипломе будет указана форма обучения, а я слышала, что дистанционка оценивается смехотворно. Посудите сами: 2 раза в год мы должны ездить в универ по 3 недели на лекции, остальное время делать работы и отвечать тесты (порой просто наугад). За эту чепуху я плачу приличные деньги и в результате имею весьма смутное представление о настоящей психологии. Повторюсь: на эту гадость нас перевели без спроса. Да, преподы там сильные и на каждой лекции дают столько, что закачаешься, но... 6 недель в год? Не смешите мои тапочки, это не образование. Я, конечно, понимаю, что у меня сейчас психологический кризис третьекурсника, но проблема-то острая. Ну убью я эти годы, а потом при трудоустройстве мне скажут, дескать, идите туда, откуда пришли с этой жалкой бумажкой, пусть даже она вся будет уляпана пятерками. Бросать, конечно, безумие, но вот пригодится ли мне такой диплом в жизни... Может, есть у кого-то опыт или знакомые с дистанционки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sacrament, у меня есть одна хорошая знакомая, которая в свои 23 года не имеет ни одного законченного высшего. сначала училась по одной специальности, доучилась до 3 курса, бросила (была на бесплатном). пробовала поступить в другое место (мечтала там учиться) - не поступила, потеряла год. опять вернулась в первый вуз, но уже на второй курс и на другую специальность (платно). перед третьим курсом поступила-таки в желанный универ, продолжая учиться в первом вузе. полгода училась на двух дневных, постепенно забросила первый вуз. проучилась в нем абы-как 1,5 года и была отчислена за неуспеваемость. сейчас заканчивает первый курс вуза, в который хотела поступить.
потеряла в итоге почти 5 лет учебы, кучу денег и до сих пор не получила толком никакого образования. девчонка далеко не дура...
мой совет - подумать 300 тыщ раз прежде бросать учиться. на примере выше видно, что это может войти в привычку... уж лучше доучиться хоть где, получить корочку, отложить на черный день. вдруг пригодится. а потом уже идти поступать с чистого листа в другое место
|
_____________________________ краткость - сестра таланта.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Многое зависит от реальных знаний и навыков. Был у нас один вечный студент, несколько раз восстанавливался, однажды его обломали. Однако, он вновь поступил на первый курс, все предметы пересдал и начал где-то с третьего курса. Если же чисто бумажка за деньги, то о чем говорить? Как говорят, - "мы деньги платим, так неужели еще и учиться должны?" В зависимости от родителей, мужа, связей, доходов, необходимости работать и стоит оценивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в дипломе будет указана форма обучения
|
Узнавайте точно сперва что и как. И только потом паникуйте. Может не будет ничего указываться.
2 раза в год мы должны ездить в универ по 3 недели на лекции
|
У меня учатся так приятели. Ничего у них в дипломе не будет указано.
Не смешите мои тапочки, это не образование.
|
Всё зависит от Вас. Если Вам нравится психология будете сами учить. А чего учить Вам подскажут. Вы уже 3-й курс, думаю сами знаете...
В общем сперва узнайте чего будет в дипломе, только узнавайте не от знакомых а идите в деконат.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
H14sk, правильно кстати написал... У Вас может получится точно такаяже ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: -0.7
|
|
Если не нравится, нужно уходить. Сам ушёл с 3-его курса (разочаровался в выбранной специальности).
Мне в инсте объяснили по поводу диплома. Если вы учились по программе подготовки специалиста, то диплом о незаконченном высшем дадут за 3 курса и далее. Если по программе подготовки бакалавра - после 2-ого курса. Но можно диплом не брать, вместо него взять академическую справку. Диплом о незаконченном высшем даст право только на платное высшее образование, которое в данном случае будет расцениваться как второе (не смотря на то, что оно незаконченное), даже если вы учились на платном
С академ справкой проще. В ней будут прописаны все сданные вами зачёты , экзы и курсовые, часы прослушанных предметов. Поступим на первый курс инста (любого, платного и нет) можно перезачесть некоторые предметы (какие именно - решает сам инст) вплоть до автоматического перевода на соответствующий курс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cerveaux, спасибо, содержательно.
DALDON, кто Вам сказал, что я раздуваю проблему на пустом месте? Я точно знаю, что будет указано дистанционное обучение, и об этом нам сказали именно в деканате (в конце концов, мне действительно нужно решать что-то, а не болтать на форуме о чем попало), я знаю, что говорю. Там еще такая вещь веселая открылась... В МГОУ открыли гадость под названием ИОО - институт открытого образования. Нам обещают (пока что; и поверье, если я отношусь к их обещаниям скептически, это не с потолка взято) указать в дипломе именно МГОУ, но это писано вилами по воде. Если поставят ИОО - это потеря 5,5 лет жизни. В конце концов, когда нам выдают бланки расписания, там стоит ИОО, а не МГОУ, и все методички у нас - от ИОО...
H14sk, все правильно. Что касается меня, мне эта специальность очень интересна и я вполне могу представить себя как воспитателем в детском садике, так и преподом психологии, но по книжкам информация усваивается ой насколько хуже по сравнению с реальными злободневными тематическими беседами с сильным преподавателем!
Да, конечно, доучиться надо. Хотя бы это я поняла, почитав ваши комментарии, ведь потом действительно будет не до этого, и дело тут не в детях и мужьях, которых у меня, может, и не будет вовсе, а в другом личном. И все равно не устраивает такое. Давит на мозги также то, что другого образования у меня нет - только 10 классов школы.
Я сразу оговорюсь, чтобы у зашедшей в тему молодежи не было предубеждений против МГОУ. Это очень сильный и авторитетный университет, просто именно у нас сложилось такое положение: поступали-то мы в Раменское и думали, что там откроют филиал. 2 курса учились по 1-2 разу в неделю, на третьем говорят: мы должны типа "пройти квалификацию", поэтому полгодика поучитесь в Москве на дистанционке. Под шумок заставили всех подписать "билет в один конец" - заявление о переводе на московскую дистанционку, и вот уже почти год мы там учимся. Идея раменского филиала тихо и официально рухнула, мы остались в положении маргиналов: и учить вроде надо, и мешаем универу сильно (нас много и на нас они тратят свое драгоценное время, хотя и деньги с этого имеют), поэтому мы висим в воздухе. У нас даже нет своего куратора, управляющего, нет названия группы - просто студенты-третьекурсники, педагогика и психология, дистанционка.
В Жуковский есть куда перевестись по специальности на заочку, никто не знает?
|
Последний раз редактировалось: Sacrament (10 Май 2009, 17:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sacrament, я тоже думаю, что доучиваться обязательно надо и, именно, сейчас. Я учусь далеко не по той специальности о которой мечтала, переводиться уже слишком поздно, придёться заново начинать учиться. Но чётко решила, что доучусь и на дневном(хотя раньше были всяческие мысли о переводе на другие формы обучения).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sacrament, ага, слышал про такое ИОО. В общем тогда правильно нечего там делать. Потеря 5,5 лет не нужна. Я понимаю Вас, просто я подумал, малоли под порывом эмоций Вы точно ничего не знаете решили так сказать "рубить с плеча".
Я просто не знал про Ваше положение подвешенное в Раменском, я даже не знал никогда про Раменский Филиал, так-как ездию в Москву всё как полагается.
Да, конечно, доучиться надо.
|
Это хорошо, что согласны с этим. Так-же как и не стоит обманывать себя на том: "Ой да я годик посижу сейчас, может не поступлю... И так далее, а вот через годик... Да. Через годик я снова продолжу."... В общем не прерывайте процесс.
|
К сожалению я не знаю куда можно перейти на з/о да ещё и бесплатно. Могу лишь посоветовать попробовать у 11-ой школы та, что на м-н "Силуэт". Ул. Молодёжная есть рядом дом прям у центрального входа школы рядом серое здание, там филиал какого-то культурного-исторического института. Не могу сказать, есть ли там Психология, но во всяком случае можно попробовать это как я понимаю гуммунитарный институт. Но там точно платно. Да и уровень образоания я думаю, что значительно будет уступать МГОУ.
А не хотите в МГОУ попробовать перевестись на другие специальности: (математика, информатика, химия)? В общем не гуммунитарные места там есть. Не ужели не дадут перевестись? Ну если конечно сами не хотите то это уже другое дело конечно.
А вообще в Яндекс можно набрать заветные слова: "Куда пойти учиться?", я думаю, что от предложений закружится голова, скорее всего будет всё платное, но можно если постараться поискать и бесплатное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте в МИЖ (Муниципальный Жуковский Институт). Знакомый закончил псих.фак. там. Вроде бы заочку.
Я сама сейчас заканчиваю псих.фак., но в Москве. Посоветовала бы к нам в вуз, если Вы действительно интересуетесь психологией. Московский Городской Психолого-Педагогический Университет. Скажу только, что все ведущие психологи преподают у нас. В МГУ учатся по учебникам наших преподавателей. зайдите посмотрите МГППУ и факультет, на котором я учусь.
Надеюсь, Вам это поможет. Потому что мне это очень знакомо. Сама чуть не бросила универ на 4-м курсе, разочаровавшись в специальности (всегда мечтала языком заниматься, а в это время обострилось это желание))))). Но близкие меня удержали, Слава Богу! Я им очень благодарна. Как сказал мой папа ""первое образование это просто для галочки, а второе уже для себя".
Удачи Вам
|
_____________________________ "Осуждают то, что не понимают"
|
|
|
|
|
|
|
|