|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
А просили ли вы прощения? |
Да, прощу прощения даже в том случае, когда не чувствую за собой вины |
|
15% |
[ 66 ] |
Да, но прошу прощения только когда виноват(а) |
|
49% |
[ 208 ] |
Да. Главное, чтобы ссора утихла, а кто первый попросит прощения - не так важно |
|
24% |
[ 102 ] |
Нет, я не унижусь до такой степени |
|
9% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 417 |
|
 |
|
|
|
|
Столкнулась с такой проблемой, как ссора (эх, у кого их не бывает, вот только мои ссоры приводят к разрыву в отношениях: не важно романтических или дружеских) и с тем, что не знаю, как красиво и вежливо попросить прощения. Никогда не задумывалась над этой проблемой раньше, всегда считала, что достаточно искренне сказать "извини, пожалуйста" и признать свою ошибку, но, оказалось, что это не так. Хотелось бы узнать мнения других людей по этому поводу:
- Просили ли вы когда-нибудь прощения, как вы это делали (особенно, когда "не достучаться": т.е. телефон отключён и других способов связаться с человеком нет) и каким был результат?
- Просили ли прощения у вас, каким образом это делали и как на вас это действовало?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ой, много как! Если меня сильно обижали, то я тожевыключала телефон, не открывала дверь, избегала, в конце-концов меня дождались около подъезда с букетом цветов, очень искренними извинениями. Несколько раз вставали на колени и приходилось прощать, т.к не комфортно когда человек перед тобой стоит на коленях. Писали на асфальте красивую фразу, а в конце "прости"...чень много как, сейчас даже и не вспомню.
А я извиняюсь только тогда, когда считаю что я действительно не права, или тогда, когда вижу что человека действительно задела
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для меня не проблема попросить прощения. Но, если отключен телефон - это проблема, конечно. Я всегда этого очень боялась, и не доводила ситуацию до крайности, интуитивно чувствовала грань... Но почему я так боялась отключения, не знаю, вроде не припомню ни одного случая из жизни, когда в ответ на обиду, важный для меня человек не хотел бы со мной говорить.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NASTENKA, мне б твою стойкость характера У меня же в жизни получалось так, что прощения всегда просила я, даже если не считала себя виноватой Я почему-то считала (да и считаю до сих пор), что если меня обидели, то, значит, в этом виновата я, т.е. своим поведением или неосторожным словом спровоцировала ссору - вот такой вот у меня комлекс вины Ужасно мешает жить и ужасно снижает самооценку
Гера, а я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: в случае ссоры человек отключает телефон (так поступали все, с кем мне доводилось поссориться), и даже не знаешь, как и прощения попросить
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Гера, а я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: в случае ссоры человек отключает телефон (так поступали все, с кем мне доводилось поссориться), и даже не знаешь, как и прощения попросить
|
Очень странно! Потому что в этом:
Цитата: |
Я почему-то считала (да и считаю до сих пор), что если меня обидели, то, значит, в этом виновата я, т.е. своим поведением или неосторожным словом спровоцировала ссору - вот такой вот у меня комлекс вины Ужасно мешает жить и ужасно снижает самооценку
|
я с тобой схожа - всегда осторожничаю, а бережёного, как говорится, бог бережёт. ...Даже интересно разобраться и понять.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Град смс-ок производит впечатление. причем не с слезными просьбами простить, а...другие. Подбираются к каждому конкретно.
Любопытство - наш союзник. Не представляю себе человека, который сотрет смс, не прочитав.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
никогда не просил...просто практически не виноват никогда
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не парюсь. Если на кого то обиделся забываю минут через 5-10, сам стараюсь не обижаться потому что это глупо и ничего этим никому не докажешь, кроме как тешить себя иллюзией что вот мол кто-то страдает по этому поводу. К чужим обидам отношусь примерно так же, если человек не умеет идти на диалог а умеет только обижаться показывая этим какое-то свое недовольство - считаю это в корне неверно выбранной моделью поведения.
Добавлено спустя 24 секунды:
Вы тут все о любви, а я вообщем и целом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я редко прошу прощения,если только чувствую,что реально провинился и без извинений никак
|
_____________________________ Жизнь прекрасна,как ни крути
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
извиняюсь часто... просто чтобы человека не обижать, избежать возможной ссоры.
Но если честно, очень не люблю людей, которые обижаются, да еще делают это напоказ... ИМХО обижаться глупо... тут я согласна с RaCeRBoY, а сама обиду очень быстро забываю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
можно на злобу дня? меня вот сильно обидили...никогда никто так не обижал...самое интересное,что этот человек не попросит прощения,да мне уже и не надо.
сама,если виновата,попрошу прощения без задний мысли,а вообще стараюсь избегать таких ситуаций...а вообще считаю,что чем ближе человек,тем сложнее попросить прощения,думаешь "а да ладно,сам простит"...не обижайте близких,это очень больно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, прости сначала себя, откажись от чувства вины. Уйдет подсознательное напряжение, легче будет решить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.07.2006 Репутация: 0.3  
|
|
всегда извиняюсь, даже если была права, а человеку не обьяснить. в какое-то время понимаешь, что принципы твои ничто по сравнению с любовью к человеку и как-то все само собой разрешается, главное сделать первый шаг, а потом посмеяться вместе над тем, какими глупыми были, что из-за какой-то глупости чуть не потеряли любовь или дружбу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
прошу прощения только когда действительно виновата. но это бывает крайне редко (что я виновата), потому что я всегда стараюсь не нарываться на конфликт, сгаживать так сказать углы.
а насчет прощения.. если это какой-то пустяк, то прощаю сразу же. если же это серьезный косяк (измена, предательство) могу простить, НО не забыть. и с таким человеком я прекращаю всякие отношения
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера, да вот я и не понимаю, чем заслужила от совершенно разных людей одну и ту же реакцию: притом, обиды все пустяковые... Мне кажется, что это попросту неуважительное отношение. А ещё некоторые таким способом пытаются набить себе цену - вот такие люди мне неприятны (но думаю, что это всё-таки не мой случай).
awash, ситуация разрешилась, но вот неприятный осадок на душе остался в частности из-за того, что люди (во всяком случае те, что мне встречались) не пытаются обсудить возникшую проблему, а "прячут голову в песок", отключая телефоны, тем самым показывая своё пренебрежительное отношение
Morticia, хорошо, если потом, после ссоры можно посмеяться вместе над глупостью проблемы, а вот если недосказанность остаются. Тот, у кого попросили прощения, заболевает "звёздной болезнью", а тот, кто просил прощения начинает чувствовать себя униженным (это не касается именно моей ситуации)... В таком случае посметься вместе не получится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|