|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
Народ сегодня произошла такая история:
Сегодня в Москве выезжая на МКАД с второстепенной дороги убедился что на крайней правой полосе мне никто не помешает спокойно и без последствий выехать. Выехал на крайнюю правую (полосы для разгона не было), разогнался км примерно до 60 (собственно средняя скорость движения была 70-80 км/ч) и словил удар в переднее левое крыло от грузового хёндая ( откуда он взялся я так и не понял). Двигались мы с ним в одном направлении. Водитель даже не остановился....
Я сначало начал оттармаживаться, но потом понял что номеров его не запомнил и решил его догнать, что собственно и произошло через 0.5-1 км от места ДТП.
Тот шумахер начал всё отрицать и названивать куда-то там. В итоге приехал лексус из которого вывались три мужика и начали наезжать что мол никакого дтп не было, а крыло у меня такое и было и что таким образом я его решил заменить..
Минут через 10, убедившись, что наше доблестное ДПС уже в пути, проконсультировавшись с водилой хёндая они утихли и решили уехать...
Прибывший на место экипаж, кстати очень вежливый сотрудник попался, оценив ситуацию и ткнув носом водилу хёндая в след моей краски на его кузове предложил проехать на пост для оформления. На посту уже дтп начал оформлять старший (классический пример деревенского быдла).
В итоге, когда он совсем охрип, всё-таки оформил всю нашу историю и вручил повестку в группу разбора...
Итог всего этого: назначена группа разбора. я ехал по крайней правой, водила хёндая орет что тоже ехал по крайней правой и якобы это я кинулся под его кузов. С места дтп мы уехали оба (он не остановился, я за ним гонялся).
Так вопрос в том: что делать и кто виноват? Если кто может что посоветовать - огромное Вам спасибо
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
помоч не могу, но это ваще пипец беспредел!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.03.2006 Репутация: 47.1  
|
|
best, Знаешь, надо было останавливаться конечно и сообщать максимально о машине. Здесь теперь дави на то, что у Вас обоюдный уезд с места ДТП. Что именно он уехал, а ты его догнал чтобы засвидетельсвовать ДТП. Шансов очень мало, но хоть что-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Можно попытаться выяснить возможность наличия камер видеонаблюдения на этом участке. Без свидетелей сложно будет, плюс понесете ответственность за оставление места ДТП. Возможно, суд обяжет обоих участников выплатить повреждения другой стороне соразмерно ущербу за невозможностью определить виновного.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если у тебя есть КАСКО,то боятся нечего,если нет - то есть чего.как на это посмотрит группа разбора.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
за оставление места ДТП могут дать обоим по 15 суток...
не имели права уезжать в любом случае...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Очень большая вероятность того что будут проблемы с ГИБДД в связи с отавлением места ДТП, в интете много статей об этом пишут, говорят что даже есть план по количеству отправленных дел в суды по этой статье. Поищи в инете
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
best, Консультировался с друзьями в ГИБДД, сказали, что очень плохо что уехал. Надо было в любом случае останавливаться и вызывать гаи. Также попробуй узнать на постах по МКАДу которые, должны камеры смотреть. Возможно Ваш вариант зафиксирован. А если нет, то честно говоря, не знаю что и посоветовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У вас практически точно будет обоюдка, и до 15 суток ареста (ну или лишение), страховку по ОСАГО получиет по чуть-чуть каждый - стать 12.27 часть 2 КоАП РФ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
best писал(а): |
я ехал по крайней правой, водила хёндая орет что тоже ехал по крайней правой
|
best писал(а): |
словил удар в переднее левое крыло
|
вот и зацепочка. докозательство того что он врет, значит чувствует за собой вину.если он ехал по крайней правой а ты нет, как он мог тебе засодить в левое крыло свежая красочка от твоей машины, на его, зафексирована(надеюсь). на этом впринцыпе можно съиграть.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
писал(а): |
за оставление места ДТП могут дать обоим по 15 суток...
|
ну за дтп где нет пострадавших недадут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тут человеку нужен совет:береги нервы. могу рассказать про тоже довольно спорный случай.одна машина стоит на второстепенной(пропускает движущийся транспорт по главной дороге),другая машина летит по главной,не справляется с управлением или не ловит габариты авто и цепляет стоявшую машину.свидетелей нет.итог:виноват водитель машины которая стояла,якобы этот ехал по главной,а тот что стоял,на самом деле не стоял а выезжал на главную.таких спорных случаев и порой не справедливых масса.нет свидетелей,нет дополнительного фиксирования камерами наблюдения,уезд с ДТП все это плохо.а про то,что краска на кузове это все равно спорный момент,кто кого ударил.обаюдка скорее всего будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
bogema: на мкаде вроде как стоянка запрещена.
mix261179: засадить элементарно - подрезал его при меньшей своей скорости (тот с маху и влетел).
Автору плохо, что нет свидетелей с его стороны (в протокол не вписаны). Думаю еще и менты подоят, ибо оставление места ДТП, судя по всему, зафиксировано, а санкционная вилка не предусматривает "мягкого" наказания. Только лишение прав и административный арест. Скорее всего будет арест на одни сутки (за соответствующую плату).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bogema писал(а): |
спорный момент,кто кого ударил
|
mix261179 писал(а): |
если он ехал по крайней правой а ты нет, как он мог тебе засодить в левое крыло
|
он явно заводит следствие в заблуждение, поэтому спорный момент в пользу автара. ну если каеш дядьки на лексусе уже не проплатили, еси проплата была-тебя назначат виноватым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mix261179,
mix261179 писал(а): |
ну за дтп где нет пострадавших недадут.
|
Нету такого в законе. Есть практика. Могут впоять 15 суток. В любом случае best будет суд. Скорее всего даже возможно по месту Вашего жительства или по месту жительства второго. А возможно и по территории где было ДТП. Дави судье на то, что в тебя врезали и убегали, да догонял, но только для того, чтобы засвидетельсьвовать факт ДТП.
По поводу суда знаю, в меня влетели в Москве на юн. ленинцев. Самый прикол, что я, что кто в летел, живем в Жуковском оба. Суд был в Кузьминском районном суде. )) Поэтому лучше подготовься как следует с вопросом юридическим. А вообще совет на будущее, врезались и уехали, пусть едут. Главное ты засвидельсвуй факт ДТП. А то могут там где-нибудь встать на машине обидчике и вызвать гибдд. А тебя случайно остановят и опа, а где справка из гаи о факте дтп? А так, у тебя все былобы оформлено. Если более подробно все интересует, пиши в личку. Можно даже созвониться и я постораюсь по максимуму все объяснить. Смотри в общем сам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.03.2006 Репутация: 44.5  
|
|
maxima писал(а): |
А вообще совет на будущее, врезались и уехали, пусть едут.
|
Совет в принципе не плохой только при одном условии если у вас есть КАСКО или вы запомнили гос-номер авто второго участника ДТП, в противном случае ремонтировать авто будете со спокойной совестью и чувством выполненного долга полностью за свой счет, так как искать виновника ДТП никто не будет, так как данных ноль!
Формально оставлением места ДТП является отсутствие гражданина в момент оформления происшествия сотрудниками милиции.
В данном конкретно случае я сказал бы следующее, так как автомобиль, который меня задел не остановился номер и модель я не запомнил, был вынужден поехать за ним, что бы распознать марку, модель автомобиля и записать гос-номер, как только данные были переписаны и автомобиль участника ДТП был остановлен я вызвал ГИБДД. Так как с места ДТП скрываются с целью избежать ответственности и скрыть информацию о своём участии в данном происшествии, чего я не совершал, так как после остановки участника ДТП было вызвано ГИБДД, считаю что п.2 ст. 12.27 КоАП применяться в отношении меня не должна.
Может конечно и попахивает бредом но “ На безрыбье и рак – щука”
И еще замечательно описывающая жизнь в нашей стране ситуация советую почитать тем кто еще не читал! http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver33/03.html
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|