|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Собственно, вопрос - какой планшет купить для домашней обработки? Бюджет ~10К +/-
Ваком представлен следующими моделями:
Bamboo Fun Medium A5, Russian
Intuos3 A6 Wide (PTZ-431G-RU)
Graphire 3 BlueTooth A5 (CTE-630BT2/3)
Intuos3 A5 с USB-портом (PTZ-630G)
Intuos3 A5 wide (PTZ-631W-RU)
Мышь не нужна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
почему то советуют WACOM
тоесть из вашего списка это
Bamboo Fun Medium A5, Russian
я взял похожую но младшую модель. в принципе доволен.
если не считать что мне подсунули поцарапанный планшет.
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp, а скорости, чувствительности хватает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не вкурсе что подразумевается под скоростью.
а чувствительность в 500 ед вполне хватает.
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
скорость, это значит, если пером провести быстро по планшету, все ли точки отобразятся на экране и с какой задержкой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, Что собрались обрабатывать то? Я вон себе купил когдато вообще Джениус 560 поигрался и лежал до следующего "прихода" охоты=) Может обработкой фото займусь ибо фотик терь есть=) Мне 650 по горло).
Правда джениус это джениус.... зато фотоимпакт 12 вложили лицензионный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, нималейших задержек не замечаю.
как двигаю пером мишень движется ровно с той же скоростью и туда же.
вобщем если задержка есть то за пределами точности моих осязательных приборов
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
У меня Wacom Intuos2 A6, когда покупал Intuos3 ещё не изобрели.
Размера вполне хватает.
Цитата: |
скорость, это значит, если пером провести быстро по планшету, все ли точки отобразятся на экране и с какой задержкой?
|
Не всё так просто. Скорости конечно хватит, а что отобразится, будет зависеть от настроек. Настроить не так просто, нужно изучать и привыкать к особенностям работы. Помимо общих настроек планшета, есть настройки в программах, поддерживающих планшет. Для любой кисти можно создать свои варианты настроек. На что влияет нажим, скорость, угол наклона и так далее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
Что собрались обрабатывать то?
|
Дюже мышкой порой бывает неудобно высветлять какие-либо области, лассо, опять же, и т.д. Требует очень большого напряжения и усердия.
IronMask, дык, имеет ли смысл ломиться за 500 баксовыми версиями? Или можно отделаться дилетантскими 6 тысячами рублей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Можно отделаться 6-ю. Работа, в основном, ведётся на небольшом участке изображения. Охватить одним штрихом весь холст - пожалуйста, проблем не возникает. Мышка, в комплекте не очень нужна.
Лассо, вот от лассо пора избавляться, есть много других и более действенных приёмов построения выделений и масок. Но, если уж нужно, то мышкой это получится более точней. Она лежит на плоскости, не скачет, не разорвёт случайно линию, можно сделать паузу, передвинуть изображение и продолжить. С пером всё много сложней, что касается лассо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
использовать лассо пером даже удобнее чем мышкой.
да и пробел можно всегда нажать и тем самым сделать паузу не разрывая линию и перемещать холст в произвольном направлении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пробел, он и в Африке пробел, что для пера, что для мышки. Мне удобнее мышкой.
Да и не для этого возможности планшета нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|