Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  12 - фильм Никиты Михалкова Обсуждение фильма
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Daniel_Gardiner
Сообщение  20 Окт 2007, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

фильм очень понравился, заставил задуматься

Neydachnica
Сообщение  23 Окт 2007, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2005

а мне нравится Михалков.
Приятно смотреть его фильмы.
и на досуге я с большим удовольствием посмотрю именно его фильмы..а не "стремные, голливудские, высосанные из пальца" комедии/драмы/триллеры и т.д.!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Анчутка
Сообщение  24 Окт 2007, 7:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2005

inf1uence писал(а):
Анчутка, как это нельзя? для кого фильмы снимают? для обычных людей,и меня в том числе... и я имею полное право навать не понравившийся мне фильм фуфлом...
да я не об этом..протсо в этом фильме старания человека....,а мы так просто фуфло,г...,итд....
а право есть у всех))

Аль
Сообщение  29 Окт 2007, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.06.2006

Потрясающий фильм, настолько актуальный, с глуюокой идеей и очень хорошей подборкой актеров ^_^
В начало
promo2003
Сообщение  29 Окт 2007, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Не понимаю, что это все в таком восторге от этого фильма...

Чуть показалось на горизонте что-то чуть более "интелектуальное" нежели "Ночной Дозор", и все уже готовы пищать от щенячего восторга... а не показалось ли Вам, любезные, что фильм откровенно слабый, и если оценивать его мозгами, а не чувствами (на что фильм очень серьёзно направлен, так это на выдавливание чувствов) то это кино и киной то назвать нельзя, а так лишь... теленовелкой...

Лично у меня после просмотра осталось очень странное впечатление... будто пригласили меня в хороший ресторан, а накормили... в шикарнейшем интерьере, да на хорошей посуде, да с серебрянными приборами... гавном, извините за выражение... причём всё время пока я его ел, стояли за спиной и шептали на ушко, что это просто удивительно вкусно...

неужели только у меня такое впечатление???

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  04 Ноя 2007, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Путин уже похвалил, ждем первой звезды. Подмигивание

Gella44
Сообщение  05 Ноя 2007, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Фильм действительно офигенный,дело происходит в 4 стенах, но несмотря на это смотрится на одном дыхании. Игра актеров бесподобна!
Михалкова я не очень люблю как личность(ну слишком много о себе мнит), но перед режиссерскими работами - снимаю шляпу и точка.
Просто волосы встали дыбом от высказываний, что это "американщина"... Ну ладно "Код апокалипсиса" все с гомном смешали, я даже писать в той теме не хочу - ну не объяснишь ведь людям, что блокбастеры это незапатентованный штатами продукт....
Но 12.. Люди, вы чего? Я в шоке Это же римейк!Причем тут америкосы? Они почему-то могут снимать нашу Каренину, Тихий Дон, да что там - Войну и мир!А мы будем только в ножки кланяться и говорить:"Как офигенно снято", а стоит нашим что-то стОящее сделать, так все в разнос... Злой
12 суперфильм! Подмигивание

Пистон
Сообщение  05 Ноя 2007, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Кстати, об оригинале:
Название: 12 разгневанных мужчин
Год выхода: 1957
Жанр: Драма
Режиссер: Сидни Люмет /Sidney Lumet/
В ролях: Хенри Фонда /Henry Fonda/, Ли Джей Кобб /Lee J. Cobb/, Эд Бегли /Ed Begley/, И. Дж. Маршалл /E. G. Marshall/, Джек Уорден /Jack Warden/, Мартин Бэлсом /Martin Balsam/, Джон Фидлер /John Fiedler/, Джек Клагмэн /Jack Klugman/, Эдвард Биннс /Edward Binns/, Джозеф Суини /Joseph Sweeney/

12 разгневанных мужчин - это 12 присяжных, обсуждающих, виновен или нет 18 летний мальчишка, обвиняемый в убийстве своего отца. Усталый судья произносит последние наставления усталым присяжным и они удаляются в комнату для обсуждения приговора. Им не очень хочется засиживаться и, думая, что это дело можно закончить быстро, решают голосовать сразу… Одиннадцать из них голосуют "виновен", и лишь один (Генри Фонда) считает, что он невиновен и предлагает обсудить это дело.

Дебют в кино Сидни Люмета по телевизионной пьесе Реджиналда Роуза.

В картине почти нет действия, события происходят в небольшой комнате, где присяжные собрались для обсуждения вердикта. Все время на экране идут предсказуемые разговоры, но поставлен и сыгран фильм так, что кажется, будто заглядываешь в чью-то реальную жизнь. Идут последние часы заседания по делу об убийстве в жарком, душном зале суда Нью-Йорка. Усталый судья инструктирует 12 усталых присяжных, напоминая об основном правиле: подзащитный должен считаться невиновным до тех пор, пока не будет доказана его вина без разумных сомнений. Присяжные медлено идут в свою комнату и рассматривают дело пуэрториканского подростка, обвиняемого в жестоком убийстве собственного отца. Ожидая быстрого вынесения вердикта, председатель жюри присяжных предлагает проголосовать немедленно. 11 человек проголосовали "виновен". Фонда воздерживается, и начинается обсуждение, в ходе которого раскрываются характеры всех присутствующих. Хотя сейчас картина смотрится морально устаревшей, в свое время она была значительным событием, тем, что называют "вехой" в кино. Съемки производились в одной и той же комнате, настоящей комнате присяжных, всего было сделано 365 сцен, и почти все они были сняты с разных углов. В результате получилась кинематографическая "ересь", которая, как говорится, сработала. Режиссер Люмет в своем кинодебюте (хотя он уже доказал себя в сценических и телевизионных постановках) преподал урок "старикам". Вместе с оператором Кауфмэном (братом советского режиссера Вертова) он продумал и нарисовал каждый визуальный нюанс. Так же, как и со своими театральными постановками Люмет репетировал с актерами две недели, а снято все было за 20 дней. Получившаяся в результате драма, длящаяся столько, сколько она длилась бы в реальной жизни, вошла в историю кинематографа. (Иванов М.)

Награды:

Оскар (1958)
Номинирован:
Лучший режиссер: Сидни Люметт
Лучший фильм: Хенри Фонда, Реджиналд Роуз
Лучший сценарий: Реджиналд Роуз

B.A.F.T.A (1958)
Победитель:
Лучший иностранный актер: Хенри Фонда
Номинирован:
Лучший фильм

Берлинский Кинофестиваль (1957)
Победитель:
Золотой медведь: Сидни Люметт
Премия OCIC: Сидни Люметт

Американская гильдия режиссеров (1958)
Номинирован:
Выдающиеся достижения и кинематографе: Сидни Люметт

Золотой Глобус (1958)
Номинирован:
Лучший фильм и жанре драмы
Лучший актер: Хенри Фонда
Лучший режиссер: Сидни Люметт
Лучший актер второго плана: Ли Джей Кобб

Американская гильдия писателей (1958)
Победитель:
Лучший сценарий драмы: Реджинальд Роуз

Хорошее кино, сразу вспомнил к/ф Гараж. )
Актеры играют хорошо. Но, имхо, некоторые актеры уже не воспринимаются всерьез. Не буду называть имен, но я сразу вспомнил Нагиева, который серьезно пытался играть в каком то сериале бандита, и даже не обращалОсь внимания на его старания...Довольно забавно выглядело ))) Похожая ситуация.
По поводу актеров. Я вообще, если честно, не люблю когда в фильме учавствует "Сборная актеров ****ского кинематографа"...Довольно нелепо выглядит, имхо.
Михалков, конечно же, и в роли актера - ключевая фигура. В порядке вещей, его можно понять. )))
Концовку, стыдно признаться, не очень понял. Что за рука с перстнем? К чему последняя сцена с иконой? Невнимательно смотрел, видимо. Пересматривать заново...желания, почему-то, нет.

В целом. Довольно-таки жизненно, но... Да и то...

*Представил ситуацию, в которой ему придется спорить с Никитой Михалковым, испугался, и сразу передумал продолжать* : Я валяюсь:

Короче говоря, хороший фильм...неплохой точно ))

Делавар, Кто ищет говно - тот всегда вляпается. Или как-то так. Все эти придирки к УК и т.д. - не к месту, ибо их и так килограмм.
Все должно быть намного проще ))) Это же "для всех и про каждого"! )))) Я не думаю, что он расчитан на то, что бы граждане смотрели и думали "Какая же Новодворская дура, вот она...та лысая в пиждаке" или "А вы знаете, Михалков все-таки стал менее божественным, до уровня Путина докатился" Ляляляля.
Кино надо смотреть ради удовольствия, как потрибитель. Кхм.

p.s. Как обычно повторюсь. Все imho. Респект запятым и тире. Это не я. )))))))

HappyJack
Сообщение  06 Ноя 2007, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

promo2003 писал(а):
Не понимаю, что это все в таком восторге от этого фильма...

Чуть показалось на горизонте что-то чуть более "интелектуальное" нежели "Ночной Дозор", и все уже готовы пищать от щенячего восторга... а не показалось ли Вам, любезные, что фильм откровенно слабый, и если оценивать его мозгами, а не чувствами (на что фильм очень серьёзно направлен, так это на выдавливание чувствов) то это кино и киной то назвать нельзя, а так лишь... теленовелкой...

Лично у меня после просмотра осталось очень странное впечатление... будто пригласили меня в хороший ресторан, а накормили... в шикарнейшем интерьере, да на хорошей посуде, да с серебрянными приборами... гавном, извините за выражение... причём всё время пока я его ел, стояли за спиной и шептали на ушко, что это просто удивительно вкусно...

неужели только у меня такое впечатление???

Это не впечатление, это вкусы. Ваш вкус похоже далеко не совпадает со вкусом толпы. Может быть это и не так плохо, а может...
В начало
ser2009
Сообщение  06 Ноя 2007, 1:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2006

Я конечно не любитель фильмов Михалкова Тем более когда он сам играет Типа фильм мой соответственно и главная роль тоже моя Но в этом фильме есть пару-тройка историй которые задели за живое Особенно вечная тема "отцы и дети"

Moderation by -Vy4eslav- @ 06 Ноя 2007, 18:30:
Пожалуйста, используйте знаки препинания.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Камелия
Сообщение  06 Ноя 2007, 2:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2007

Gella44 писал(а):
блокбастеры это незапатентованный штатами продукт

незапатентованный, но все таки они являются его родоначальниками, как ни крути Меня прет
В начало
SKELA
Сообщение  08 Ноя 2007, 0:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

Фильм очень понравился,люблю такие фильмы которые заставляют думать.Так получилось что вчера посмотрела Код Апокалипсиса,а сегодня 12,так вот по мне лучше 12,жизненный фильм,все истории реальные,не то что Код апокалипсиса,всё выдумка,не фильм,а дорогая картинка.Все актёры молодцы,очень нравится когда хорошо играют,чтоб казалось что действительно у человека так в жизни было.Вообщем браво Михалкову!Может со мной многие не согласны,но лучше всего книги,читая работает воображение,ты сам по описанию представляешь картинку,так вот в 12,истории расказанные персонажами заставляли работать воображение,меня это поразило.Ещё раз повторю,очень понравился фильм!!!

freim
Сообщение  08 Ноя 2007, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2007

Этот фильм возможно когда нибудь станет классикой. Улыбочка Сарказм Но по-моему Никита в конце немного переиграл, и вообще лучше б он в своих фильмах не снимался. Злой Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  08 Ноя 2007, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

freim писал(а):
Этот фильм возможно когда нибудь станет классикой. Улыбочка Сарказм
римейк не может стать классикой, ибо классикой стал оригинал. Весело
В начало
Taras_Bulba
Сообщение  19 Ноя 2007, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

Посмотрел фильм михалкова, но сначала посмотрел оригинал. Ощущение мерзкое. Как будто на музыку Yellow Submarine папаша михалкова написал песенку, восхваляющую чеченскую войну и лично тов. путина.
Я откровенно не понимаю восторгов. Вся фабула, многие характеры, сюжетные ходы и даже мизансцены взяты из оригинального фильма. Собственно, на этом фильм и держится.
Поверх этого михалков навалил кучу своего дерьма, состоящего из дешёвой демагогии, ксенофобии, наездов на конкретных людей, беспомощных попыток создать видимость чего-то творческого, авторского, глубокого (птички, собачки), ну и главное - апологетики нашей доблестной армии, спецслужб и лично тов. путина. Короче, засунул свой язык путину и компании в задницу по самые гланды, что есть, ИМХО, банальная порнуха. Но и у порнухи есть свои преданные зрители и даже фанаты. Грустно Плакать
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  12 - фильм Никиты Михалкова

Ответить на тему

Перейти: