Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Кассирши обыскивают детей с благословения участковых полицейских
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
ZN_Alien
Сообщение  06 Июн 2014, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

hans,у человека не достигшего 18 лет нет правоспособности. Словесно он может рассказать кассиру знание закона и разъяснить каким геммороем ему это грозит, но заявление будет писать родитель. Не стоит людей путать.

hans
Сообщение  06 Июн 2014, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

ZN_Alien,то есть мелкий не может в ментуру позвонить?!а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ,а не сраный обыск в магазине.Повел себя как мелкий стукачек,"Мама все решит,все сделает" ахахахаха.Ладно,мое мнение понятно,ваше тоже,так что больше тут беседу вести не буду.И,да,пареньку самостоятельности в жизни,она ему понадобится с такой мамашей.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
M84
Сообщение  06 Июн 2014, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2012

freshair писал(а):
Цитата:
Раз уж пошла такая пьянка с выкладыванием фото, то выкладывайте и фото сына, вдруг он выглядит так, что его невозможно не пощупать)

Девочка, у тебя нормально с головкой, или ты мальчик?

А какое это имеет отношение к обсуждаемой нами теме?

[quote="freshair"]
Цитата:
M84 писал(а):
archi-mobile, и что, от этого сын Фрэшэир от их пощупываний получит удовольствие?
По-моему у вас проблемы в личной жизни, судя по настойчивости в муссировании пикантных подробностей, связанных с моим сыном. Вы часом не педофилка?

Вы что, практикующий психолог, что делаете такие выводы? Или всех, кто не согласен с вашим мнением вы в педофилы записываете?

Скажите, господа, доблестные защитники законов. Как вы себе представляете эту картину. Вот идет такой 16-летний молодой человек, вот его останавливает кассирша, говорит, что-то у тебя подозрительно карманы топорщатся, дай полицию вызову. Звонит 02 (или как там), вызывает наряд для того, чтобы проверить карманы посетителя. А пока парнишка ожидает наряд, его проводят под наблюдение охранника в комнату отдельную. И вот они сидят там, ждут... Через сколько приедет наряд на подобный вызов? минут 30-40-час? Приехали, в присутствии понятых проверили содержимое карманов, по результатам оформили или отпустили. Оно надо "ребенку"? И сколько таких магазинов в городе? за день хоть раз вызвать в каждый магазин...когда сотрудникам работать то?
Замечу, на него не накидывались, руки не заламывали, попросили показать содержимое карманов. Какой ущерб кассирша нанесла этому "ребенку"? В чем заключается проблема то?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

archi-mobile писал(а):
M84, а если Вас в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать по задним и нагрудным карманам, спишите на фигню?
ТС, в след. раз, обращаться в полицию нет смысла. Пишите заявление на имя директора магазина при администраторе. За самодеятельность кассира - либо выговор, либо увольнение.

Если меня в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать, то я во-первых, помоюсь, во-вторых, переоденусь, в-третьих, перестану вести себя подозрительно. Или это повально в каждом магазине охранники набрасываются на посетителей?
К тому же, давайте не будем придумывать ситуации, которых нет и не предвидится. Или вы хотите сказать, если кассирша просит молодого человека вывернуть карманы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом магазине охранник-иностранец набрасывается на всех подряд и щупает карманы?

Proof
Сообщение  06 Июн 2014, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

M84 писал(а):

Если меня в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать, то я во-первых, помоюсь, во-вторых, переоденусь, в-третьих, перестану вести себя подозрительно.

зачем ты ведешь себя в магазинах подозрительно? Смешно

M84 писал(а):
Замечу, на него не накидывались, руки не заламывали, попросили показать содержимое карманов. Какой ущерб кассирша нанесла этому "ребенку"? В чем заключается проблема то?

а проблема именно в этом, если у них проблемы с недостачей и прочим, это только их проблемы, с чего вдруг кто-то должен содействовать им, понимать ситуацию и выворачивать карманы? Сколько видел, продавцы просят показать сумки\пакеты если такие есть только у бабулек, теперь оказывается и у детей, на салбых и беззащитный, а вот с хрена ли? На лицо синдром маленького начальника отрываться на слабых и беззащитных

Последний раз редактировалось: Proof (06 Июн 2014, 12:04), всего редактировалось 1 раз

Делавар
Сообщение  06 Июн 2014, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

ППКС -

ZN_Alien писал(а):

Трагедия это когда граждане вместо того чтобы поддержать человека который борется с нарушениями начинают чморить его. Пытаясь таким образом показать, что если их так же обшмонали и они не возмущались, то и остальные должны так же себя вести. Не все признаются в том что он в какой-то ситуации себя повели как неудачники. А некоторые начинают оправдывать нарушителей...стокгольмский синдром какой-то.

Мою знакомую несколько часов продержали в помещении охраны, в тогда еще Копейке на Лацкова, под предлогом неплаченной покупки в тележке. Ни милиции, ни законов, тупой развод.
ТС респект за поднятую тему.

veron_vantales
Сообщение  06 Июн 2014, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

Делавар писал(а):
Мою знакомую несколько часов продержали в помещении охраны, в тогда еще Копейке на Лацкова, под предлогом неплаченной покупки в тележке. Ни милиции, ни законов, тупой развод.

звонить 112, говорить, что группа неизвестных лиц держат в заложниках.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  06 Июн 2014, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

ZN_Alien писал(а):
Трагедия это когда граждане вместо того чтобы поддержать человека который борется с нарушениями начинают чморить его. Пытаясь таким образом показать, что если их так же обшмонали и они не возмущались, то и остальные должны так же себя вести. Не все признаются в том что он в какой-то ситуации себя повели как неудачники. А некоторые начинают оправдывать нарушителей...стокгольмский синдром какой-то.

а чего это ваш борцун информацию не полностью выкладывает, а лишь только то, что ему выгодно, дабы очернить магаз/кассиршу/полицаев, которые ,типа, бедного мальчика обидели) Хочу видеть первые листы, а не только заключение, вырванное из контекста. Собственно, сам факт "вырывания" говорит о многом.

ZN_Alien
Сообщение  06 Июн 2014, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Melcor, не знаю. Возможно в заявлении есть моменты на которые еще не ответили.

Здеся_большая
Сообщение  06 Июн 2014, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.09.2013

ZN_Alien писал(а):
есть моменты на которые еще не ответили

Так не бывает, чтобы, например, из пяти вопросов в заявлении, на пару вопросов ответили, а остальное оставили на "потом".
В начало
Делавар
Сообщение  06 Июн 2014, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

veron_vantales писал(а):
Делавар писал(а):

звонить 112, говорить, что группа неизвестных лиц держат в заложниках.

Мы ей это все потом объяснили. Но тогда она прилетала в Жук на похороны мамы и должна была в этот вечер улетать, растерялась и дала денег.

icopal
Сообщение  06 Июн 2014, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2009

freshair писал(а):
Frig писал(а):
А тут соплежуйство "ай-яй-яй, моего сыночку абииидееллиииии! кто посмел, бл***?"

Учитывая тот факт, что 30.05.2014 года на официальном сайте Прокуратуры Московской области по ссылке http://mosoblproc.ru/news/v-preddverii-mezhdunarodnogo-dnya-zashhityi-detey-prokuratura-moskovskoy-oblasti-obrashhaet-vnimanie-roditeley-na-obyazannost-otstaivat-interesyi-svoih-detey/ появилась статья, обращающая внимание родителей на обязанность отстаивать интересы своих детей, то из этого можно сделать вывод, что моя деятельность совпадает с целью органов прокуратур.

не стоить огорчатся всеми этими словами типа ай я яй вашего ребенка обидели ———- пишут это обычно сами дети-) родители должны и обязаны защищать своих детей.
В начало
yulia246
Сообщение  06 Июн 2014, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

"Жили-были папа-полковник, мама-кандидат наук и их сынок Кеша — ученик шестого класса.

И вот как-то раз лег Кеша вечером спать, а утром не проснулся. Спит себе и спит. Неделю спит, год спит, два спит... А когда прошло три года, родители встревожились и пригласили на дом врача.

Пришел врач и говорит:

— Лю-бо-пыт-но.

— Доктор, — спрашивает мама-кандидат наук, — может, он умер?

— Не думаю, — подумав, ответил врач. — У вас шило есть?

— Зачем вам шило? — насторожилась мама-кандидат наук.

— Да я хочу его в бок кольнуть, может, проснется.

В этот момент Кеша сладко потянулся и открыл глаза.

— Три года прошло? — сразу поинтересовался он у родителей.

— Прошло, — отвечают безмерно удивленные родители.

— Зашибись! — говорит Кеша. — Значит, я уже в девятом классе!

— Так ты специально не просыпался, чтобы в школу не ходить?! — спросили еще более удивленные родители.

— Ага, — кивает Кеша. — Теперь мне всего-навсего два года осталось учиться.

— Молодец, Кешка! — похвалил сына папа-полковник. — Здорово придумал! Мне через два года звание генерала должны присвоить. Так я, пожалуй, тоже посплю.

С этими словами папа-полковник взял и уснул.

— А мне через два года доктора наук обещают дать, — сказала мама-кандидат наук и тоже взяла и уснула.

Посмотрел на них Кеша, да ка-а-к стукнет себя кулаком по лбу:

— Ну и лопух же я!.. На фига я так рано проснулся? Мне ж еще целых два года в школе мучиться!

И Кеша продолжил свой сон.

А через два года папа, проснувшись, стал генералом, мама — доктором наук, а Кеша окончил среднюю школу."

Вот такая странная история
приснилась писателю Валерию Роньшину

Это он все специально, чтобы мама занялась чем-то и у него было побольше времени на покурить.
Отдых в Англии, кстати, отличный повод попробовать наркоту, мамы то рядом нету Весело
В начало
ПаЗлЕ
Сообщение  07 Июн 2014, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

freshair писал(а):

Lena326 писал(а):
Кстати, если не ошибаюсь, публиковать портрет кассирши без ее письменного согласия не имели права тоже.)

А ничего что В.В.Путин сказал все нарушения должностных лиц при исполнении служебных обязанностей в общественных местах фотографировать, снимать на видео и выкладывать в интернет?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Раз Путин сказал - нужно следовать совету, он все таки Президент. Но он, как я понимаю, забыл упомянуть, что надо предварительно выяснить различие между должностным лицом и человеком на рабочем месте.

ZN_Alien писал(а):
hans,у человека не достигшего 18 лет нет правоспособности. Словесно он может рассказать кассиру знание закона и разъяснить каким геммороем ему это грозит, но заявление будет писать родитель. Не стоит людей путать.

Да есть она, есть с момента появления на свет. Вы путаете ее, как я понимаю, со схожим по звучанию понятием - дееспособностью, которая становится полной с 18 лет по общему основанию. И заявление в полицию лица <18 лет разумеется писать могут, просто ряд дальнейших процессуальных действий может потребовать привлечения их законных представителей. Не стоит путать людей (С).

Я на самом деле читаю и вот у меня непроизвольно впечатление складывается впечатление, что в теме очередные пляски из рубрики "кругом враги". Если бы "ребенку"-десятикласснику заломили руки за отказ "показать что в карманах" или какое иное физ. воздействие оказали - дело одно. А разговоры про "потребовали", а не "попросили" - это с записью "требований" к лингвистам за экспертизой в судебном порядке. В то же время, проблема действительно есть. Я прекрасно помню, как в школьные годы мне охранник в одном из супермаркетов говорил про "выверни карманы", на что я просто не прореагировал и все - проблема была исчерпана.

А если говорить совсем серьезно, знать свои права и требовать их соблюдения - это здорово и стоит проявления их отстаивания только приветствовать. Вот только перед этим, давайте все таки будем разбираться в вопросе хотя бы поверхностно. Чтобы кассирши у нас не оказывались должностными лицами, а несовершеннолетних не приравнивали к безправосубъектным бактериям.

Это с одной стороны. А с другой у нас:
Frig писал(а):
ZN_Alien, я под "бессмысленностью" имела в виду не обращения в структуры власти, а то, что в принципе, такого плана проблемки не должны вызывать такой обширной деятельности. Да, я считаю, что это - не конец света, я не считаю, что это нормально, но я не считаю нормальным то, что из этого делают такую трагедию.

В некоторых странах действует так называемый принцип "нулевой терпимости". Это из серии "плюнул - штраф", "сморкнулся зажав ноздрю в публичном месте - штраф". Таким образом государство пытается выработать у граждан привычку вести себя нормально. Разумно полагать, что действует это не только со стороны государства на граждан, но и наоборот. Как показывает практика, если люди начинают писать заявления в полицию "по мелочам", то на эти "мелочи" начинают реагировать. А это по идее здорово. Как я уже говорил, возмущаться ущемлению прав можно и нужно. Просто делать это нужно цивилизованно, если люди требуют цивилизованного отношения к себе.
В начало
freshair
Сообщение  07 Июн 2014, 1:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

Frig писал(а):
Надо вообще паренька научить и за себя постоять!

В этом я с вами полностью согласна. Но у меня сын скромный и воспитанный. Не может дать взрослым отпор, даже если вот так с ним поступают. Со временем, я думаю, сможет.

AT_TiG
Сообщение  07 Июн 2014, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Обыск возможен только полицией с понятыми, а если еще не совершенно летний, то только в присутствии родителей и никак по другому, всё остальное незаконно. Да и ещё, если подозреваемый женского пола, то обыскивать имеет права только сотрудница полиции и не в какие помещения охраны проходить нельзя ни в коем случае, ждите на кассе приезда полиции.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Кассирши обыскивают детей с благословения участковых полицейских

Ответить на тему

Перейти: