|
|
|
|
|
|
hans,у человека не достигшего 18 лет нет правоспособности. Словесно он может рассказать кассиру знание закона и разъяснить каким геммороем ему это грозит, но заявление будет писать родитель. Не стоит людей путать.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.03.2012 Репутация: 10.6  
|
|
|
ZN_Alien,то есть мелкий не может в ментуру позвонить?!а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ,а не сраный обыск в магазине.Повел себя как мелкий стукачек,"Мама все решит,все сделает" ахахахаха.Ладно,мое мнение понятно,ваше тоже,так что больше тут беседу вести не буду.И,да,пареньку самостоятельности в жизни,она ему понадобится с такой мамашей.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| freshair писал(а): |
| Цитата: |
| Раз уж пошла такая пьянка с выкладыванием фото, то выкладывайте и фото сына, вдруг он выглядит так, что его невозможно не пощупать)
|
Девочка, у тебя нормально с головкой, или ты мальчик?
|
А какое это имеет отношение к обсуждаемой нами теме?
[quote="freshair"]
| Цитата: |
M84 писал(а):
archi-mobile, и что, от этого сын Фрэшэир от их пощупываний получит удовольствие?
По-моему у вас проблемы в личной жизни, судя по настойчивости в муссировании пикантных подробностей, связанных с моим сыном. Вы часом не педофилка?
|
Вы что, практикующий психолог, что делаете такие выводы? Или всех, кто не согласен с вашим мнением вы в педофилы записываете?
Скажите, господа, доблестные защитники законов. Как вы себе представляете эту картину. Вот идет такой 16-летний молодой человек, вот его останавливает кассирша, говорит, что-то у тебя подозрительно карманы топорщатся, дай полицию вызову. Звонит 02 (или как там), вызывает наряд для того, чтобы проверить карманы посетителя. А пока парнишка ожидает наряд, его проводят под наблюдение охранника в комнату отдельную. И вот они сидят там, ждут... Через сколько приедет наряд на подобный вызов? минут 30-40-час? Приехали, в присутствии понятых проверили содержимое карманов, по результатам оформили или отпустили. Оно надо "ребенку"? И сколько таких магазинов в городе? за день хоть раз вызвать в каждый магазин...когда сотрудникам работать то?
Замечу, на него не накидывались, руки не заламывали, попросили показать содержимое карманов. Какой ущерб кассирша нанесла этому "ребенку"? В чем заключается проблема то?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
| archi-mobile писал(а): |
M84, а если Вас в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать по задним и нагрудным карманам, спишите на фигню?
ТС, в след. раз, обращаться в полицию нет смысла. Пишите заявление на имя директора магазина при администраторе. За самодеятельность кассира - либо выговор, либо увольнение.
|
Если меня в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать, то я во-первых, помоюсь, во-вторых, переоденусь, в-третьих, перестану вести себя подозрительно. Или это повально в каждом магазине охранники набрасываются на посетителей?
К тому же, давайте не будем придумывать ситуации, которых нет и не предвидится. Или вы хотите сказать, если кассирша просит молодого человека вывернуть карманы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом магазине охранник-иностранец набрасывается на всех подряд и щупает карманы?
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| M84 писал(а): |
Если меня в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать, то я во-первых, помоюсь, во-вторых, переоденусь, в-третьих, перестану вести себя подозрительно.
|
зачем ты ведешь себя в магазинах подозрительно?
| M84 писал(а): |
|
Замечу, на него не накидывались, руки не заламывали, попросили показать содержимое карманов. Какой ущерб кассирша нанесла этому "ребенку"? В чем заключается проблема то?
|
а проблема именно в этом, если у них проблемы с недостачей и прочим, это только их проблемы, с чего вдруг кто-то должен содействовать им, понимать ситуацию и выворачивать карманы? Сколько видел, продавцы просят показать сумки\пакеты если такие есть только у бабулек, теперь оказывается и у детей, на салбых и беззащитный, а вот с хрена ли? На лицо синдром маленького начальника отрываться на слабых и беззащитных
|
Последний раз редактировалось: Proof (06 Июн 2014, 12:04), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
ППКС -
| ZN_Alien писал(а): |
Трагедия это когда граждане вместо того чтобы поддержать человека который борется с нарушениями начинают чморить его. Пытаясь таким образом показать, что если их так же обшмонали и они не возмущались, то и остальные должны так же себя вести. Не все признаются в том что он в какой-то ситуации себя повели как неудачники. А некоторые начинают оправдывать нарушителей...стокгольмский синдром какой-то.
|
Мою знакомую несколько часов продержали в помещении охраны, в тогда еще Копейке на Лацкова, под предлогом неплаченной покупки в тележке. Ни милиции, ни законов, тупой развод.
ТС респект за поднятую тему.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
| Делавар писал(а): |
Мою знакомую несколько часов продержали в помещении охраны, в тогда еще Копейке на Лацкова, под предлогом неплаченной покупки в тележке. Ни милиции, ни законов, тупой развод.
|
звонить 112, говорить, что группа неизвестных лиц держат в заложниках.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Трагедия это когда граждане вместо того чтобы поддержать человека который борется с нарушениями начинают чморить его. Пытаясь таким образом показать, что если их так же обшмонали и они не возмущались, то и остальные должны так же себя вести. Не все признаются в том что он в какой-то ситуации себя повели как неудачники. А некоторые начинают оправдывать нарушителей...стокгольмский синдром какой-то.
|
а чего это ваш борцун информацию не полностью выкладывает, а лишь только то, что ему выгодно, дабы очернить магаз/кассиршу/полицаев, которые ,типа, бедного мальчика обидели) Хочу видеть первые листы, а не только заключение, вырванное из контекста. Собственно, сам факт "вырывания" говорит о многом.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Melcor, не знаю. Возможно в заявлении есть моменты на которые еще не ответили.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 30.09.2013 Репутация: 10.7  
|
|
|
есть моменты на которые еще не ответили
|
Так не бывает, чтобы, например, из пяти вопросов в заявлении, на пару вопросов ответили, а остальное оставили на "потом".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
| veron_vantales писал(а): |
| Делавар писал(а): |
|
звонить 112, говорить, что группа неизвестных лиц держат в заложниках.
|
Мы ей это все потом объяснили. Но тогда она прилетала в Жук на похороны мамы и должна была в этот вечер улетать, растерялась и дала денег.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
не стоить огорчатся всеми этими словами типа ай я яй вашего ребенка обидели ———- пишут это обычно сами дети-) родители должны и обязаны защищать своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
"Жили-были папа-полковник, мама-кандидат наук и их сынок Кеша — ученик шестого класса.
И вот как-то раз лег Кеша вечером спать, а утром не проснулся. Спит себе и спит. Неделю спит, год спит, два спит... А когда прошло три года, родители встревожились и пригласили на дом врача.
Пришел врач и говорит:
— Лю-бо-пыт-но.
— Доктор, — спрашивает мама-кандидат наук, — может, он умер?
— Не думаю, — подумав, ответил врач. — У вас шило есть?
— Зачем вам шило? — насторожилась мама-кандидат наук.
— Да я хочу его в бок кольнуть, может, проснется.
В этот момент Кеша сладко потянулся и открыл глаза.
— Три года прошло? — сразу поинтересовался он у родителей.
— Прошло, — отвечают безмерно удивленные родители.
— Зашибись! — говорит Кеша. — Значит, я уже в девятом классе!
— Так ты специально не просыпался, чтобы в школу не ходить?! — спросили еще более удивленные родители.
— Ага, — кивает Кеша. — Теперь мне всего-навсего два года осталось учиться.
— Молодец, Кешка! — похвалил сына папа-полковник. — Здорово придумал! Мне через два года звание генерала должны присвоить. Так я, пожалуй, тоже посплю.
С этими словами папа-полковник взял и уснул.
— А мне через два года доктора наук обещают дать, — сказала мама-кандидат наук и тоже взяла и уснула.
Посмотрел на них Кеша, да ка-а-к стукнет себя кулаком по лбу:
— Ну и лопух же я!.. На фига я так рано проснулся? Мне ж еще целых два года в школе мучиться!
И Кеша продолжил свой сон.
А через два года папа, проснувшись, стал генералом, мама — доктором наук, а Кеша окончил среднюю школу."
Вот такая странная история
приснилась писателю Валерию Роньшину
Это он все специально, чтобы мама занялась чем-то и у него было побольше времени на покурить.
Отдых в Англии, кстати, отличный повод попробовать наркоту, мамы то рядом нету
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
| freshair писал(а): |
| Lena326 писал(а): |
|
Кстати, если не ошибаюсь, публиковать портрет кассирши без ее письменного согласия не имели права тоже.)
|
А ничего что В.В.Путин сказал все нарушения должностных лиц при исполнении служебных обязанностей в общественных местах фотографировать, снимать на видео и выкладывать в интернет?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
|
Раз Путин сказал - нужно следовать совету, он все таки Президент. Но он, как я понимаю, забыл упомянуть, что надо предварительно выяснить различие между должностным лицом и человеком на рабочем месте.
|
hans,у человека не достигшего 18 лет нет правоспособности. Словесно он может рассказать кассиру знание закона и разъяснить каким геммороем ему это грозит, но заявление будет писать родитель. Не стоит людей путать.
|
Да есть она, есть с момента появления на свет. Вы путаете ее, как я понимаю, со схожим по звучанию понятием - дееспособностью, которая становится полной с 18 лет по общему основанию. И заявление в полицию лица <18 лет разумеется писать могут, просто ряд дальнейших процессуальных действий может потребовать привлечения их законных представителей. Не стоит путать людей (С).
Я на самом деле читаю и вот у меня непроизвольно впечатление складывается впечатление, что в теме очередные пляски из рубрики "кругом враги". Если бы "ребенку"-десятикласснику заломили руки за отказ "показать что в карманах" или какое иное физ. воздействие оказали - дело одно. А разговоры про "потребовали", а не "попросили" - это с записью "требований" к лингвистам за экспертизой в судебном порядке. В то же время, проблема действительно есть. Я прекрасно помню, как в школьные годы мне охранник в одном из супермаркетов говорил про "выверни карманы", на что я просто не прореагировал и все - проблема была исчерпана.
А если говорить совсем серьезно, знать свои права и требовать их соблюдения - это здорово и стоит проявления их отстаивания только приветствовать. Вот только перед этим, давайте все таки будем разбираться в вопросе хотя бы поверхностно. Чтобы кассирши у нас не оказывались должностными лицами, а несовершеннолетних не приравнивали к безправосубъектным бактериям.
Это с одной стороны. А с другой у нас:
| Frig писал(а): |
|
ZN_Alien, я под "бессмысленностью" имела в виду не обращения в структуры власти, а то, что в принципе, такого плана проблемки не должны вызывать такой обширной деятельности. Да, я считаю, что это - не конец света, я не считаю, что это нормально, но я не считаю нормальным то, что из этого делают такую трагедию.
|
В некоторых странах действует так называемый принцип "нулевой терпимости". Это из серии "плюнул - штраф", "сморкнулся зажав ноздрю в публичном месте - штраф". Таким образом государство пытается выработать у граждан привычку вести себя нормально. Разумно полагать, что действует это не только со стороны государства на граждан, но и наоборот. Как показывает практика, если люди начинают писать заявления в полицию "по мелочам", то на эти "мелочи" начинают реагировать. А это по идее здорово. Как я уже говорил, возмущаться ущемлению прав можно и нужно. Просто делать это нужно цивилизованно, если люди требуют цивилизованного отношения к себе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3  
|
|
| Frig писал(а): |
|
Надо вообще паренька научить и за себя постоять!
|
В этом я с вами полностью согласна. Но у меня сын скромный и воспитанный. Не может дать взрослым отпор, даже если вот так с ним поступают. Со временем, я думаю, сможет.
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3  
|
|
|
Обыск возможен только полицией с понятыми, а если еще не совершенно летний, то только в присутствии родителей и никак по другому, всё остальное незаконно. Да и ещё, если подозреваемый женского пола, то обыскивать имеет права только сотрудница полиции и не в какие помещения охраны проходить нельзя ни в коем случае, ждите на кассе приезда полиции.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|