У меня соседская квартира, где живет какая-то мамаша-психопатка.
У нее девочка 1-2 класс школы. Постоянно крики матом, истерики - вообщем все свое, она срывает на этой девочке без повода или по поводу, типа та не хочет в школу, плохо учится и т.п. Не скандал - а именно неадекватная тетка с психом. Та ревет, просит ее не трогать. потом стуки дверью что-то падает громыхает. Ну если бы это было раз месяц, но практически каждый день - жалко девочку, плачет. Муж от тетки похоже сбежал - слышу она ее настраивает к нему не уезжать, типа здесь ей лучше.
Что можете посоветовать ? Я писал анонимку в ее ящик - что будет заявление в полицию - на время утихло. сейчас опять началось.
Если вы обратитесь к ювеналам, девочку могут забрать в детдом. Спросите самого ребёнка, готова она попасть в детдом? Может как вариант поговорить с самой мамашей и контролировать её поведение, если это возможно.
у меня план вбросить еще одну анонимку мамаше разъяснить, что не гуд девочку бить и делать такой же психопаткой только из-за того, что не хочет в школу. мамаша видно боится , что если школу часто не будет ходить - это основание забрать отцу ?
Возле 22 дома по улице Чкалова стоит чел лет 55, предпенсионного возраста. Постоянно стреляет сигареты. Причем ходишь мимо него уже несколько лет, давно бы запомнил, что не курю. Нет, ничего в голове у него не держится. Только когда несколько раз конкретно послал, вроде запомнил.
Вчера видел, кто то его угостил сигаретами. Так он взял несколько штук, достал пачку, сложил. Копит.
Интересная тема, с любопытством прочитал и узнал многих персонажей.
Добавлю еще пару из "нулевых":
У дома Гарнаева 2 (где прокуратура) часто стояла худощавая женщина, постоянно лузгала семечки, разговаривала крикливым высоким голосом, иногда сама с собой. Я так понимаю, это та самая "бабка-ёжка", которую здесь уже вспоминали )
Возле Маяковского 8 (сбоку от Звёздного) встречал нормально одетую женщину средних лет, которая регулярно подходила и громко спрашивала - "А у вас не будет десяти рублей?". Причём бывало, что я ходил в почту на Пушкина, встречал её и туда и обратно с перерывом в 15 минут, но она каждый раз задавала этот вопрос
Обе давно пропали, ну и я редко в тех местах бываю.