Чем редактируем фото? |
Adobe Photoshop CS* |
|
62% |
[ 108 ] |
Adobe Photoshop * |
|
5% |
[ 9 ] |
Adobe Photoshop Lightroom |
|
3% |
[ 6 ] |
Adobe Photoshop Elements |
|
0% |
[ 0 ] |
Corel Paintshop Pro |
|
0% |
[ 0 ] |
ACDSee (Pro) |
|
11% |
[ 20 ] |
Другая программа |
|
16% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 172 |
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Ygor писал(а): |
IronMask, жаль что у кенона нет NX... DPP хотя и хорош по цветопередаче, но слишком ограничен функционально.
|
Есть вариант. Конвертировать в DNG, затем в никоновский формат. Деталей не знаю, но где-то была такая информация. Смысла большого нет, по причине нестыковки настроек камеры и оптики, профилирование может (скорее будет) различаться.
NX умеет работать с JPEG и TIF форматами, без инстументов поддерживающих RAW возможности, что естественно.
Потратить время на изучение стоит, инстументы интересные. Например, для теней есть ещё D-Lighting (аналог тени-света), который я не рассматривал выше, для корректного сравнения с фотошопом.
Инструмент "Color Control Point" не имеет аналогов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
IronMask писал(а): |
...Дополнительный контур на Camera RAW образован хроматическими аберрациями. Убирать он их не умеет, цвет умеет, а контуры остаются. Не на всех файлах, только на таких экстремальных режимах. Никон справляется на автомате, он свои линзы знает...
|
Какая версия не умеет? Вот скриншот CameraRAW 4.4.1 - все на месте, как будто даже работает нормально.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Кусок плагина

Screenshot.JPG - Просмотров: 13
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть еще программа Ulead PhotoImpact
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
IronMask писал(а): |
IronMask, жаль что у кенона нет NX... DPP хотя и хорош по цветопередаче, но слишком ограничен функционально.
|
Есть вариант. Конвертировать в DNG, затем в никоновский формат. Деталей не знаю, но где-то была такая информация. Смысла большого нет, по причине нестыковки настроек камеры и оптики, профилирование может (скорее будет) различаться.
NX умеет работать с JPEG и TIF форматами, без инстументов поддерживающих RAW возможности, что естественно.
Потратить время на изучение стоит, инстументы интересные. Например, для теней есть ещё D-Lighting (аналог тени-света), который я не рассматривал выше, для корректного сравнения с фотошопом.
Инструмент "Color Control Point" не имеет аналогов.
|
да с TIFF как бы проблем нет тут и шоп и лайтрум, многие прибабахи от NX есть и как плугины к шопу, таже Viveza. Я и так последнее время из DPP перегонял в TIFF и уже потом доводил в шопе, качество хорошее получается, только морока и время много отнимает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, Где на твоём примере резкие переходы и экстремальные режимы?
Убирает оно по всему полю кадра, сдвигает цвета. Цветовые искажения образуются в (круглом!) объективе и нарастают от центра к краю. В ЛВУ уберёшь, в ПНУ добавится, нонсенс. От версии не зависит.
Ygor, так здесь все замороченные, один из видов проведения досуга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
IronMask, ну, смотря что считать экстремальными режимами... У меня просто первый попавшийся кадр, где аберрации выплыли. Возможно из-за софт-фильтра даже, а не из-за линзы. Это ПВУ кадра. В ЛВУ скриншота есть яркое пятно неба сквозь листву. На нем достаточно сильные аберрации были заметны. Повторюсь, кадр не самый удачный для строгого теста. Просто сама фраза про "не умеет" заинтересовала и решил пощупать все это ручками. Меня аберрации не особо напрягают, скорее чаще стараюсь их создавать фильтром или моноклем...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, этот пример может заставить многих бросить пить и курить.
Начнёшь качать мышцы гантелями, а окажется виноват фотошоп.
Ну как это не перепутать с результатом недосыпания и дрожащими руками?
|

08.06.27_22.01_2188_Ph_200.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
и все-таки.
если забыть про удобство организации и просмотра РАВов, а сравнивать лишь как редакторы для настройки/коррекции изображений, есть ли существенная разница между Lightroom и Adobe Camera RAW?
просто привык к CR уже и не очень хочется на лайтрум переползать.
а все почему-то на нем.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ave, да нету особой разницы, это одна и та же программа, только с разным интерфейсом. Лайтрум просто удобнее - уже готовые картинки на выходе получаются, без мороки с шопом. Это когда не 10 снимков, а 300-500-1000, здесь лайтрум радует и скоростью и удобством (сортировка, отбор дублей, синхронизация и пр.).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лайтрум просто удобнее - уже готовые картинки на выходе получаются, без мороки с шопом
|
там же нет набора инструментов графического редактора, кажется.
к примеру: световая кисть, Liquify, штамп, лечилка и проч..
так что мы просто РАВ конвертеры сравниваем.
значит, если меня в CR все устраивает (для отбора снимков из 1000 пользую Adobe Brige), то нет смысла на Лайтрум зырить, да?
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
поставил лайтрум. не могу понять - что с балансом белого стало. Всё в желтизну. Где крутить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ave писал(а): |
там же нет набора инструментов графического редактора, кажется.
к примеру: световая кисть, Liquify, штамп, лечилка и проч..
|
а зачем всё это для нормальной фотки? это уже ретушь, тут конечно без шопа не обойтись. Да и вроде во 2-й версии сделали штамп и лечилку и антикрасные глаза и градиентную заливку.
Ave писал(а): |
значит, если меня в CR все устраивает (для отбора снимков из 1000 пользую Adobe Brige), то нет смысла на Лайтрум зырить, да?
|
ну у каждого свои предпочтения. Мне лайтрум нравится, если бы не кривая цветопередача.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
superperec писал(а): |
Dio, а пипетка на что?
а два ползунка под пипеткой.
а предустановленные режимы там же.
|
Если бы было дело в пипетке, то я бы не спрашивал. У меня и с пипеткой белое становится желтым.
А что за предустановленные режимы? Может где профиль монитора забивается автоматом, а не тот, который в винде стоит?
|
|
|
|
|
 |
|
|