|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
Патриот ли вы? |
Я истинный патриот. |
|
23% |
[ 25 ] |
Да, я считаю патриотизм это хорошо. |
|
28% |
[ 31 ] |
Отношусь нейтрально. |
|
16% |
[ 18 ] |
Нет, я не патриот. |
|
17% |
[ 19 ] |
Я истинный космополит. |
|
13% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
|
|
|
|
|
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © Л. Толстой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San4еS писал(а): |
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © Л. Толстой
|
Цитата сильная, но можно поразвернутее, с примерами - как конкретно патриотизм влияет на "...отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти..." - как ты это мудрое изречение понимаешь? А то можно таких умных слов накидать после любого термина, что волосы дыбом встанут.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|