Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто вы? Патриот или космополит? Верите ли вы в Россию и её будущее?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Патриот ли вы?
Я истинный патриот.
23%
 23%  [ 25 ]
Да, я считаю патриотизм это хорошо.
28%
 28%  [ 31 ]
Отношусь нейтрально.
16%
 16%  [ 18 ]
Нет, я не патриот.
17%
 17%  [ 19 ]
Я истинный космополит.
13%
 13%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 107

San4еS
Сообщение  22 Ноя 2010, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2010

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © Л. Толстой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Леха_пгф
Сообщение  22 Ноя 2010, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

San4еS писал(а):
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © Л. Толстой

Цитата сильная, но можно поразвернутее, с примерами - как конкретно патриотизм влияет на "...отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти..." - как ты это мудрое изречение понимаешь? А то можно таких умных слов накидать после любого термина, что волосы дыбом встанут.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто вы? Патриот или космополит?

Ответить на тему

Перейти: