Хотели бы вы помочь этой семье? |
Да |
|
28% |
[ 46 ] |
Нет |
|
17% |
[ 28 ] |
Пускай государство помагает |
|
32% |
[ 53 ] |
у меня своих дел полно |
|
21% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 161 |
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
Цитата: |
Для бОльшей части населения планеты Земля, у нас достойная жизнь. Если же Вы ориентируетесь на Европу, то напомню, что обеспечение "достойного" уровня жизни, для всех жителей планеты ведет к полному исчерпанию ресурсов, в течении одного поколения. У нас проблема, мы уже не в ладах с Землей. А это означает, что инстинкт самосохранения заглушен напрочь.
|
Т.е. отсюда следует, что рожать надо побольше?.
У меня один вопрос... Если у тебя желание как у прабабки иметь 8 детей,почему не поехать в деревню и жить как прабабка, дома там бесплатные стоят, с 8 детьми жить будешь отлично. Все рады: население растет, семья счастливая, деревня возрождается. Или все-таки нужен телек, магазин, бесплатные квартиры? У каждого человека свое место в жизни, семьи с 6 детьми в городе не на своем. Вот это плохо, а не наличие 6 детей.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restont писал(а): |
и почему то большая рождаемость чаще у мало обеспеченных в сознании людей надо что то поменять те кто могут не хотят, а те кто не могут не задумываются о последствия нет конечно рано или поздно дети вырастут
разЪедуться, но качество жизни...
|
чем выше интелект - тем ниже рождаемость.... против статистики не попрёшь...
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
по итогам просмотра ролика :
Афонина Ирина Робертовна ,1964 года рождения, уроженка украины, место рождения город Киев.
место проживания ул. Серова (за старым рынком).
квартира - однокомнатная в старой хрущевке.
совместно проживающие - муж,жена, 6-ро детей, дед пенсионер - итого 9 человек .
и так резюмируем:
дед - 1928 г.р - 81год.
старший сын - 1993 г.р.(если не ошибаюсь) - 16 лет (полных)
как бы Ирина Робертовна не плакалась, а все не так уж и плохо в этой семье и с каждым годом будет только лучше...
старший сын уже может работать и жить в общежитии. старшие дети смотрят и ухаживают за младшими, а родители и имеют полное право работать на 2-3х работах. а там и остальные детишки подрастут и впрягутся в общую лямку. и тогда совместными усилиями они и квартиру и дом осилят. возможны и другие варианты ...
как гласит народная мудрость - спасение утопающего , дело рук самого утопающего..
|
Последний раз редактировалось: as (08 Дек 2009, 13:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
as, ошибаешься... Дедушке уже 81...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIKTUR, ну со всяким бывает... зациклило... исправил.
кстати говоря, жил без отца, мать работала на 3-х работах. когда у нее наступил реальный кирдык - операция, отсутствие работы, проблемы с жильем - она реально рассматривала вопрос насчет отдать меня в интернат (мне тогда было 5 или 6 лет). вмешалась тетка и забрала к себе - прожил у нее до школы.
...в нашей стране никто тебе ничего не должен , но ты должен всем...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Pastor писал(а): |
Не важно, 6 детей важнее... Побольше таких баб. Побольше. Дело не в том, что она или они о чем то не думают... она дала жизнь
|
Всё-таки если хорошо подумать, то не всё так однозначно. Да, с точки зрения выкладок, на которые опираетесь Вы (про меньшинство через 25 лет и прочие демографические ужасы) всё верно, т.е. вывод однозначен: "чем больше, тем лучше". Но если отвлечься от одних завораживающих цифр и поискать другие, то однозначность начинает медленно, но верно отступать. Так, есть статистика, по которой дети из многодетных т.н. "неблагополучных", в том числе - неполных, семей заметно чаще приобщаются к криминалу (чаще, чем выходцы из детдомов, например). И в разрезе уже других фактов Вы, возможно, будете так же увлеченно приводить цифры преступности, коррупции и тому подобных новых ужасов, не попытавшись связать их с темой, где ратовали за количество любой ценой. А связь, тем временем, есть. И часто - до жути прямая. Есть примеры, но не в них суть, найти каждому свои - не проблема.
Она дала жизнь, Вы говорите?..
Мы не мечем икру и не кладем яйца. Но даже по сравнению с живородящими млекопитающими у нас, хомо сапиенсов, по крайней мере у тех, у кого развился орган, определяющий наличие второго слова в названии вида, понятие "жизнь" вообще несколько усложнена по сравнению с функционированием, собственно, организма. И когда мы дискутируем тут о проблемах воспитания, подростковой преступности, гопоте и отмороженных ментах, тем, кто безоговорочно ЗА "икрометание", не стоит забывать о своей позиции и "раздваиваться"...
Лично я не против многодетности. Но я далек от мысли, что забота о потомстве - прерогатива государства. Хотя, естественно, оно, как сторона заинтересованная, могло бы и ДОЛЖНО как-то более явно свою заинтересованность проявлять. Что не избавляет родителей от ответственности ни на йоту.
Pastor писал(а): |
За наш счет пилят такие бабки и разводят такие схемы!!! Ну пусть хот до этой женщины эти деньги дойдут.
|
Ну вот вроде такой умный человек, а такой наивный.. ЭТИ бабки уже попилены и по схемам расфасованы. И если Вы отвечаете на вопрос "да", то должны четко понимать, что необходимо иметь ввиду уже ДРУГИЕ бабки, от которых, что тоже необходимо понимать, ЕЩЁ отпилится и расфасуется.
Если есть желающие помогать таким семьям (особенно с возможностями), это должна быть какая-то общественная инициатива... все говорят, что на государство надежды нет, многие - что готовы помочь... и где ж эти организаци, фонды?.. Я имею ввиду те, которые не для отмывания и на зарплату сотрудников фонда, а реально...
Вот замечательно показательная реплика в этом смысле:
наблюдатель писал(а): |
Мы готовы помочь этой семье. Пусть обратится.
|
И мы ещё что-то требуем от государства? А ведь у властей так же точно: есть обращение - есть гемор, нет обращения - и "слава Богу". То есть помочь готовы, а адресок узнать - никак?..
Doctor-house писал(а): |
Вы еще не привыкли, что у власти стоят пи...сы
|
Не, к этому мы уже привыкли как раз
Но мы ещё пока не научились понимать, как уважаемые люди, которых мы вчера слушали с раскрытыми ртами, кивали и воодушевленно поддакивали, сегодня войдя во власть, завтра становятся такими же пи...сами© Загадка, блин. Хотя, если подумать...
Doctor-house писал(а): |
Покажите мне того урода, который это делает? я его буду медленно убивать.
|
Есть простой ответ на такой вопрос: "Встать перед зеркалом, посмотреть, потом хорошо разбежаться.. и так - пока цель не будет достигнута"... но чтобы не быть понятым буквально, я поясню. Этот урод - это мы. Наше общество. Собственно, не всё тут является уродством... то же повышение квартплаты - процесс естественный, хотя, конечно же, то, что он не сопровождается повышением уровня услуг, за которые мы платим - уже проявление того самого уродства. Мы привычные, мы давно всё поняли. Хотя тут (в управляющих компаниях, коммунальных и прочих смежных службах) уже... да и во власти у многих... работают знакомые, родственники, друзья. Они - тоже пи...сы©? Или вот они - белые и пушистые, а остальные... А у остальных тоже - родственники, друзья и хорошие знакомые. И вот все мы - всей толпой рады помочь, но как до дела - толпа рассасывается... И получается, не такие уж они другие, которые власть. Это те же мы, только - ТАМ. Посему - "неча на зеркало пенять.." ©
- Вы сумасшедший?
- Напротив я так нормален,
что порой сам удивляюсь.
- Вы негодяй?
- Да, а кто нынче хорош?
Вот я например, вижу летит бабочка,
головка крошечная, безмозглая,
крылышками бяк-бяк-бяк,
бяк-бяк-бяк... ну дура-дурой!
Воробушек тоже не лучше. Береза
тупица, дуб - осел, речка - кретинка,
облака - идиоты, лошади - предатели,
люди мошенники, а что делать?
Весь мир таков тут уж стесняться нечего...
©Обыкновенное чудо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Marily писал(а): |
Как кто-то сказал, что если бы все люди задумывались о том сколько детей рожать, в каком возрасте, когда и где, то намного меньше было бы обездоленных, искалеченных и несчастных судеб.
|
Случайно пример в тему: Виктор Степанович Черномырдин. Родители — Степан Маркович и Марфа Петровна Черномырдины. Отец работал шофёром. В семье было пятеро детей: Николай, Александр, Наталья, Виктор, Екатерина. После окончания в 1957 году Орского технического училища № 1 Виктор Черномырдин начал свою трудовую деятельность на Орском нефтеперерабатывающем заводе имени В. П. Чкалова слесарем, машинистом компрессоров и насосов. Отслужив в армии в 1957—1960 гг. (г. Спасск-Дальний Приморского края), вернулся на тот же завод, где работал машинистом и оператором, а затем и начальником технологической установки.
Я конечно понимаю, что тогда было проклятое тоталитарное прошлое, что сейчас еще хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
Чем больше "быдла" - тем лучше обеспечивается "элита". И вообще, надо же кем-то управлять. Но для этого "быдло" должно оставаться "быдлом", поэтому какая на фиг ещё помощь!? Им и так Родина 18 кв. метров дала. К тому же, им и интернат предложили - и оденут и с воспитанием помогут и жилплощадь посвободнее будет. Куда больше-то? Может они ещё и жизнь достойную хотят!? "Быдло" совсем совесть потеряло!
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Marily писал(а): |
Видимо очень хочется "нищету плодить" и равняться на узбеков.
|
Нищету плодит только государство. Каждому жителю своей страны государство ОБЯЗАНО выделить n-ное кол-во личных квадратных метров! Для этого есть ресурсы и пространство. Так что ещё не ясно кто ахинею несёт. Если бы в России не было бы жилищной проблемы, а её вполне можно решить, то люди были бы в разы счастливее и нация бы процветала.
П.С. Европейцы с открытыми ртами слушают о том, что в СССР бесплатно раздавались квартиры, разрешили приватизацию и т.д. И мы должны продолжать эту тенденцию. Кто хочет нетипичное жильё, пусть берёт ипотеку. Кому достаточно стандарта - пусть тратит деньги на иные нужды, их итак этих нужд много.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Ну вот при всей внутренне ощущаемой солидарности с посылом...
weal09 писал(а): |
Каждому жителю своей страны государство ОБЯЗАНО выделить n-ное кол-во личных квадратных метров!
|
...не подскажете, из чего такая обязанность проистекает и где декларируется? Для общего развития...
Если бы в России не было бы жилищной проблемы, а её вполне можно решить...
|
Если бы да кабы... Нельзя ли всё-таки как-нть обратно в реальность? И опять вопрос - как её вполне можно решить, сколько времени и денег надо?.. За десятилетия коммунисты, вкладывая в эту отрасль, одну из немногих, а для народа которую - так чуть ли не единственную, вполне серьезные средства, создали по сути лишь видимость решения, движение в этом направлении... а тут - "вполне можно". Вы не гений случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нищету плодит только государство. Каждому жителю своей страны государство ОБЯЗАНО выделить n-ное кол-во личных квадратных метров! Для этого есть ресурсы и пространство. Так что ещё не ясно кто ахинею несёт. Если бы в России не было бы жилищной проблемы, а её вполне можно решить, то люди были бы в разы счастливее и нация бы процветала.
|
наше государство все свои долги давно простило , а ресурсы и пространство действительно есть - отъезжаем 200-300км от МКАД , сворачиваем в сторону от федеральной трассы и вот оно счастье - стоят пустые брошенные дома...
или как вариант - этим летом был в гостях в одном из райцентров ставропольского края - 3х комнатная квартира в кирпичной пятиэтажке общей площадью 68кв. метров стоит 300-400т. рублей. домик с землей немного подороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусть едут все на родину в украину там помогут президент и родственики
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
momwig, в регионах цены в разы ниже. Нам необходима тотальная децентрализация экономики. Все предприятия надо силой выгонять в регионы. А создать госкорпорацию для строительства панельных домов - ничего особо сложного нет. Сначала необходимо законодательным путём запретить инвестиции в недвижимость для простой перепродажи или аренды. Разом половина площадей освободиться, а ленивым граждан, которые туда деньги вкладывали, придётся поломать голову и найти новый способ заработка. На проблемах страны зарабатывать НЕЛЬЗЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor, так если я такая ничего не понимаю, то можно спросить почему вы ограничились 2-я детьми, а не родили 6-10? А? Вот мне очень интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.06.2005 Репутация: 52.7
|
|
Это все ужасно, но думается, далеко не единственный случай, в том же самом близжайшем подмосковье. Самое реальное, что могут сделать простые люди - это раздобыть телефон семьи и предложить помощь детскими вещами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Самое реальное, что могут сделать простые люди - это раздобыть телефон семьи и предложить помощь детскими вещами.
|
чтобы забить ими остаток восемнадцати квадратных метров
|
|
|
|
|
|
|
|
|