Семага перестанет обновляться в июле 2020. Еще два года можно подождать. Глядишь, допилят 10ку к тому времени.
Обойдусь без обновлений. У меня они и сейчас отключены. Но 7-ку менять не буду, мне на ней работать надо. А на 10-ке я только на маленьком ноуте зайца гоняю, да и то, обновилась потому, что там 8-ка была предустановлена, а она еще хуже 10-ки.
И уже намучилась с обновлениями по самое не могу, один раз уже пришлось даже заново перставлять, потому что все полетело.
А в допиливание 10-ки я не верю. Там какие-то просто родовые неисправимые травмы. Нестабильная ОС - это извращение.
Открою самый страшный секрет, после понимания которого жизнь становится другой.
Венду, включая 7-ку, можно прекрасно использовать без обновлений. Особенно этого дебиловатого "Защитника".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Онтоп.
10-ка, к сожалению, необходимость только для x86-планшетов. Которые бывшие нетбуки, но с возможностью тычков перстами.
Ага, а когда новое железо берете, то драйверы только под 10-ку подходят. Производитель железа сам принуждает к переходу 10-ки. Ну и поддержка DX12 в играх только на ней реализована, я бы на 7-ке и остался если бы там был dx12.
Ага, а когда новое железо берете, то драйверы только под 10-ку подходят
Семёрка до сих пор официально продаётся.
Так что новое железо просто обязано пока ещё иметь драйвера под семёрку.
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
Ага, а когда новое железо берете, то драйверы только под 10-ку подходят. Производитель железа сам принуждает к переходу 10-ки.
Это есть, не спорю и есть давно и не только в отношении 10-ки. И это поджимает.
В свое время пришлось выкинуть замечательные карты SB Live! и 3Com-905, большинство среднеценевого продаваемого барахла гораздо хуже, но драйверов под эти две карты нет и не будет (я в курсе самописных драйверов, с ними есть проблемы).
Я лишь про обновления сказал, что это не ограничитель.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Magnum2010 писал(а):
Я не ставлю. Только на XP ставлю.
Из бесплатных все-таки порекомендую AVG, или AVR хотя бы. Но не Аваст
Открою самый страшный секрет, после понимания которого жизнь становится другой.
Венду, включая 7-ку, можно прекрасно использовать без обновлений. Особенно этого дебиловатого "Защитника".
Можно. Но тогда все новые червяки — ваши. Все эксплуататоры свежих CVE — ваши.
P.S. Немного приврал: в феврале 2020. После этого есть вероятность перевода семёрки в WEPOS версию. По аналогии с XP-WEPOS, которая до сих пор обновляется.
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!