|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9  
|
|
Большое всем спасибо за высказанные мысли и мнения! Но не хотелось бы закрывать эту тему, а посмотреть на неё ещё глубже, поэтому очень хочу услышать ваше мнение: Зависит ли роль отца в воспитание ребёнка, от факта присутствия при его родах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8  
|
|
GRANS, что может изменить присутствие\отсутствие при родах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Симаргл, я и хочу узнать мнение людей по этому поводу. вот к примеру что говорят на психологических сайтах: Присутствие мужа при родах необходимо не только для матери, но, как оказывается, благотворно влияет на самого отца и на ребенка. В первые минуты жизни новорожденный оказывает сильное воздействие не только на мать, но и на отца. Есть мнение, что если отец 5-7 минут подержит на руках только что новорожденного ребенка, происходит контакт «кожа к коже» и между отцом и ребенком устанавливаются теплые, родственные связи. У мужчин присутствующих при родах наблюдается более сильная привязанность к своим детям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мое мнение: в родах, точнее в схватках, мне, конечно, очень хотелось, чтобы муж был рядом, чтобы ощущать поддержку, присутсвие кого-то близкого (т.к. оочень больно, а первый раз еще и страшно ). Но на ребенка, я думаю, присутсвие отца или его отсутсвие на родах никакого влияния не оказывает. Контакт "кожа к коже" в первые минуты жизни важен для ребенка только с матерью. А вообще скорее влияние оказывается на отца, который видит в каких муках рождается его ребенок и начинает больше ценить женщин вообще (мать, жену).
|
_____________________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!(с) Доктор Хаус
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6  
|
|
GRANS, 11 лет назад моя жена рожала в Люб. только в платном отд, где можно чтоб присутстовал муж. Мне тоже было интересно, как ЭТО происходит... Я держал ее при родах за руку. Я за свою жизнь видел много крови... Но когда увидел ЭТО... да еще с моей женой... У меня чуть не подкосилсь ноги! Второй раз ЭТО смотреть не стану и вам не советую!!! Какое "подержать ребенка 5-7мин"- меня бы в тот момент кто подержал... А привязанность к детям одинаковая. Не рекомендую на ЭТО смотреть!!!
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.08.2007 Репутация: 66.4  
|
|
Некоторые мужчины, которые присутствуют при родах своей жены, в будущем очень плохо относятся к своему ребенку. Потому что, видя как страдает любимый человек, зарождается ненависть к ребенку, приченившего боль любимой женщине.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
сластена, это далеко не так! Ни какой ненависти к ребенку(у меня)- нет! Мож у кого иначе...? Кто-нить из присутстующих здесь мужч видел момент рожд ваших детей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я не видел,не хотел,да и жене не было бы это по нраву
|
_____________________________ вот и я говорю,что нас маньяков бояться
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8  
|
|
GRANS, в таком случае буду присутствовать при родах!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Симаргл, попробуй! Мож понравится... Лишний повод поднимать демографию!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это сугубо личное дело каждого, я не присутствовал так как жена смущалась и вопще лучше врачей побольше а не разинутых ртов )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но лучше на ЭТО не смотреть!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Цитата: |
Некоторые мужчины, которые присутствуют при родах своей жены, в будущем очень плохо относятся к своему ребенку. Потому что, видя как страдает любимый человек, зарождается ненависть к ребенку, приченившего боль любимой женщине.
|
скорее у него неприязнь будет к матери, нежели к ребенку, являющегося частичкой его, нежели мать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Какими качествами на ваш взгляд должен обладать хороший отец?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GRANS писал(а): |
Какими качествами на ваш взгляд должен обладать хороший отец?
|
теми, которые он хочет воспитать в ребёнке
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|