ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Winter_sherry
Сообщение  18 Июн 2009, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

-lis- писал(а):
Я веду к тому, что если, к примеру, кто-то влюбился в человека уже состоящего в отношениях, значит ему пофиг отбивает он или нет и все терзания на этот счет лишние. Надо принять сие как факт и уже начинать справляться с последствиями того, что "такая вот она была", а не бесполезно размышлять на тему, что это нехорошо вроде как.

-lis- , т.е. вы считаете, что состоящий в отношениях человек понравиться не может? По-моему, понравиться, может любой человек, другой вопрос позволять ли этим отношениям развиваться... На мой взгляд, я со своей стороны этого не допускаю...
А вот по поводу терзаний - лишнее. Здесь сложно объяснить себе, что это лишнее, потому что есть такое чувство как "совесть", и оно курирует этот вопрос.

-lis- писал(а):
Если вопрос об искушении вообще возник, значит основной тормоз не сработал. Значит все наши "это плохо и я понимаю как нехорошо могу поступить" по сути желание казаться более белым и пушистым.

На счет того, что не сработал тормоз - согласна, хотя это впервые, потому что встречались подобные ситуации на моем пути, и я не допускала даже мыслей о каком-то развитии. В этой ситуации есть свои нюансы, которые немного меняют картину в целом. Но! Я ни в коем случае не оправдываю себя, и думаю, вряд ли меня можно воспринимать как "белую" и "пушистую", после темы, которую я решила поднять.

Гера
Сообщение  25 Дек 2009, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Говорят, с возрастом у женщины увеличивается сексуальность. Возможно, возражать не стану. При этом по наблюдениям за знакомыми и за собой могу сказать, что желание поддаваться искушениям уменьшается. Мне кажется нормальной взрослой женщине (если ей под 30 и более) не свойственно желание сбегать на сторону, поддавшись искушению. Либо она на сторону пойдёт под влиянием жуткой непреодолимой страсти, перед которой никакие запреты и соображения не устоят, либо она легко обойдёт все искушения. Потому мнение моё, видимо, состоит в том, что искушение и борьба с ним - это дело возрастное, недаром же считается, что до определённой поры человек "незрел" для серьёзных отношений. Значит, наверное, когда возник вопрос искушения (т.е. чувства не такие сильные, чтобы не мочь их преодолеть, но всё же достаточно сильные, чтобы можно было им поддаться), надо дозревать, т.е. думать не об этой проблеме, а наполнять свою жизнь новыми впечатлениями, мудрыми мыслями, ходить в театры, общаться с людьми. Наполнение жизни всевозможным опытом, вроде как, способствует дозреванию Весело

А на счёт желания пытаться казаться белым и пушистым... Да уж лучше пытаться казаться, чем вообще ничего не пытаться Сарказм

Winter_sherry
Сообщение  25 Дек 2009, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

Гера писал(а):
Да уж лучше пытаться казаться, чем вообще ничего не пытаться

По-моему, самое лучшее-это быть самим(ой) собой, чем пытаться... казаться...

momwig
Сообщение  25 Дек 2009, 9:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Гера писал(а):
нормальной взрослой женщине (если ей под 30 и более) не свойственно желание сбегать на сторону

забавно, согласно статистике ИМЕННО около 30 лет дамы наиболее активно "бегают" ... Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  25 Дек 2009, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
согласно статистике

Ссылочку на источник можно?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
sic19811
Сообщение  25 Дек 2009, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2008

А мне кажется бегают все - независимо от возраста
Кольцо на руке не помеха.
Чем Больше живу - тем больше это подтверждается.
даже как то грустно становится - типа, такими темпами и от тебя могут сбегать )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
idolische
Сообщение  26 Дек 2009, 3:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Гера, сексуальность повышается у тех, кто просек фишку, наловчился получать с этого радость и вовсю оттягивается. Нежелание сбегать на сторону вызывается навязанными исторически каждому человеку общественно-культурными стереотипами, а также страхом.

В проблеме присутствует еще четкое половое разделение. У женщин со временем одна из основных характеристик в межполовых отношениях - красота - падает, и мало кто хочет остаться неустроенной. Вследствие данной боязни и сидят терпелами по синицам.

У мужиков аналогичная по значению характеристика - социальный статус - портится намного медленнее, что поволяет вести себя безответственно гораздо дольше без боязни остаться одиноким. Вследствие опять же сложившихся социальных традиций и шаблонов в мужской среде подобная перспектива вообще не считается особенно пугающей. Кроме того общественное отношение к бабничеству гораздо более нейтральное, чем к гуляющей по разным дядькам женщине.

На вопрос "бегать или не бегать" в случае каждого отдельного человека ответ будет разным. Кому как комфортнее. Даже с моральной стороны неоднозначно. Если в семье кто-то из супругов будет постоянно смотреть на сторону, но сдерживаться, то он словит калоизлияние в мозг. Все равно вылезут из этого психологические проблемы, так что всё порушится и ура! все умрут! партнеры разругаются. Или молча словят оба калоизлияньице. Мало чтоли несчастных семей, которые сами себя терпят и уже настолько привыкли терпеть, что этого не замечают или даже носят как медаль.

Ильф
Сообщение  27 Дек 2009, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2007

надо расстаться а потом на все четыре стороны гулять , иначе это подло.......

Lady-M
Сообщение  27 Дек 2009, 19:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

idolische, первый вопрос перед "забегом налево" таков - как бы ты себя чустсвовал по другую сторону баррикады?... если считаешь, что не испробовал чего-то лучшего, значит нужно продолжать поиск и не пудрить своему(ой) парню (девушке) мозг Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
palychII
Сообщение  28 Дек 2009, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

игоизм тока может кормить искушение, если эгоизм превышает допутимый порог, если ума при этом нету, то надо ап стену и радиться заново, авось мозги выдадут побольше. если ум есть, то чел от всего этого развивается.

Moderation by -lis- @ 29 Дек 2009, 13:10:
Ознакомьтесь с правилами раздела ЧиО (особенно внимательно прочитайте п.6).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
idolische
Сообщение  02 Янв 2010, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Lady-M, я бы чувствал себя дураком, а дуракам так и надо.

Цитата:
нужно продолжать поиск и не пудрить своему(ой) парню (девушке) мозг

Почему? А если хочется?

На ответ в стиле "нехорошо" я опять напишу "почему?", при отсылке на то как бы сам себя чувствовал при таком раскладе - "см. выше".

maniana
Сообщение  02 Янв 2010, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

idolische писал(а):
Почему? А если хочется?
Потому что жизнь кончается не завтра, например. Или, допустим, чтобы сохранить самоуважение, или репутацию, если это вам о чем-то говорит.Принципы - это великая вещь!Не спрашивайте почему, не скажу)).
В начало
Lady-M
Сообщение  04 Янв 2010, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

idolische, потому что это будет честно по отношению к близкому вам человеку... если конечно вы его хоть капельку уважаете...
В начало
idolische
Сообщение  04 Янв 2010, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Lady-M, "честно", "близкому", "уважаете" это такие слова, который каждый отдельный человек понимает по-разному, поэтому я могу только гадать, что вы этой фразой имели в виду.

maniana, я себя буду уважать вне зависимости от того, какой я сделаю выбор, потому что это мой выбор, собственный, осознанный и я беру на себя ответственность за него.

Цитата:
Потому что жизнь кончается не завтра.

Ага, не сделаю, а завтра умру и никогда уже не успею, жаль , да? А ведь так хотелось...

Системы ценностей у всех разные. Вот вы (ты) произносите всякие тяжелые весомые слова, ожидая от них эффекта. Огромная часть людей их не поймет. Для кого-то они совсем не весомые, а пустые. "И что?" - скажут они: "И всё"

Путь, по которому пойдет каждый человек зависит от его собственных ценностей, если он больше ценит свои чувства, эмоции и ощущения и, скажем, не пойдет налево, потому что "не положено", общество не одобряет, мораль, нравственность, закон, то он сам себя загнобит и закусает, за упущенную возможность и за самоподавление. Ибо нехрен.
Если человек принципиален (отличные люди, очень предсказуемы), то любое отступление от принципов наносит ему суровую моральную травму, поэтому "оступаться" ему противопоказано. Не от от того, что "так положено", а потому что ему плохо будет и неприятно. Тоже ибо нехрен.

Однозначные советы = советы самому себе.

Lady-M
Сообщение  04 Янв 2010, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

idolische,
УВАЖАТЬ - уважать кого, увадить арх. почитать, чтить, душевно признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко; | честить почетом, потчевать, принимая почетно. - взято из словаря Даля

далее слово "честно" образовано от слова "честь" - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть, опять же по Далю

"Близкий"- с кем-чем. Коротко знакомый, связанный дружескими отношениями, взаимной симпатией. Близкие приятели. Он с ним близок. Дочь близка с матерью и далека с отцом.
|| кому-чему. Дорогой, милый. Дочь более близка матери, чем отцу. Пережитое близко моему сердцу.
|| перен., кому-чему. Отвечающий интересам, взглядам, по душе. Близкая тема. Это дело мне близко. Близкая теория.

Близкий родственник, близкая родня - лицо, лица, связанные родством недальней степени. Близкие отношения - 1) дружеские; 2) любовная связь (о мужчине и женщине). - толковый словарь Ушакова

надеюсь это исчерпывающий ответ Сарказм
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?

Ответить на тему

Перейти: