Unsorted   ~  Общий  ~  Мат ?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
a1fy
Сообщение  26 Мар 2009, 2:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2006

Не хочется никому навязывать своё мнение, но мат (все далее написанное, безусловно, ИМХО) - это не только набор нецензурных слов и составленных из них фраз, свидетельствующих о низкой культуре человека. Мало-мальски грамотных мыслей тут уже было предостаточно, и тем не менее, по многим пунктам:
1) Думаю никто не станет спорить, что мат через слово (примеры были выше) свидетельствует о низкой культуре человека. Тут без обсуждений.
2) Одно из применений мата - для выражения полноты эмоций. Вспомнился пример моего отчима, который, будучи экономическим журналистом с 15+ летним стажем, и ныне может ввернуть крепкое словцо. Другое дело, что делает он это весьма редко и в случае, если его действительно что-то сильно возмущает.
3) (тут совсем имхо) Мат чаще используется при плохом настроении. К примеру, после достаточно тяжелого рабочего дня и последующей нехилой пьянки, Вас в 8 утра в субботу по домофону будет...м... ну пусть почтальон, с просьбой открыть дверь. Ну женщина, скорее всего, сдержится, а вот мужчине, как мне думается, повторить подобный подвиг будет чрезвычайно сложно Смешно
4) Матом можно ругаться и красиво! Про Луку Мудищева тут уже было сказано, а из совр. представителей - да хоть Рома Трахтенберг. С его филологическим образованием это так хитро переплетено, что часто его приятно слушать.
5) А, забыл. Мат при представительницах прекрасного пола ой как не рекомендуется. Ну это, видится мне, зависит непосредственно и от дам тоже - просто есть у меня несколько знакомых дЭвушек, которые шпарят нецензурщиной невероятно часто и ни к месту.
Вывод: (мораль сей басни, йопта, такова Смешно ) Мат в чем-то схож со змеиным ядом - в миниатюрных кол-вах полезен, в больших - убивает. Культуру. Вот Равнодушный

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Лена-Зайка
Сообщение  26 Мар 2009, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

В принципе,раз уж все так рьяно уверяют,что мат это плохо,раз уж так устоялось,то куда нам деваться. Естественно я не буду ходить по улице и ругаться матом.Но все же иногда могу ввернуть крепкое словцо,пусть даже никто это не услышит.Полностью придерживаюсь мнения a1fy.
Но все же смешно,вот вдолбили нам,что мат это плохо,и пишут разные люди ТАКОЕ
руки писал(а):
человек склонен к деградации и загрублению своих собственных ощущений и поэтому придумал матные слова потому что слишком сложно выражать свои эмоции в литературных оборотах.
проще "***енно" чем "как обворожительна и заманчива корма красотки"....банальная лень приводит людей к упрощению речи. надо ведь книжки читать чтоб слова такие знать и сознательно употреблять их в своей речи, чтобы в нужных местах вставлять. в общем много чего надо, чтобы быть 10% от Пушкина.
к тому же вот говорят: матные слова употребляют в моменты нахлынувших эмоций. А я задаю вопрос: неужели у людей такой малый набор эмоций что всё укладывается в 4 матных слова и их вариаций??? неужели так плоха восприимчивость мозгов что не могут чувствовать полутонов, четверть тонов своих эмоций???
Толстой 86 оттенков одной улыбки описал а вы тут про ущербный мат....ахаахха....
я вас уверяю что заменяя слово "***енно" на потрясающе/великолепно/восторг/замечательно/обворожительно/цепляет/ со временем вы будете испытывать те же ощущения что и при "***ительно/***енно"
хотя матные слова обладают сконцентрированной энергией чувств, но тут нужен талант чтоб такое чувствовать.
что лично я считаю полной чушью.Да кто сказал что надо пользоваться только матом,зачем выделять матерное слово из списка остальных слов?Просто оно тоже заслуживает право на жизнь,но только в конкретной ситуации для выражения только конкретных эмоций.Просто бывают ситуации,когда нет времени на выдумывание красивых обротов,да и не к месту они будут.
Всему свое место и вермя.Уж по мне мат во сто раз лучше этих иностранных слов заменителей которыми теперь все бросаються налево и направо, как у нас это теперь принято - "менеджер", "бэбиситер","промоутер" и т.д.Неужели не гораздо лучше звучит продавец(как один из переводов слова менеджер,ну или управленец), няня,специалист по внедрению и продвижению пректов.Вот от чего нам избавляться в первую очередь надо.

The_Reaper
Сообщение  29 Янв 2011, 1:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Mor_Nikvin писал(а):
Лена-Зайка писал(а):
"я попрошу Вас удалиться и не мешать более мне своим присутствием"
Эх, каким же надо быть извращенным демагогом, чтобы эту фразу привести вместо лаконичного "пшел вон" Смешно

у Шифрина ещё было "а не пойти бы вам туда, где вы должны были бы находиться по причине того, что я вас туда послал" Весело

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

kiss писал(а):
Лена-Зайка писал(а):
Кто же Вам всем внушил,что какие то слова - это плохие слова,мат?Вы над этим задумывались?Это всего лишь предубеждения

Общество им внушило.С самого детство твердят что мат это плохо,что это грязно,и каждый день твердят одно и тоже-мат это плохо,отстой,некультурно.

потому и материмся, запретный плод сладок

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Лена-Зайка писал(а):
как у нас это теперь принято - "менеджер", "бэбиситер","промоутер" и т.д.Неужели не гораздо лучше звучит продавец(как один из переводов слова менеджер,ну или управленец), няня,специалист по внедрению и продвижению пректов.Вот от чего нам избавляться в первую очередь надо.

из этой же оперы: "президент" - "председатель", "геометрия" - "землемерие", "телефон" - "далекозвук Улыбочка ", просто к старым заимствованным словам мы привыкли, а к новым ещё нет

Samko
Сообщение  29 Янв 2011, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Мат это отличный способ выразить негативные мысли и донести их смысл оппоненту.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Morpeh
Сообщение  29 Янв 2011, 2:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2008

Samko писал(а):

Хех матом и прекрасные чувства запросто выражаются я думаю мат это своего рода протест против существующего мирового порядка ну или чтото похожее
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ghost111
Сообщение  29 Янв 2011, 2:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.10.2006

буквально сегодня ехал в автолайне(на переднем сиденье)и парень, сидевший рядом, разговаривая по телефону даже не ругался а именно разговаривал матом, так как цензурных слов было меньше). причем довольно громко, нисколько не смущаясь. хотя я и сам далеко не праведник, однако надо ж понимать что, разговаривая подобным образом не в своей компании, а в присутствии абсолютно посторонних людей ты выглядишь, мягко говоря, не совсем красиво. да и просто чувство уважения должно быть. кстати водитель лайна тоже отреагировал на данный разговор и предложил высадить молодого человека дабы он смог продолжить разговор никому не мешая Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Morpeh
Сообщение  29 Янв 2011, 2:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2008

Если такое происходит при женщинах и детях хм ну в лоб закатать ему какнить незаметно))))
В начало
Bystrov
Сообщение  29 Янв 2011, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Samko писал(а):

Согласен. Бывает что это единственный способ четко выразить свою мысль
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
blaze
Сообщение  29 Янв 2011, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Матерный язык - это отдельный раздел филологии. Где-то даже книжка лежала со стихами и словарём, так что ничего плохого в этом нет. Просто употреблять стоит там, где он может быть уместен, а не через слово или в совсем приличных компаниях.
В начало
avinok
Сообщение  29 Янв 2011, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2009

Есть такая книга "Вашу мать,сэр!". там написано не только про американский мат, но и еще сравнивают наш с их ним. Почитайте, довольно интересно.
сылка:
http://obuk.ru/science/41958-vashu-mat-sjer-kratkijj-kurs.html
В начало
blaze
Сообщение  29 Янв 2011, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Нет, я не про эту книгу говорил. Там только наши литераторы, да и написана неплохо была.

Последний раз редактировалось: blaze (29 Янв 2011, 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Elen-timm
Сообщение  29 Янв 2011, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

blaze, вы что выкладываете?!
здесь вообще-то дети тоже находяться!!!
материтесь у себя дома

Этой темой вы плохой пример подаете!
вспомните русский язык

Последний раз редактировалось: Elen-timm (29 Янв 2011, 14:34), всего редактировалось 1 раз
В начало
blaze
Сообщение  29 Янв 2011, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Elen-timm писал(а):
blaze, вы что выкладываете?!
здесь вообще-то дети тоже находяться!!!
материтесь у себя дома

Поражаюсь невежеству и грубости. Вы с большой буквы пишется, а где мне материться я решу сам. Дети, которые в состоянии сёрфить сайты, уже давно матерятся, как заправские сапожники. Да и вообще, ссылка носит информативный характер и не призывает никого на неё заходить.

Elen-timm писал(а):
Этой темой вы плохой пример подаете!
вспомните русский язык

А смысл вот этих предложений я вообще не понял. Наверное, они обращены к топикстартеру, но ради интереса отвечу, что мат был найден впервые на берестяных грамотах под стенами Новгородского кремля. А если Вы почитаете книжицу, которую я кинул, то поймёте, что и Пушкин, и Лермонтов и многие другие классики изъяснялись матом и не делали вот такие глаза Я в шоке! Смешно
В начало
Bystrov
Сообщение  29 Янв 2011, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

blaze писал(а):
А смысл вот этих предложений я вообще не понял. Наверное, они обращены к топикстартеру, но ради интереса отвечу, что мат был найден впервые на берестяных грамотах под стенами Новгородского кремля. А если Вы почитаете книжицу, которую я кинул, то поймёте, что и Пушкин, и Лермонтов и многие другие классики изъяснялись матом и не делали вот такие глаза

Мало того что изъяснялись, есть также много стихов великих русских поэтов в которых имеется достаточное количество матных слов
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Relano
Сообщение  29 Янв 2011, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2010

Ну что я могу сказать , тема полный <удалено>

Moderation by редкостная тварь @ 29 Янв 2011, 15:12:
Предупреждение за мат. Практикуйтесь в другом месте.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Мат

Ответить на тему

Перейти: