|
|
|
|
имелся грызун ps/2 сломался, заменили на usb пишет windows не удается установить программу mouse обратитесь к поставщику. Пытались ставить через мастера установки устройств, но пишет мол 2 устройсва нельзя ставить сразу. Что делать ума не приложу,в городе меня нет ,а предки не продвинутые юзеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3
|
|
Плох тот виндовс, который не может установить usb mouse.
98й чтоли?
А по делу - название мыши -> сайт производителя -> драйвера под нужную винду -> установка дров -> подключение устройства.
Попробовать разные usb порты еще можно, повтыкать. На передней и задней панели корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сколько общаешься с виндой, всегда узнаешь что то новое, Вы хоть бы сказали какой вин, обычно ошибка неизвестное USB устройство, а так вам мало что посоветуют, кроме сменить порт и попробовать мышь другую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
винда ХРюша
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
trcp, все порты пробовали,когда покупали сказали что дрова ненужны. Без мыши не посерфишь по нету
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и еще как удалить старого пс/2 грызуна с устроиств?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что за мышь?...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всем спасибо проблема решена, отсутствовали файлы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Столкнулся с достаточно странной проблемой. Во время работы на компьютере внезапно перестает работать мышь. Просто перестает реагировать на движения и все. Компьютер при этом работает нормально, ничего не виснет и не тормозит. Пробовал перетыкать мышь - не помогает. Подключал другую, тоже не работает. Насколько я разобрался, помогает только перезагрузка. В чем беда, ума не приложу. ОС семерка, мышка usb.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще usb работает? модель мыши какая? - Драйвер может поставить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, мыши простые - logitech m100 и m90. Юсб в принципе работает, после перезагрузки и мыши оживают, но произвольно отключаются. Драйвер... не могу ничего сказать, ничего не ставил и не менял.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2006 Репутация: 236.2
|
|
AirfoilKIRRA, у Вас что за машинка, стационар или ноут? В биосе ковырялись..,сбросте настройки на дефолт или обновите его до последней версии! Когда начались проблемы?
Что в панеле управления-мыши, какие там показания?
Ещё как вариант, попробуйте другую мышь юсб.., или возможно, плохой контакт в разьёме-во время отключения пошурудите проводом на основании юсб вилки и провода. Может обрыв...
|
_____________________________ Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, а особенно,если её там нет...!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azat, стационар. контакт нормальный, я уверен, потому что помогает простоя перезагрузка компа и он конкретного юсб-порта ничего не зависит. Мышь другую пробовал - тоже не работает.
Проблемы начались некоторое время назад, мышь переставала работать при видеозвонке по скайпу, после завершения работы оживала сама собой.
В биосе не ковырялся, что конкретно там можно подкрутить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirfoilKIRRA, если используете корпусные usb (то есть передние ) то по пробуйте подключить к материнки (сзади).
Посмотрите в свойствах мыши - может что-нибудь покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
тоже самое и у меня было.
началось всё это с обновлений винды. после примерно августа. как поставил новый драйвер видюхи нвидиа 327 какой-то стало пипец всё лагать. мыша проваливается секунд на 10-15 потом оживает потом опять исчезает. игры тормозить стали даже на низах.
сначала грешил на наводку статики на корпусе компа потому что после выключения компа и самого блока питания (кнопкой сзади) все норм становилось, потом и это перестало помогать.
окатил обновления винды до 31го августа примерно, драйвер видюхи поставил последний указанный производителем видюхи на сайте. у меня MSI 560 твинфорз там дрова 306.97-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql
и всё стало замечательно работать. фризы пропали в танках.
итого: обновы для винды ставить только критические по системе безопасности самой винды и для её антивируса (ms security essential). дрова видюхи ставь которые на сайте производителя самой видюхи. дрова видюхи ставить ТОЛЬКО сам драйвер + физикс примочку. никаких аудиотру и прочие центры управления и 3д дрова не ставь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, и так материнские разъемы использую. Поставил Tune Up? он сообщил мне, что проблемы с драйвером для ps/2 мыши (у меня usb, ну да ладно) попробовал обновить чет менеджер устройств, нет, говорит виндоуз, у тебя стоит нормальный драйвер, ничего менять не хочу. Скачал тогда драйвер от logitech, поменял, но проблема не исчезла. Тьюн ап по-прежнему говорит, что драйвер косячит, виндоуз проблему видеть отказывается. мышь все так же лагает намертво.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2006 Репутация: 236.2
|
|
AirfoilKIRRA, необычный вопрос...,у Вас винда лицензия или пиратка и на какой платформе (х32 или х64)...,обновляете регулярно?
Эт я к чему....,если пиратка и обновляетесь, то были обновы под номерами:
kb:2872339
kb:2859537
kb:2882822
которые блокировали работу некоторых программ и драйверов и выдовали ошибки! Но Вы пишите, что винда работает нормально, значит возможно дело не в этом...
Ситуация у Вас не стандартная для решения...,трудно понять какая причина-программная или техническая!
Ну значит переходите на мышь для разьёма PS/2 .
|
_____________________________ Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, а особенно,если её там нет...!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|