|
|
|
|
Мы уже между собой гадаем, а оч. интересно послушать Корину, дык почему лишили денег за переработку?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
Svetic писал(а): |
karina7157, от вредности руководства зависит. На словах можно за несколько месяцев согласовать, купить тур, а за 2 недели придешь подписывать отпуск - и фиг тебе. Хотя я с таким не сталкивалась, как мне кажется, всегда можно найти компромиссное решение.
|
Разве такое может быть, чтобы не отпустили в отпуск?
Как так фиг? Вроде же везде графика отпусков... Разве может работодатель не отпустить в отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне одному видно, что этому сообщению 5 лет?.. не верится, что человек может как-то поменяться за 5 лет? я думаю, что уж что-то развить в себе способен каждый за 5 лет, тем более если это необходимо для работы, которая не имеет альтернатив, пусть даже в сознании самого человека
ТС, Вы либо терпите, либо обсудите кол-во работы с работодателем, ибо, как выше указывалось, принуждать вас работать в таком графике не имеют права, если начнут угрожать увольнением, пригрозите, что сообщите в трудовую инспекцию. Работодатель испугается, уверяю Вас, поскольку знает, что не прав, но только в том случае, если Вы не подписывали каких-либо приказов о переводе Вас на новый, почти безвылазный, график, тогда извините, сами подписались, в прямом смысле
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.01.2008 Репутация: 132
|
|
korina писал(а): |
Начальству я рассказала что видела как она больничный режим нарушает, ...
|
А вот стучать глупо, и коллегу подставляешь и начальник если умный то доверие к тебе поубавится.
Коллега вообще тут не при чём, у неё свои дела и свои разборки. А тебе нужно просто разрешить себе и отдохнуть и поболеть, незаменимых нет.
И если уволят, да пошли они все в жопу, найдёшь новую. Жизнь это не только работа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadet писал(а): |
и начальник если умный то
|
то такие сотрудники уже давно отсутствуют на всех должностях, кроме тех где "мы делаем вид что работаем, начальство делает вид, что нам платит". Хотя у меня сложилось впечатление, что у автора темы именно такая.
просто потому, что описанные сотрудники и когда присутствуют на месте пользы приносят довольно мало обычно
коллегу подставляешь
|
обычно существует определенный объем работы. если кто то его не выполняет (свою часть), то выполнять ее приходится другим. если работа сделная (продажи, например) то все в порядке-не хочет человек работать, знач не зарабатывает и все. Если работник на окладе, то кому то придется работать за двоих. и кто кого подставляет в такой ситуации?
просто разрешить себе и отдохнуть и поболеть
|
есть способ намного проще. просто не устраиваться на работу.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
KaSaR писал(а): |
Разве такое может быть, чтобы не отпустили в отпуск?
Как так фиг? Вроде же везде графика отпусков... Разве может работодатель не отпустить в отпуск?
|
может, в связи с производственной необходимостью.
у меня бывало пару раз такое, что не мог уйти в срок тк была куча незавершенных дел. Но при этом было понимание того, что если я их завершу, то это пара десятков тысяч лишней премии да и отпуск отгуляется-никуда не денется. просто выходил на работу официально находясь в отпуске, а потом по согласованию просто не выходил такое же кол-во дней. либо переносил отпуск с графика на более поздний срок
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (21 Окт 2016, 9:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
korina писал(а): |
Начальству я рассказала что видела как она больничный режим нарушает, ...
|
это Вам явно чести не делает в глазах начальства. Знаете, раньше предателей казнили (т.к. выходит, что они могут любого подставить).
Возможно, у нее не постельный режим прописан либо она на свой риск вышла из дома.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Я в свое время пару недель был на больничном, и при этом делал свои дела. Потому что болело у меня ухо, нужны были регулярные процедуры, к сожалению не совмещаемые с работой.
А вообще конечно я бы просто не работал бы лишнее и все. Зачем оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
Можно объявить выговор и поставить "на вид"