|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Насчёт 50% : шо-то посмотрел на свой Патриот 2006г - ну нет там этих процентов зарубежных.... От силы 20% ...
|
Все эти подсчеты: 10%....90% весьма сомнительны! Как это вообще подсчитано? По числу деталей, то цене деталей? Как усредняли по типу или поштучно? Может по массе? Если на коробочке управления двигателем написано "сделано в России", а внутри даже конденсаторы импортные (молчу про микросхемы) ее как учли?
Кроме запчастей еще бы надо подсчитать куда уходит прибыль, кто получает зарплату за соответствующий труд и роялти.
Есть детали уникальные для каждого авто, а есть стандартные широкого применения (тут уж какие купили, такие и воткнули).
Если у Вшивой нивы 95% запчастей сделано в России, то у обычной Нивы должно быть еще больше? - Не верю, вся система впрыска у жигулей давно уже импортная. Отечественный впрыск был вроде на Волгах и УАЗах в какой-то мере, а ВАЗ не стал замачиваться, взял все у Боша...
Все эти вбросы про процент локализации запчастей для недалеких снобов ну или для весьма ориентировочного обывательского представления.
У меня на нетбуке iRU было гордо написано "сделано в России", но эта наклейка быстро оторвалась. Снимаешь батарею, а там написано "сделало в Китае" (Intel Classmate PC). В России была сделана только коробка картонная, полагаю. Но что делать, Эльбрус я пока подходящий по размеру и цене не нашел и не найду никогда ибо при свободном рынке это не реально.
В УАЗике насчитали 50% импортных комплектующих наверное в том, что на дизеле и усредняли по каким-то своим критериям (как было проще, лишь бы статью написать). Тяп, ляп и в печать.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg,
Цитата: |
А что такое уровень локализации? При введении новых правил, несколько изменилась его формула, и отныне он считается исходя из соотношения таможенной стоимости компонентов к себестоимости автомобиля. Условно говоря, если из расчета на один автомобиль завозится компонентов на 300 тысяч рублей, а себестоимость продукта – 600 тысяч, локализация 50%. То есть в нее включаются и логистика внутри страны, и отопление цехов, и социальные отчисления рабочим и другие расходы. Поэтому уровень локализации не совсем точно отражает процент компонентов, которые производятся в России. Тем более, он не отражает сложность и качество этих компонентов.
|
http://krasnov74.ru/blog/proval_lokalizacii/2014-03-30-1200
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
linch писал(а): |
видимо в наказание за что то выдали. иначе такое издевательство никак не объяснить
|
Шо-то я не пойму: Вы "За" или "Против"? Или просто постебаться?
Или у Вас есть Ваш вариант для гаишника-руководителя?
|
я констатировал факт. Это не за и не против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maks_K писал(а): |
Lizin_Papa писал(а): |
Чешкопивчишко, ну я и говорю, нарушил - наказали. А вопрос задают знаете зачем? Вдруг ты скажешь, да мол, я виноват, но обязуюсь преть не делать так больше, пожалуйста, если это возможно, ограничьтесь предупреждением.
|
Меня Мазанов как то несколько лет назад остановил в городе без всяких нарушений, за то что я жевал за рулем. Так и назвал причину остановки, и сказал что жевание - один из признаков алкогольного опьянения После того, как я выразил готовность проследовать на медосвидетельствование, инспектор почему-то потерял всякий интерес, отдал документы и ушел что-то недовольно бурча под нос. Наверно, это такая оригинальная профилактика правонарушений
|
А это не только он так делает (про незаконность я согласен). Как мне один гаец в рязани сказал - жуешь, значит закусываешь А уж если ты жуешь, и это мятная жвачка, то тут они вообще в стойку сразу: а, где, алкашь!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (21 Окт 2016, 21:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чешкопивчишко, вот не надо такого говорить, выписывайте протокол..
- Что делать будем, как поступим?
- Действуйте в рамках закона.
Некоторых это напрочь отрезвляет.
Хотя данного представителя я уж не знаю чем можно напугать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему не надо? Я так всегда говорю либо "идите составляйте, потом принесете на проверку и подпись"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (21 Окт 2016, 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чешкопивчишко писал(а): |
Вопрос он задавал с другой целью - услышать от меня материальное предложение. Услышав "майор, выписывайте штраф" тяжко вздохнул и сказав "жаль" взялся за заполнение бумажек. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять чего хотел герр майор.
|
ваши субъективные домыслы не выдерживают никакой критики. Может он вас хотел поймать на предложении взятки? Смотрели вы так с намеком, скажем?
Чешкопивчишко писал(а): |
Объяснил почему я редиска и очень вежливо, как бы извиняясь попросил мои документы.
|
ЧСВ оно такое ЧСВ))
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сёдня утром видел УАЗик, там лысый мужик за рулем сидел (вида 90-х), который у меня права как-то забрал.
|
_____________________________ "Не виноватая я."
|
|
|
|
|
|
|