Unsorted   ~  Общий  ~  ДПС на УАЗ патриот. видел в городе.
На страницу «  1, 2, 3
Alex_Zorg
Сообщение  13 Мар 2016, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

dimitri писал(а):
Насчёт 50% : шо-то посмотрел на свой Патриот 2006г - ну нет там этих процентов зарубежных.... От силы 20% ...

Все эти подсчеты: 10%....90% весьма сомнительны! Как это вообще подсчитано? По числу деталей, то цене деталей? Как усредняли по типу или поштучно? Может по массе? Подмигивание Если на коробочке управления двигателем написано "сделано в России", а внутри даже конденсаторы импортные (молчу про микросхемы) ее как учли?
Кроме запчастей еще бы надо подсчитать куда уходит прибыль, кто получает зарплату за соответствующий труд и роялти.
Есть детали уникальные для каждого авто, а есть стандартные широкого применения (тут уж какие купили, такие и воткнули).

Если у Вшивой нивы 95% запчастей сделано в России, то у обычной Нивы должно быть еще больше? - Не верю, вся система впрыска у жигулей давно уже импортная. Отечественный впрыск был вроде на Волгах и УАЗах в какой-то мере, а ВАЗ не стал замачиваться, взял все у Боша...

Все эти вбросы про процент локализации запчастей для недалеких снобов ну или для весьма ориентировочного обывательского представления.

У меня на нетбуке iRU было гордо написано "сделано в России", но эта наклейка быстро оторвалась. Снимаешь батарею, а там написано "сделало в Китае" (Intel Classmate PC). В России была сделана только коробка картонная, полагаю. Но что делать, Эльбрус я пока подходящий по размеру и цене не нашел и не найду никогда ибо при свободном рынке это не реально.

В УАЗике насчитали 50% импортных комплектующих наверное в том, что на дизеле и усредняли по каким-то своим критериям (как было проще, лишь бы статью написать). Тяп, ляп и в печать.

VV
Сообщение  13 Мар 2016, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Alex_Zorg,

Цитата:
А что такое уровень локализации? При введении новых правил, несколько изменилась его формула, и отныне он считается исходя из соотношения таможенной стоимости компонентов к себестоимости автомобиля. Условно говоря, если из расчета на один автомобиль завозится компонентов на 300 тысяч рублей, а себестоимость продукта – 600 тысяч, локализация 50%. То есть в нее включаются и логистика внутри страны, и отопление цехов, и социальные отчисления рабочим и другие расходы. Поэтому уровень локализации не совсем точно отражает процент компонентов, которые производятся в России. Тем более, он не отражает сложность и качество этих компонентов.

http://krasnov74.ru/blog/proval_lokalizacii/2014-03-30-1200

linch
Сообщение  13 Мар 2016, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

dimitri писал(а):
linch писал(а):
видимо в наказание за что то выдали. иначе такое издевательство никак не объяснить

Шо-то я не пойму: Вы "За" или "Против"? Или просто постебаться?
Или у Вас есть Ваш вариант для гаишника-руководителя?
я констатировал факт. Это не за и не против.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Lizin_Papa
Сообщение  13 Мар 2016, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Maks_K писал(а):
Lizin_Papa писал(а):
Чешкопивчишко, ну я и говорю, нарушил - наказали. А вопрос задают знаете зачем? Вдруг ты скажешь, да мол, я виноват, но обязуюсь преть не делать так больше, пожалуйста, если это возможно, ограничьтесь предупреждением.

Меня Мазанов как то несколько лет назад остановил в городе без всяких нарушений, за то что я жевал за рулем. Так и назвал причину остановки, и сказал что жевание - один из признаков алкогольного опьянения Смешно После того, как я выразил готовность проследовать на медосвидетельствование, инспектор почему-то потерял всякий интерес, отдал документы и ушел что-то недовольно бурча под нос. Наверно, это такая оригинальная профилактика правонарушений Улыбочка

А это не только он так делает (про незаконность я согласен). Как мне один гаец в рязани сказал - жуешь, значит закусываешь Весело А уж если ты жуешь, и это мятная жвачка, то тут они вообще в стойку сразу: а, где, алкашь!
В начало
Чешкопивчишко
Сообщение  14 Мар 2016, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

...

Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (21 Окт 2016, 21:54), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Lizin_Papa
Сообщение  14 Мар 2016, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Чешкопивчишко, вот не надо такого говорить, выписывайте протокол..
- Что делать будем, как поступим?
- Действуйте в рамках закона.
Некоторых это напрочь отрезвляет.
Хотя данного представителя я уж не знаю чем можно напугать Весело
В начало
linch
Сообщение  14 Мар 2016, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Почему не надо? Я так всегда говорю Я в шоке либо "идите составляйте, потом принесете на проверку и подпись"
В начало
Чешкопивчишко
Сообщение  14 Мар 2016, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

...

Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (21 Окт 2016, 21:57), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  15 Мар 2016, 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

Чешкопивчишко писал(а):
Вопрос он задавал с другой целью - услышать от меня материальное предложение. Услышав "майор, выписывайте штраф" тяжко вздохнул и сказав "жаль" взялся за заполнение бумажек. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять чего хотел герр майор.

ваши субъективные домыслы не выдерживают никакой критики. Может он вас хотел поймать на предложении взятки? Смотрели вы так с намеком, скажем?

Чешкопивчишко писал(а):
Объяснил почему я редиска и очень вежливо, как бы извиняясь попросил мои документы.

ЧСВ оно такое ЧСВ))

gentelman
Сообщение  15 Мар 2016, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

Сёдня утром видел УАЗик, там лысый мужик за рулем сидел (вида 90-х), который у меня права как-то забрал.

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Общий  ~  ДПС на УАЗ патриот.

Ответить на тему

Перейти: