ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Groove
Сообщение  14 Апр 2013, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

lovehate, а я на дыбы и колесом передним с разгону в морду )))
А вообще, так как дороги у нас мягко говоря не предназначены для передвижения на двух колёсах, я уж не говорю про транспортный поток, одни только двадцати-сантиметровые ямы под лужами чего стоят, не обламываюсь и с удовольствием передвигаюсь по тротуарам, и да, бибикаю, благо крякалка мощная стоит. Лучше уж бабулька в страхе отпрыгнет от меня, чем я на неё наеду.

Anry
Сообщение  14 Апр 2013, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Alex_Zorg, пункт 9.9 правил:
Цитата:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

велосипед - тоже транспортное средство, хоть и не моторное.

Штраф по ст 12.15.2 КоАП - 2000р
Цитата:
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Кстати, тоже любопытная деталь - движение на велосипеде по обочине - штраф 500р)
Цитата:
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Я не призываю всех срочно переметруться на дороги, просто чтобы знали, как закон на это смотрит)
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
korsar71
Сообщение  14 Апр 2013, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Жаль нет велосипедного видеорегистратора а то наснимал бы много интересного материала на тему нарушений со стороны водителей по отношению к велосипедистам! И не осуждаю тех кто движеться по тротуарам и обочинам-это безопасней нежели лежать потом с переломом и разбитой головой на дороге или того хуже а водитель/ница будет стоять и причитать ой я не видел/ла,не замети/ла и ваще я не я и у меня дядя гаишник или тёща прокурор. Смешно

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
promo2003
Сообщение  14 Апр 2013, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

лошки... не умеете вкручивать, перемещайтесь по тротуарам и нойте на форумах)))) ну и ждите велодорожек... сможете на пенсии картошку возить)))
Moderation by VV @ 14 Апр 2013, 21:45:
предупреждение за флейм.

В начало
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

promo2003, лошок, если не в теме, иди в пешее (ты же любишь ножками топать) эротическое путешествие! Ты еще ни слова по теме не сказал, флудер! У тебя, вообще, велосипед-то есть? Или ты так, потрындеть сюда влез?
Moderation by VV @ 14 Апр 2013, 21:45:
предупреждение за переход на личности.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
BHyK
Сообщение  14 Апр 2013, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2006

Дано нашего города:
- без заездов на тротуары невозможно передвигаться по городу на велосипеде;
- на тротуаре преимущество имеет пешеход, несмотря на то, каким образом он передвигается.
Приняв это и пешеходы и велосипедисты смогут мирно перемещаться даже вместе.

Лично я при езде по тротуару и приближаясь к пешеходу притормаживаю, спокойно (а то могут испугаться) говорю с какой стороны его буду объезжать и дав ему время сообразить, что происходит, обгоняю. Если впереди дети, сравниваю скорость с ними и жду когда родители обратят на меня внимание и либо возьмут за руки своих чад, либо иным способом дадут мне безопасно их обогнать. Звонком редко могу воспользоваться издалека и если пешеход меня слышит, принимая вправо, то обгоняю без вышеприведенных правил.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Как показывает практика, звонок - вообще, бесполезная штука. Пешеходы (наши пешеходы!) на него обычно просто не реагируют. Тут или нужен конкретный ревун а ля ментовская сирена, или автомобильный клаксон, или конкретный матерный вопль. Тогда они чухнутся. А звонок они не воспринимают, или делают вид, что не слышат. Либо, как вариант, просто тихо подъехать к ним и обогнать при удобном случае. Только они часто пугаются, когда кто-то вдруг неожиданно их обгоняет, и прыгают в непредсказуемом направлении. Когда один едешь - по фигу, прыгают уже за спиной, а когда идешь колонной, то это уже чревато. Плюс ушлёпки, которые намеренно не пропускают, считая себя королями тротуара. Такие обычно и раскорячиваются на всю ширину тупо потрындеть, искренне удивляясь когда им даже проходящие (а не проезжающие!) мимо в лучшем случае высказывают свое неудовольствие, иногда даже не в матерной форме. Я обычно объясняю их неправоту, используя всю мощь родного русского мата, т.к. других слов такие не заслуживают...

andreandre
Сообщение  14 Апр 2013, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

http://www.e1.ru/articles/roads/archive_2010_4/page_1/006/467/article_6467.html
В начало
Flank
Сообщение  14 Апр 2013, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

на предыдущей странице уже было... это частное мнение какй то свердловской тетки в погонах по поводу традиционного закрывания глаз на это нарушение...

andreandre
Сообщение  14 Апр 2013, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

Flank, хорошо, я не обратил внимание ..... и все же тема то о чем, ездить и не ездить или как ездить.., мне к примеру по тратуару удобнее, чем по чкалова - гагарина и другим оживленным улицам города, где меня прижмет джамшутская газелька... да и зеркала у меня нет, да и мало кто их ставит эти зеркала..., крутить башкой неудобно, и вообще по городу не катание, а так передвижение...
В начало
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

andreandre, зеркала ставить надо! Ни я, ни жена моя после установки зеркал даже не понимаем, как мы ездили без них. Порой пешком идешь и невольно ищешь зеркало глазами перед перестроением или обгоном. Уж не буду говорить о дороге, где почти половину времени смотришь в зеркало на обгоняющие автомобили. При езде колонной ведущий всегда видит, в каком состоянии находится его группа, а замыкающий всегда может предупредить об приближающемся автомобиле. Поставьте хотя бы левое и ездить станет в разы проще, приятнее и безопасней!

ZN_Alien
Сообщение  14 Апр 2013, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

MajorQ, надо вежливо объехать, остановиться и развернувшись всем велом во весь тротуар заниматься своими делами Улыбочка. если навстречу прут, то просто остановиться.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

promo2003 писал(а):
лошки... не умеете вкручивать, перемещайтесь по тротуарам и нойте на форумах)))) ну и ждите велодорожек... сможете на пенсии картошку возить)))

Ценное замечание для тех на кого иногда налетают водятлы. И вы не увернётесь от пьяного камазиста.

Добавлено спустя 54 секунды:

korsar71 писал(а):
Жаль нет велосипедного видеорегистратора а то наснимал бы много интересного материала на тему нарушений со стороны водителей по отношению к велосипедистам!

Рекомендую при катании на веле сразу ставить экшн камеру...поможет с водителями и с собачниками.

lovehate
Сообщение  14 Апр 2013, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

korsar71 писал(а):
Жаль нет велосипедного видеорегистратора

Есть. http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D0%BA%D1%88%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+&cvredirect=2 бюджетные 6-7к.

Цитата:
Как показывает практика, звонок - вообще, бесполезная штука

Согласен! Намного эффективный резкий тормоз (если покрышек не жалко) Улыбочка
В начало
MajorQ
Сообщение  14 Апр 2013, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

lovehate писал(а):
Цитата:
Как показывает практика, звонок - вообще, бесполезная штука

Согласен! Намного эффективный резкий тормоз (если покрышек не жалко) Улыбочка
А если еще его сопроводить истошными воплями, то, вообще, феерическая сцена выходит! Смешно Я так жену чуть в кусты не отправил, тихонько подкатившись сзади и начав тормозить на юз и орать типа "ой, ..ля!" Правда, она меня потом чуть не убила за такие шуточки... Смешно

AndrewS
Сообщение  14 Апр 2013, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

MajorQ писал(а):
зеркала ставить надо! Ни я, ни жена моя после установки зеркал даже не понимаем, как мы ездили без них

Я в детстве катался на Десне с зеркалами. Когда покупал хардтейл, мне отсоветовали ставить зеркало. Но поначалу очень не хватало того зеркала! Тоже думаю поставить. Но я избегаю автомобильных дорог и в городе езжу тротуарами и дворами. Причем всегда можно найти альтернативу с меньшим пешеходным движением, пусть даже с некоторым удлинением маршрута, что на велосипеде все равно не принципиально. Некоторые умудряются ехать с огроменной скоростью по дорожке вдоль фонтана, когда с ЦАГИ люди идут с работы плотным потоком.. А вот привлечение внимания резким торможением по-моему не лучшая идея, пешеход испугается и может выполнить непредвиденный маневр) Просто нужно уважать всех участников движения и не создавать помех!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  велосипедисты-пешеходы

Ответить на тему

Перейти: