|
|
|
|
Tohandr, а можно фото пола ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
windy писал(а): |
инженерная доска
|
Расмешил, что за чюдо?
Tohandr писал(а): |
Альтернативой паркетной доске является пробка
|
Минус, это просто дело не плохо крошится на проходных местах.
Всегда на этом форуме все спорят и мерятся знаниями, только, чтоб писать например в этой ветке-вам минимум надо быть плотником, а не советы бездарне делать и вводить в заблуждение. Не забудте, мне пофиг на ваши разговоры, я пишу именно четко основываясь на знания-ну строитель я!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
И чего? За время ремонта сменил 2 бригады "строителей". Доделывал своими руками.
Пысы. Чо такое "инженерная доска" тоже интересно знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arnold писал(а): |
Tohandr, а можно фото пола ?
|
Какого именно? Пробкового?
A711OM писал(а): |
Минус, это просто дело не плохо крошится на проходных местах.
Всегда на этом форуме все спорят и мерятся знаниями, только, чтоб писать например в этой ветке-вам минимум надо быть плотником, а не советы бездарне делать и вводить в заблуждение. Не забудте, мне пофиг на ваши разговоры, я пишу именно четко основываясь на знания-ну строитель я!
|
Чтобы пробка раскрошилась - должен стереться верхний слой. Клеевая пробка лачится минимум в 3 слоя после укладки и да, лак желательно обновлять по-моему раз в 3 года, моей 4 и пока не обновлял - полет нормльный - может следующим летом. Которая наборная как ламинат покрыта особо стойким лаком на заводе и насколько я помню не требует обновлений, буду по ситуации смотреть.
Так что разница с паркетной доской мне кажется не сильно разнится - и то и то по мере истирания защитного слоя придет в негодность.
Кстати на форуме каждый высказывает свое мнение, оно может быть как верным так и нет, на аксиому читая форум рассчитывать не стоит. Это Вам в библиотеку науку изучать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dio писал(а): |
Пысы. Чо такое "инженерная доска" тоже интересно знать
|
Как я понял отличие от паркетной доски в том, что нижние слои не из хвои, а из качественного дерева (дуб и проч.). Прочнее, меньше гуляет изза перепадов температур и проч.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4
|
|
To Dio:
Не поленился и привожу, на мой взгляд, наиболее понятную выдержку из той массы информации, что есть по инженерной доске. Это выдержка с какого-то сайта ну и мои "вставки"
" Ее называют и инжиниринговая доска и инженерная доска и трехслойный массив "
" Главное отличие от паркетной – это толщина полезного слоя древесины. У паркетной доски она составляет до 4 мм, у инженерной – от 4 до 8 мм. Соответственно, это означает, что полы из инженерной доски можно восстанавливать, перешлифовывать ( не так, как массив, конечно, но можно разок -другой) и покрывать лаком или маслом до двух раз. Кроме того, такая толщина полезного слоя инженерной доски позволяет выполнять любую обработку поверхности, добиваясь разнообразных эффектов оформления. Нижние слои там, как правило, из фанеры или дуба.
Второе существенное отличие – размерная сетка. Паркетная доска ограничена в размерах, инженерная, в силу многослойной структуры – напротив. Она может быть широкоформатной – достигать трехметровой длины и тридцатисантиметровой ширины. По сути, размеры ограничены только размерами сырья. Инженерная доска – устойчива, неприхотлива, по сравнению с массивом, экономична, а на внешний вид – неотличима от массивной доски."
По пробке в проходные зоны, вопрос, на мой взгляд, всё-таки спорный. Действительно, она не будет крошится, проходима и прочее, когда обработана соответствующим образом, только тактильные ощущения от неё такой обработанной уже как от линолеума. Это лично мои ощущения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|