Первооснова возрождения: экономика или право? |
Создать правовую систему – экономика наладится. |
|
47% |
[ 10 ] |
Обеспечить экономическую активность – право наладится. |
|
19% |
[ 4 ] |
Мы не умеем работать и уважать закон. |
|
33% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
 |
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
VV писал(а): |
законы были всегда и в отличие от морали являются более универсальным средством
|
Вообще-то, вроде, обычно, полагается с точностью до наоборот…
VV писал(а): |
напрямую привязывать построение работающей правоохранительной системы в стране и экономический рост не корректно. при беспределе заметный экономически рост возможен?
|
Беспредел тут вне контекста, поскольку кроме системы частного права всегда параллельна есть система административного права. То есть, по крайней мере, одна альтернатива есть. Но речь, действительно о предполагаемой связке, причем связке часто пропагандируемой – как раз Пиночет. То есть, либерализм в экономике при правовом и гражданском бесправии для большинства. Тут с моей точки зрения принципиальное отличие от сталинизма, где все-таки экономическая идея (ускоренная модернизация) лежала в основе программы преобразований, а это почему-то практически все игнорируют. – Большинство интерпретируют сталинизм как закон и порядок, и только, а это тот же либерализм… ну или репрессии…
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
H14sk, я не имел в виду что законы были всегда, а мораль нет. я имел в виду именно то, что закон - это более универсальное средство определения чего-либо, чем мораль, тк ее все понимают по своему.
а чем по-твоему отличается система частного права от административного? всегда параллельно она есть где?
не знал, что кто-либо пропагандирует правовое и гражданское бесправие. примеры приведи пожалуйста.
про процентную интерпретацию сталинизма в ключе законопослушности или экономического бума - это лучше устроить опрос. ну или дай пожалуйста ссылки на сторонние варианты.
да, и смешивать понятия свободы и либерализма тоже думаю не стоит, а то выйдет, что самый свободный строй это анархия.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|