ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Справедливое законодательство - драйвер экономического возрождения РФ? юриспруденция или геополитика?
На страницу «  1, 2, 3

Первооснова возрождения: экономика или право?
Создать правовую систему – экономика наладится.
47%
 47%  [ 10 ]
Обеспечить экономическую активность – право наладится.
19%
 19%  [ 4 ]
Мы не умеем работать и уважать закон.
33%
 33%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 21

H14sk
Сообщение  15 Дек 2009, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

VV писал(а):
законы были всегда и в отличие от морали являются более универсальным средством
Вообще-то, вроде, обычно, полагается с точностью до наоборот… Я в шоке
VV писал(а):
напрямую привязывать построение работающей правоохранительной системы в стране и экономический рост не корректно. при беспределе заметный экономически рост возможен?
Беспредел тут вне контекста, поскольку кроме системы частного права всегда параллельна есть система административного права. То есть, по крайней мере, одна альтернатива есть. Но речь, действительно о предполагаемой связке, причем связке часто пропагандируемой – как раз Пиночет. То есть, либерализм в экономике при правовом и гражданском бесправии для большинства. Тут с моей точки зрения принципиальное отличие от сталинизма, где все-таки экономическая идея (ускоренная модернизация) лежала в основе программы преобразований, а это почему-то практически все игнорируют. – Большинство интерпретируют сталинизм как закон и порядок, и только, а это тот же либерализм… ну или репрессии… Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
VV
Сообщение  15 Дек 2009, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

H14sk, я не имел в виду что законы были всегда, а мораль нет. я имел в виду именно то, что закон - это более универсальное средство определения чего-либо, чем мораль, тк ее все понимают по своему.

а чем по-твоему отличается система частного права от административного? всегда параллельно она есть где?
не знал, что кто-либо пропагандирует правовое и гражданское бесправие. примеры приведи пожалуйста.
про процентную интерпретацию сталинизма в ключе законопослушности или экономического бума - это лучше устроить опрос. ну или дай пожалуйста ссылки на сторонние варианты.
да, и смешивать понятия свободы и либерализма тоже думаю не стоит, а то выйдет, что самый свободный строй это анархия. Сарказм

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  История и политика  ~  Справедливое законодательство - драйвер экономического возрождения РФ?

Ответить на тему

Перейти: