ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  оплата за охрану в школах и дет. садах
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »
BLiSS
Сообщение  28 Ноя 2014, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

vissla писал(а):
Так что без воды на экзамене невозможно.

Я уже выше привела пример,что если что-то вечно маячит перед глазами из еды/питья, этого всегда будет хотеться. Слабость человеческого организма,зачем этому потакать? И да, раньше на экзаменах воды не было,и никто не помер и даже норм сдавал.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

vissla писал(а):

Вот мы из любопытства и для статистики, так сказать, засекли: За 3,5 часа в классе выпили 2 литра воды. Потом спросили учеников, почему они пили, ответы были такие:
.

Положите из любопытства и для статистики шоколадки, пиво, бутеры. Уверяю Вас, всё сожрут. Тоже на это скажите,что в этом острая необходимость?

Enigma
Сообщение  29 Ноя 2014, 0:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

BLiSS писал(а):
Положите из любопытства и для статистики шоколадки, пиво, бутеры.

Про презики еще забыла сказать.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
vissla
Сообщение  29 Ноя 2014, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

BLiSS писал(а):
И да, раньше на экзаменах воды не было

Сдавала экзамены в 95 и 97 - вода была, как и несколько лет до того (не знаю точно, сколько).
Спросила у маманьки, она сдавала экзамены лет эдак... 50 назад. Вода была Улыбочка

Enigma
Сообщение  29 Ноя 2014, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

vissla писал(а):
Сдавала экзамены в 95 и 97 - вода была, как и несколько лет до того (не знаю точно, сколько).

А я в школе не помню, но в универе и на гос. экзаменах, и на защите диплома была вода.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Dio
Сообщение  29 Ноя 2014, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

vissla писал(а):

а у меня не было. и не помню, что истерически бросался о земь, требуя водицы.
В начало
-Coffee-
Сообщение  29 Ноя 2014, 2:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Долго думал над этой темой и не хотел вступать в глубокую дискуссию. Ведь нету начала и нет конца спору - с одной стороны баррикад представители школы, а с другой родители. И перекидываются в друг друга какашками. Моё видение данной ситуации:

Какие на данный момент существуют официальные поборы?
1) Классический ремонт в школах - О это излюбленная песня "поборщиков" о том, что вашим же отпрыскам учиться в стенах школы. За всё время когда я получал образование ну ни разу не видел, что бы в школе, что то ремонтировалось: как был дырявый линолеум на полах, так после каникул он и оставался.
2) Охрана - на что идут деньги на охране в школе? Сидит птушник быдляцокого вида по развитию оставшийся в классах 7-9 и красуется перед школьниками, что он тут закон не выпуская курить. Знаю лично случай, когда там был знакомый охранник и что в рабочее время, что ни в рабочее время постоянно там тусовались его друзья к школе не имеющие отношения. А по вечерам или в выходные дни играли по школе в "салочки", пили пиво. Вот такая охрана.
3) Перевод школ на самоокупаемость - а это значит, что половина предметов стала платной. Еще во время когда я учился в тяжёлые 90-00 все выживали и жрать было нечего, но образование было бесплатным.

Это официальные поборы и никуда от них не денешься. Мой друг, который имеет ребёнка сказал, что в год на эти поборы (вдумайтесь в промежуток времени ГОД) у него уходит минимум 15т.р. и никуда не денешься - заплатишь! или твой ребёнок останется неучем, изгоем и врагом школы.
Далее, что нам сейчас предлагают:
1) Вода на экзаменах или в классах. Ещё один способ отъёма денег у населения. Надо же как то в кризис выживать. Колбаску ведь все хотят кушать. А то что многие многодетные семьи выживают и подсчитывают последние копейки никого не смущает. 150р на весь класс - ахахха ржака. Интересно кто в это поверит? Значит другие учреждения деньги как то нашли, а бедная школа найти не в состоянии. Даже в бесплатной пол-ке видел кулеры с водой. Не помню ни одного случая, что бы школьники помирали от обезвоживания. Так что проблема с водой это проблема родителей. Пусть дают денег на бутылку с водой своему чаду, а не школе или же ту самую воду в бутылочке пластиковой. ВСЁ!!! Вопрос отпал!! А если деньги найти не можете, а закон надо исполнять - поставьте бутылку с водой 19л. и кипятите воду в столовой.
2) Если вдруг школа начала переживать за здоровье школяра - закройте нафиг ларьки внутрешкольные с чипсами и жвачкой - и школяру ничего не останется, как кушать в столовке; или что деньги данные родителями школяру на столовую пойдут мимо кассы - так введите абонемент месячный на обеды, который родители будут оплачивать на добровольной основе.
Это проблема родителей, как, что и где должен есть их отпрыск, а не проблема "поборщиков".

P.S. удручает, что находятся седи родителей моральные уроды, которые всячески поддерживают "поборщиков". От недостатка образования, или из за низкого коэффициента интеллекта это неясно.
P.S.S. благодаря вот таким людям мне не хочется воспитывать в этой стране детей. Стыдно за государство, которое всячески обдирает, как липку народ. Сначала платишь за место в садике, потом за охрану и воду, потом школа с теме же запросами + платное образование, дальше армия, где из твоего чада делают инвалида и пенсия равная прожиточному минимуму. Ещё десятину введите...

Я кончилЪ...

zlaya
Сообщение  29 Ноя 2014, 8:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

-Coffee- писал(а):
Это официальные поборы и никуда от них не денешься. Мой друг, который имеет ребёнка сказал, что в год на эти поборы (вдумайтесь в промежуток времени ГОД) у него уходит минимум 15т.р. и никуда не денешься - заплатишь! или твой ребёнок останется неучем, изгоем и врагом школы.

Ну в данной теме я просто некоторым образом поддерживаю дискуссию и в процессе дискуссии выражаю свою точку зрения на данную проблему или объясняю свою позицию. В общих чертах - на охрану я не сдаю. Мне не нужна от школы данная услуга. И многие другие услуги, кроме, собственно, образовательных, тоже не нужны. Я в состоянии обеспечить своего ребенка необходимым ему во время учебы в школе - необходимыми учебными материалами ( учебниками, контурными картами и прочим), водой в необходимом ему количестве и режиме , питанием и прочим. Ключевые слова здесь "необходимым ему", а не школе, директору, родкому и прочим страждущим. И обеспечить вышеперечсисленным способна вполне самостоятельно - мне не нужны посредники в лице родкома для обеспечения моего ребенка водой или тетрадями. Кстати - эта инициатива родкомов типа купим тетради на весь класс ( учебники, дневники) мне тоже всегда была непонятна. Кто-то не в состоянии самостоятельно ребенка в школу собрать и тетрадки ему купить? У нас эта инициатива закончилась очень быстро. Как-то раз родком на голубом глазу в сетнябре заявил - мы летом купили учебник чего-то там на всех, сказали что будет нужен - теперь просьба всех сдать деньги на этот учебник. И тогда и выяснилось, что у кого-то он есть ( от старших детей остался) , кому-то не надо, кто-то скачал и он тоже есть. И отказались сдавать почти треть класса - не нужен нам учебник, а родком возопил " мы уже купили на всех - теперь вы нам должны", на что им резонно заметили, что ВСЕ не просили их чего-то покупать. И личная инициатива оплачивается из кармана инициатора. Сразу охота тратить деньги без согласования и на всех отпала. Также нужно и с охраной - кому нужна и кто считает за нее нужным платить - пусть платит из своего кармана сумму, исходя из количества желающих платить, а не поделенную " на всех".

Моему ребенку не нужны услуги охраны, ремонтных бригад и школьного общепита. Изгоем, неучем и врагом школы не стал, ибо отличник. И если ребенок нормально учится - никакая школа не в состоянии его загнобить. По той же причине ( ибо отличник) у него не было никакой нужды скидываться на то, на что скидывались некоторые родители на ГИА - фуршет для экзаменационной комиссии после каждого экзамена - " а то завалят( не помогут, не подскажут - что-то в этом роде) "(с), Мой написал все 3 экзамена за примерно половину отведенного времени и ушел домой. И у него у единственного в классе все "5" с баллами выше необходимого на " 5" минимума. Т.е. не едва-едва натянутые пятерки. Единственный его ответ - " Я СДАМ безо всяких банкетов, фуршетов, шпаргалок, подсказок". В общем у нас нет нужды кого-то "подмазывать" и " задабривать подарками и фуршетами" - ребенок прекрасно учится. А у кого есть нужда подмазывать подарками и прочим лояльность учителей и подсказки на экзаменах - флаг в руки. Но пусть не ждут, что хреновую успеваемость их детей и покупку лояльности педколлектива станут оплачивать солидарно всем классом другие дети, чтоб им меньше платить было.

Кстати - еще в начале прошлого учебного года ( в сентябре) администрация школы и учителя настойчиво рекомендовали на первом же родительском собрании всех детей записать на платную подготовку к ГИА и рассказывали страшилки - что иначе, мол, без платных допзанятий полкласса не сдаст, а вторые полкласса сдадут вместо пятерок на тройки. И нужно за оплату усиленно заниматься подготовкой к ГИА. Ни хрена - мой еще тогда сказал, что не нуждается ни в каких платных репетиторах и подготовках. И сдал. На все "5". Безо всяких куч книжек " ГИА-2014", которые тоже всем рекомендовали весьма настойчиво купить, и платных допзанятий. Просто усваивая программу весь год. Даже на косультации перед экзаменами не ходил. А многие, кто на эти допзанятия ходил - все равно на что учились весь год - примерно то же и получили.

Так что охрана, ремонт и прочие проблемы школы - сугубо проблемы школы, и то, как школа их будет решать - тоже сугубо проблемы школы.

И еще так интересно - ратующие за сборы на ремонт, охрану и прочее - почему такое к этому отношение в школе? Ведь не приходит же вам в голову оплатить ремонт и охрану, допустим, в детской поликлинике, которую посещает ваш ребенок, например? Или подмазывать там же участкового врача подарками и фуршетами за то, что он лечит вашего ребенка. Так почему и чем вы руководствуетесь, когда сдаете то на охрану, то на учебники, которые должны выдаваться школой или ремонт школы?
P.S. - учебники у нас в школе выдают, нам вообще они не надо, ибо все закачаны в ридер - у меня учебники, выдаваемые школой, ребенок приносит, они весь учебный год лежат дома и в конце года сдает обратно, но знаю, что есть школы, где каждый год целый список учебников выдают, которые нужно родителям купить. Тысяч на 5-7 как минимум.

-Coffee- писал(а):
удручает, что находятся седи родителей моральные уроды, которые всячески поддерживают "поборщиков".

Либо поддерживают, либо состоят в родкоме и сами таковыми поборщиками и являются. Именно от них исходят инициативы " а давайте сдадим на то и на это".
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Арландина
Сообщение  29 Ноя 2014, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

-Coffee- писал(а):
в год на эти поборы (вдумайтесь в промежуток времени ГОД) у него уходит минимум 15т.р. и никуда не денешься - заплатишь!

Это, простите, где такое? И на что это? На воду в класс или добровольно выбранные дополнительные платные предметы?

zlaya, я вот тут малость не поняла, так кто ж у вас злодей? Администрация школы, педсостав, классрук или родком? Где корень зла?

BLiSS
Сообщение  29 Ноя 2014, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

vissla, ну а у нас в школе и универе не было. И представляете, сдали все экзамены. Как же так? И что же Вы на второй вопрос не ответили? Хех.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

-Coffee- писал(а):
..150р на весь класс..

там будет больше 150 в месяц уходить: если верить отписавшимся тут,то класс- это животные на водопое у озера в Танзании, где температура воздуха не ниже 27 С, и какая-ниб антилопа реально помирает от жажды. И как-то мамашек даже не смущает,что зимой пить хочется гораздо меньше, нежели летом. А с учетом того,что на завтрак выпита чашка чая, в обед суп с компотом , и дите в школе лишь полдня проводит, сильно смущают доводы любителей псевдокомфорта.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

zlaya, про охрану Вам еще начнут заливать,что время сейчас страшное, и за каждым деревом у школы стоит маньяк, мечтающий попасть на занятия.

-Coffee-
Сообщение  29 Ноя 2014, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Арландина писал(а):
-Coffee- писал(а):
в год на эти поборы (вдумайтесь в промежуток времени ГОД) у него уходит минимум 15т.р. и никуда не денешься - заплатишь!

Это, простите, где такое? И на что это? На воду в класс или добровольно выбранные дополнительные платные предметы?

zlaya, я вот тут малость не поняла, так кто ж у вас злодей? Администрация школы, педсостав, классрук или родком? Где корень зла?

Это говорит в 14 школе творится так сказать аликлюзив, по системе все включено Улыбочка)) и за охрану, и доп. занятия и пр.

BLiSS
Сообщение  29 Ноя 2014, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Enigma писал(а):
Про презики еще забыла сказать.

безусловно! Надо же и о здоровье позаботиться ребенка.

zlaya
Сообщение  29 Ноя 2014, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Цитата:

А тут круговая порука - касаемо охраны и учебников - Администрация школы трясет классную даму, она трясет родком, родком трясет ( пытается) родителей. Касаемо подмазок и экзаменов - скорее всего родком, но с " тонких" намеков классной. Допзанятия по подготовке к ГИА со страшилками " кто не будет ходить - тот не сдаст" - педколлектив + Администрация . Ну а всякие кулеры и прочие
BLiSS писал(а):
доводы любителей псевдокомфорта.
- это родком. В котором как правило состоят неработающие хорошо обеспеченные мамы, которым некуда девать время и деньги, пока папы на работе целыми днями. Вот и выдумывают - а не поставить ли каждому по кулеру, бутеру и прочее. Кстати показательно - если намечается экскурсия, даже короткая ( на 4-5 часов) то эти же мамы первым делом вопрошают - " а что же дети по пути будут есть? А давайте соберем деньги и купим им еды и газировки-соков в дорогу." И после такой экскурсии весь автобус закрошен, загажен и залит их чадами, всю дорогу жующими. Они ж еще из дому чемодан еды берут - от бутеров, до чипсов и вареных яиц. И всю дорогу жуют. Так и возникает вопрос - ты едешь картины в Третьяковку смотреть или жрать всю дорогу в автобусе? Один мальчик из нашего класса умудрился в Третьяковку в кармане два пончика пронести и жевал их прямо в зале. А при поездках классом в театр дети этих мам начинают вместе с мамами же ломиться по рядам за минут 10 до антракта - очередь в буфете занимать, а то ж чадо с голоду помрет! Ну давайте уже барную стойку в каждом классе организуем, или ресторацию. С официантами и разносом напитков и еды по партам - ну чтоб совсем организовать доступ и к воде, и к еде не отходя от парты, угу. Подмигивание

BLiSS писал(а):
zlaya, про охрану Вам еще начнут заливать,что время сейчас страшное, и за каждым деревом у школы стоит маньяк, мечтающий попасть на занятия.

Угу.

А еще у нас новая фишка в школе - вход родителей в школу с 15 ноября только в бахилах Я в шоке! , при том, что от детей не требуют сменки и они ходят в уличной обуви, бахил с детей не требуют тоже . В чем прикол такого приказа - никто так и не понял. Приходить нужно со своими бахилами, ибо ни автомата на входе с ними нет и где их брать - сугубо проблема родителей ( со слов охранницы). Если бахил нет - то не пустят,и ребенка только можно для разговора вызывать в тамбур между входными дверями в школу. Без бахил не пускают даже в холл ( вестибюль). Кто из родителей впервые видит приказ о бахилах, вывешенный на двери школы - Я в шоке! (такая реакция следует).

Последний раз редактировалось: zlaya (29 Ноя 2014, 15:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Арландина
Сообщение  29 Ноя 2014, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Слушайте, дамы и господа, я прям читаю вас и удивляюсь: мы с разных планет? Почему у нас никто никого насильно не заставляет сдать деньги? Да, на охрану собирается, но мелкими суммами. Сдали добровольно - хорошо, не сдали - никто не заставляет. Родком сам собирает деньги. На что и сколько - я даже не вникаю. Слышала что-то в районе 1 или 2 тысячи на весь год. Опять же как всегда - сдают далеко не все.
Про платные занятия - это же ваш добровольный выбор! Как вас тут могут заставить? А если уж сами согласились, то к чему обижаться, что надо платить? Глупость какая-то.
zlaya, про педсостав. А с чего это ваш ребенок хорошо учиться? Видимо, из-за плохого педсостава, которому только денег стрясти.
А вода в классе - не роскошь. И на экзаменах она, кстати, в коридоре стоит. Совсем не на виду.

BLiSS
Сообщение  29 Ноя 2014, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Арландина писал(а):
Да, на охрану собирается, но мелкими суммами. Сдали добровольно - хорошо, не сдали - никто не заставляет.

и кто компенсирует недостающую сумму каждый раз?
Арландина писал(а):
Родком сам собирает деньги. .

в метро в переходе стоит?
Арландина писал(а):
На что и сколько - я даже не вникаю. .

отсюда и вопросы у Вас.

zlaya
Сообщение  29 Ноя 2014, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Цитата:
zlaya, про педсостав. А с чего это ваш ребенок хорошо учиться? Видимо, из-за плохого педсостава, которому только денег стрясти.

Потому что в школе он учится, а не ест, пьет и смотрит в окна на уроках. а насчет педсостава - я не говорю. что педсостав плохой. Единственная претензия - что рассказывают страшилки про двойки на ГИА, если не воспользоваться платными образовательными допуслугами. Завуалированное вытягивание денег. Впрочем, имею стойкое убеждение, что тот, кто учиться хочет и учится - даже при не очень хорошем педсоставе все равно выучится.
Арландина писал(а):
Сдали добровольно - хорошо, не сдали - никто не заставляет.

Я не сдаю. Но у меня и знакомых полно и у знакомых и друзей тоже есть дети. И во многих школах администрация давит на учителей, чтобы те активнее трясли родителей, а учителя в свою очередь их трясут, ибо им достается от администрации ( выговоры и прочее). Официально это давление и повод для выговора классному руководителю называется " недостаточная и плохая работа с родителями учащихся ". И многие учителя потом рыдают и давят - - типа "вы не сдаете, а меня наказывают. Я плохо "трясу" родителей на охрану и ремонт".
Арландина писал(а):
Про платные занятия - это же ваш добровольный выбор! Как вас тут могут заставить? А если уж сами согласились, то к чему обижаться, что надо платить? Глупость какая-то.

Ну в некоторых случаях он как бы и добровольный, но и с нажимом - мол, не сдаст ребенок без платного репетиторства. А дальше уже родком - этоженужновашимдетям! Да, есть стрессо - и психологически устойчивые люди, а есть и те, кто ведется на этот мозгопромыв. И боятся - "ребенок не сдаст экзаменов и его вообще загнобят." Мой ребенок уверен в себе и вопросы с поборами давно решает самостоятельно - в смысле давно имеет свое мнение, которое вполне способен озвучить администрации самостоятельно, что данная услуга от школы ему не нужна. Класса с 5. До класса 5 это делала я. И в прошлом году он вполне таки самостоятельно озвучил классной даме, что платные допуслуги ему не нужны и он вполне способен сдать ГИА, хоть сейчас ( на тот момент) и без подготовки - платной или бесплатной. Он испытывает искренний интерес к учебе и знает много больше и раньше того, что дают в школе.

Цитата:
и кто компенсирует недостающую сумму каждый раз?

Мне вот тоже интересно.

Последний раз редактировалось: zlaya (29 Ноя 2014, 15:28), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  оплата за охрану в школах и дет. садах

Ответить на тему

Перейти: