|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
|
|
juventa07, благодарю.
Вы не реагируйте так, тут полно неадекватов и троллей. Одни глумятся, другим мозгов не хватает суть темы понять. Это нормально ))))).
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стал создавать новую тему,всё равно более или менее относится к школе,ктому же темы подходящей не нашол кроме этой.
То что родителей не пускают,это может есть свои плюсы и минусы,я за в принципе.
У меня ребёнок пошёл в первый класс,его мама провожает и встречает,и сегодня пришла мама и говорит, дали анкету безопасная школа. Так там получается плоти в обязаловку порядка 2000 рублей в год.
Комплекс «Безопасная школа» предназначен для повышения уровня защищенности учеников и помещений образовательных учреждений. Комплекс основан на системе автоматического контроля доступа в здание школы, позволяющей обеспечить защиту от несанкционированного проникновения в школу посторонних лиц с помощью индивидуальных бесконтактных карт доступа. Комплекс «Безопасная школа» — единственная система контроля и управления доступом для учебных заведений, полностью согласованная с МЧС.
Комплекс «Безопасная школа» обеспечивает ограничение доступа посторонних в здание школы, контроль посещаемости школы учениками и сотрудниками с возможностью мониторинга и составления аналитических отчетов, оповещение родителей о времени входа и выхода ребенка из здания школы с помощью SMS-сообщений, оплату питания в школьной столовой при помощи бесконтактных карт, отправку школьных информационных сообщений родителям учеников о родительских собраниях и других школьных мероприятиях, о необходимости оплаты дополнительных образовательных услуг и т.д.
В состав комплекса входят автоматические турникеты, ограждение с возможностью мгновенной организации открытого прохода (система «антипаника»), система контроля доступа, идентифицирующая карты доступа и управляющая турникетами, комплект карт доступа на всех учеников, учителей и работников школы (включающий комплект запасных карт).
Услуга «SMS-информирование» (отправка SMS - сообщений на мобильный телефон родителя в момент входа и выхода ребенка из здания школы) предоставляется родителям на коммерческой основе.
Комплекс «Безопасная школа» является единственным решением, полностью соответствующим всем требованиям учебных заведений к системам контроля и управления доступом.
Сайт Безопасная школа
Это может и хорошо,но,с класса 4-5го,но не с первого,т.к. мама ребёнка полюбому будет провожать/встречать.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу и есть ли ещё такие обязаловки у пользователей Анса?
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory, я думаю, установка такого оборудования решается попечительским советом школы или же общешкольным родительским собранием с голосованием. Так как штука дорогая.
По поводу 4-5 класс: это вы будете 4-5 класс, а первачки будут всегда
кстати, хорошая идея про смс родителям: нет прогулам!
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Мне пришла умная мысль, если родители хотят чтобы их пускали в школу, достаточно перестать платить за охрану, тогда непускать будет некому.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
У нас такого нет и не предвидится. Честно говоря, я бы отказалась, тюрьма какая-то, а не школа получается. Маленького встречают-провожают, а постарше станет - будете сами с ним СМСками переписываться, да звонить на переменах. Что касается информации об оценках и посещаемости - существует система "электронный дневник" (бесплатная), многие школы в городе им пользуются. Там и посещаемость, и оценки, и информация по школьным событиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про "Безопасную школу", весьма любопытно.. Однако турникеты очень низкие, да и рамок металлоискателей нет.. Большой плюс привязать карточки посещения к системе питания..
Но, все-таки, самое простое и действенное, правда, может быть, далеко не самое дешевое - это ставить системы идентификации и распознания по лицу на вход/выход..
|
_____________________________ «Люди, которые достаточно безумны для того, чтобы думать, что они могут изменить мир, меняют мир» Дж. Эплсид
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory, у знакомых в школе такая система стоит. Они очень довольны. Ребенок под присмотром
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M84,это конечно хорошо, только когда ребёнок учиться с 3 класса и выше, а для первоклашек имхо пустая трата денег... Повторюсь, что в первых классах детей провожают и встречают родители в определённые часы. Представьте такую ситуацию, мама работает в другом конце города, а тут урок раньше закончился, и маме смс приходит, типа ребёнок вышел из школы. И что мама делает? Она как чумовая мчится через весь город ....)))
Сама по себе эта система есть хорошо, но имхо не добровольно-принудительно!
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory, а представьте себе такую ситуацию, мама работает на другом конце города, приехала за ребенком в назначенное время, а его нет. Учитель говорит: ваше дитя уже ушло давно, у нас же урок раньше закончился. _)) Или еще лучше - а ваш ребенок в школу и не приходил.. вот это я понимаю, засада_))
Если вы первоклашка, кто же ваше дитя отпустит в никуда?
у знакомого нет возможности следить, зашел ли ребенок в школу или нет, во сколько он из школы ушел и ушел ли. А смс оповещение прекрасно работает.
И я не говорю про принудительность. Вам решать, хотите вы видеть в своей школе такую систему или без нее обойдетесь. Я всего лишь рассказала о положительном опыте использования
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
НАВЫКИ ПЕРВОКЛАССНИКА.
К моменту поступления в школу, дети должны уметь самостоятельно:
мыть руки с мылом после игр (особенно с животными), после прогулок и посещения туалета, перед едой;
умываться утром после сна и утренней гимнастики, вечером перед сном;
причёсываться (своей расчёской);
мыть ноги перед сном тёплой водой;
утром и вечером чистить зубы;
при приёме пищи: сидеть правильно (прямо, не класть локти на стол, не болтать ногами), не разговаривать, пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой, ножом) и салфеткой, тщательно пережёвывать пищу;
пользоваться носовым платком;
быстро одеться, раздеться, убрать постель;
содержать в чистоте и порядке игрушки и книги;
содержать в чистоте и порядке одежду и обувь ;
при входе в помещение вытирать обувь;
переодеваться в домашнюю одежду и обувь;
при необходимости своевременно обращаться за медицинской помощью.
Взято из http://ds2642.mskobr.ru/conditions/day/obwie_rekomendacii_dlya_roditelej_buduwih_pervoklassnikov/
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
ЙетИ, наймите охранника личного своему чаду (400руб в час) и не теребите никому нервы. Вас послушать, так Ваш ребенок как будто учится где-то на Сев.Кавказе либо в Сирии, где действительно опасно находится.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто пишет ,что правильно не пускать родителей в школу тот или чмо конченое или детей нет или плевать на них
Согласно п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ:
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Таким образом, запрещать родителям (законным представителям детей) допуск куда-либо, где находятся их дети – противозаконно. Родители вправе в любом месте, организации и стране представлять интересы несовершеннолетних детей, контролируя соблюдение их прав и принимая соответствующие решения.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кто пишет ,что правильно не пускать родителей в школу тот или чмо конченое или детей нет или плевать на них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
ЙетИ, наймите охранника личного своему чаду (400руб в час)
|
А может я просто буду провожать ребенка до класса, в соответствии с его и моими правами?
BLiSS писал(а): |
и не теребите никому нервы.
|
Извините, что мой нейтральный вопрос о правовой основе тех или иных решений администраций муниципальных образований вызывает у Вас такую болезненную нервную реакцию. Вы вполне можете не заходить в эту тему, если для Вас настолько болезненно осознавать, что кто-то заботится о безопасности своих детей до определенного возраста больше, чем Ваши родители заботились о Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|