Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
а мне понравился фильм. фильм конечно передергивает реальность - в таком прикиде было не пройтись по улице, но суть фильма не в этом. МЭЛС - я догадался как расшифровывается. Очень порадовал персонаж Гармаша, суперпозитивный, да оченно мне нравится игра этого актера. Момент в роддоме просто убил. Отличный, непредсказуемый ход. еще очень понравилась сцена с перепевкой "скованные..." - вообще шедевр. А что касается женских персонажей - комсомолка Катя мне понравилась больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
фильм не понравился,вообще,даже времени жаль потраченого на эту ахинею.
бесила реклама по ртр,ну как можно приравнять этот бред к победам билана,зенита,3-му месту сб. России......
пару песен правду из фильма понравились.
на празниках ездили на выставку посвященную стилягам,вот она мне понравилась,очень здорово.
вот там прикиды канечно,причем можно все купить,если денег хватит)))))даже с учетом 40% скидок)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5
|
|
чесно я не могу сказать понравился фильм или нет. то что о суб культурах тема затронута - круто. песня цоя - восьмикласница - круто) моменты смешные есть. но сюжет что то... подвел чтоли. все крутилось вокруг да около, так под конец и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ожидал что понравится......но впечатление этот фильм произвёл.......такой...грубо говоря.....позитивный........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне фильм ооочень понравился!
Такой даже американцы снять не могут!
Очеень трогательный!
Особенно самый конец!
И перемена девушки после рождения ребёнка... А потом перемена обратно...
Блиин... Просто любимый фильм:inlove:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати говоря кто-бы что неговориль фильм очень хороший, мне очень понравился! советую посмотреть!
|
_____________________________ ваш фантомушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А меня аж выворачивало от убого перепетых песен 80-90х годов, заменивших рок-н-ролл 60-х, исковеркали как обычно всю историю.... Молодые актеришки играли очень слабо... да и вообще фильм рассчитан на молодежь, дабы довести ложную мораль о советском времени и людях живших в те годы.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный мюзикл... Давно так не радовало доброе русское кино, которого так раньше было много... Но всем не советую, потому как на вкус и цвет образца то нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по мне так етот фильм напоминает русскую версию Эквилибриума=))) есть там долЯиз фильма!
водку пьют как аш2о это парни ФСО=))(Федеральная Служба Охраны) осталось служить 92 дня=))!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Мнение ( http://amx-video.ru/politics/bound_by_one_chain#more-863 ): выскажу своё и мнение моих друзей о фильме “Стиляги”….
Время, о котором нам повествуют, очень неоднозначное и сложное. Ещё гуляет по просторам необъятной Родины эхо Великой Отечественной Войны, унесшей жизни миллионов наших сограждан. А это – фильм – праздник, как говорят сами создатели… Какой же там был праздник?? Это унизительное отношение к истории России. Фильм полон антисоветских штампов, насквозь фальшив, проповедует американскую масскультуру и оскорбляет всех, чья молодость пришлась на послевоенные годы. Классический американский жанр «мюзикл» выбран режиссёром Тодоровским не случайно. Жанр этот – американский! Стиляги, главные герои фильма, - поклонники американской культуры. А вот прозаические «жлобы», как именуются “положительными героями” фильма нормальные советские граждане, не вписываются в радужную ткань мюзикла, а потому кажутся неприятными и противоестественными. «Стиляги»— исключительно бездельничающие дети элиты и несознательные им подражатели. Недоросли уже начинавшей гнить и разлагаться советской элиты… «Что они делали хорошего?”. А делали они вот что: бухали круглые сутки на «хатах» и в «коктейль холлах», плясали, задирая юбки, и всяческим другим способом культурно развлекались — короче, вели бесполезный, аморальный, паразитический и преступный, по отношению к народу и государству в те годы, образ жизни. История просто отдыхает, множество существенных хронологических ляпов, полное несоответствие костюмов, песни были взяты из 80-х годов… Список можно продолжать бесконечно, но самое страшное то, что авторы считают все эти исторические ошибки нормой, говоря, что так лучше и понятнее для современного зрителя…
ИМХО: интересно, изменится ли массовая оценка фильма, если перенести действия, скажем, из 53-го в 43-ий? А мнение под 9 мая, а не в январе-феврале?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2009 Репутация: 60.9
|
|
Неужели вы не помните как люди в(я сейчас скорее про 70-90) те годы слушали заморские пластинки, а если кому то удавалось раздобыть шмотки из Америки так это вообще эпотаж. Люди делали джинсы варенки и химию на волосах, водка превратилась в негласную валюту.
H14sk писал(а): |
А делали они вот что: бухали круглые сутки на «хатах» и в «коктейль холлах», плясали, задирая юбки, и всяческим другим способом культурно развлекались — короче, вели бесполезный, аморальный, паразитический и преступный, по отношению к народу и государству в те годы, образ жизни.
|
А вот вы типичный представитель советской интеллигенции.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.08.2006 Репутация: 68.3
|
|
Хо-хо, пусть и не вовремя, но отпишусь)
Во-первых, удивительно, как, цитирую, "фильм ниочём", разогрел публику на нехилую дискуссию где-то в середине темы)
Во-вторых, следует, наверное, сразу сказать свою оценку фильма - очень хорошо. А хорош он, в первую очередь, своей многогранностью. Тут очевидно явное дифференцирование публики: кто-то увидел "красивую картинку", кто-то "прикольную музыку", кто-то "унылое гамно", а по мне - очень глубокий фильм, при этом с картинками и музыкой.
Посмотрите внимательней, ведь там мягко и ненавязчиво поднимаются многие всегда актуальные вопросы.
Взять того же всем полюбившегося Гармаша. "Ах, какой классный мужик!" Классный, не спорю. Всем нравиться. А посмотрите на себя самих: насколько Вы готовы поступать так же сильно, как он? Взваливать на себя проблемы и при этом не теряя оптимизма смотреть в будущее? Это ли не цель, к которой надо стремиться? Это ли не человек, которым стоит быть?
Про ребёнка-негра и шекспировский вопрос "взять или не взять" уже всё обсосано.
Про СССР и очернения образа. Про Советский Союз, как мне кажется, в фильме по сути один только эпизод - это диалог Боба с отцом (Ярмольником). Эпизод сильный, но как мне кажется, никак не связанный с очернениями. Про жёсткость, жестокость и неразборчивость борьбы с, извините, "отступниками" - это всё факты исторические, как ни крути.
Про стиляг. Мне кажется, что это кино и не про стиляг вовсе, а про все молодёжные субкультуры и молодёжь вообще. Ей-богу, как можно считать что фильм - пропаганда того, что бухать и сверкать трусами из под юбок - это хорошо...Фильм - не пропаганда, фильм - история. История молодёжи. Подставьте вместо стиляг - панков/готов/чего-душе-ближе и НИЧЕГО не изменится. Фильм про то, что среди массы всегда находятся люди, которые в определённый момент своей жизни начинают считать, что они должны отличаться от "массы". (Кстати, то, что "масса" - серого цвета - не наезд на СССР, если что)). Ведь это всегда было, и есть так. Это лишь путь взросления - кто-то ходит в сером, кто-то в жёлто-красном. Результат-то всегда один. Первый из стиляг, кто повзрослел - Фред - приехал в СЕРОМ пальто. Дрын - тоже в сером, на подводной лодке. Боб - в сером. Они все повзрослели. Так что фильм пытается донести, что все субкультуры - "детские болезни, которыми надо переболеть в детстве", вот и всё)
А ещё очень бытовая и пронзительная тема с Полли, которая из девушки-тайны превратилась в, извините, орущую бабу. При этом намекается, что на самом-то деле, она всё ещё нежна и красива. Мне кажется, очень актуально для молодых людей, люто и бешенно стремящихся пожениться в возрасте 20 лет) Не каждый может понять и оценить сквозь розовый туман влюблённости, действительно увидит ли он через н-ное время в орущей истеричной бабе /толстом ленивом мужике свою нежную возлюбленную/мужественного возлюбленного.
А то, что все эти мысли в фильме поданы под соусом плясок и песен - сбило зрителей с толку. Хотя большинство и так смотрит фильмы не утруждая себя копанием в соусе в поисках кусков мяса))
А может, конечно, ничего этого в фильме и нет, и всё вышенаписанное - лишь плод моего воображения. Всё может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Hamo_Sapience, чтобы понять столько банальностей, надо смотреть такой фильм и еще "копаться в соусе в поисках кусков мяса", ради чего приходится мирится с бездарностью режиссера, оператора, и актеров.
нет, лично мне все перечисленные вами вещи (банальные до одурения) были известны задолго до этого фильма.
да чтобы это понять - вообще не надо фильмы смотреть.
кстати, если постараться, то подобным образом можно описать, например, Самый Лучший Фильм.
там тоже "крайне глубокий фильм", если подумать. и понять, если его смотреть, можно такие же банальности, как и тут. другие, конечно, но по уровню банальности - точно такие же
жаль, что чтобы кому то их понять - приходится смотреть унылые фильмы производства бездарей.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.08.2006 Репутация: 68.3
|
|
Datura-Inoxia, дык я и не говорю, что это фильм, бьющий под дых и переворачивающий представления. И то, что Вы, как, я уверен, многие, сочли поднятые в нём темы банальными до одурения - это замечательно) Просто я несогласен с тем, что фильм оценили как калейдоскоп ярких картинок. Многие из вышеотписавшихся, судя по всему, не увидели в фильме вообще ни одной мысли, даже банальной, или увидели, да только бредовые какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|