|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
|
|
Всем известно, что в России, а конкретнее - в Московской области, есть город Жуковский. Где весной вместе со снегом сходит асфальт и дороги превращаются просто в направления.
Посему хочу предложить совместными усилиями решить данную проблему. А именно, для начала нужно четко перечислить улицы, участки улиц, где ездить на автомобилях категорически противопаказано, но в силу того, что объездных путей нет - ездить приходится. Гробя своего верного и преданного друга, железного кентавра, стоившего нам цельного состояния!
Вторым этапом будет совместное написание письма-требования, которое будет направлено непосредственно Бобовникову, а копии писем Громову, новоиспеченному президенту РФ и местным средствам массовой информации.
Чем больше человек подпишеться под этим письмом, тем больше вероятность того, что проблема плохих дорог и некачественного асфальтного покрытия будет решена. Пусть не на вечно, но на значительно долгий период.
В общем, все отменяется. Ко мне начали поступать звонки с угрозами о расправе над моей жизнью. Плюс домой пришел наряд милиции к супруге и показал целый список людей, которые считают что я собрался организвать митинг с целью срыва выборов.
Посему, на следующей неделе обсудим план действий.
А сейчас дабы не стать жертвой беззакония закона, я отменяю предстоящий съезд в субботу.
Я не ссыкло, но жизнь моих близких и моя жизнь стоит дороже бумажек. А наше общее дело не умрет!
|
Последний раз редактировалось: hedgehock (29 Фев 2008, 16:12), всего редактировалось 10 раз(а)
_____________________________ think again
Последняя редакция обращения
требование к мэру.doc - 73.5 Kб
Скачиваний: 111
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
директор писал(а): |
против произвола властей, против нелигитимных выборов коалиция Дургая Россия призывает всех прийти на Марш Несогласных, который состоится 3 марта в 17 часов в районе Чистых прудов и Тургеневской.
|
Из-за всех ваших как бы митингов и как бы инициатив срываются по-настоящему важные дела!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
hedgehock писал(а): |
... для начала нужно четко перечислить улицы, участки улиц, где ездить на автомобилях категорически противопаказано...
|
На ул.Макаревского пешеходам предоставляется возможность ощущения редкого чувства не только превосходства над автомобилистами, но даже искренней жалости к ним. Даже несмотря на фонтаны грязи из-под колес.
Это явно способствует процессу гражданского единения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Ayrat писал(а):
Dio, а телефонные звонки с угрозами - это тоже правильно?
Это вопросы к шизофреникам, которые звонят.
|
hedgehockу эти "шизофреники" кучу нервов попортили, между прочим...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoVo писал(а): |
кстати на пл ленина и его подворотнях стоят грузовики с солдатами, типа наверное оцепление будет или коммуняк шугать собираются.
|
Голосовать их стоем привезли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же дорога во дворе по ул.Фрунзе 12, Макаревского 5, и на дуге Наб.Циолковского офигитительная яма, удивляюсь,как колесо цело до сих пор, собственно весь участок там сплошная яма!
И еще вопрос, у лежаков ГОСТ есть ? или как угодно можно их класть, а то около "Экватора" Джамшуты постарались, знатные положили...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Ayrat писал(а): |
hedgehockу эти "шизофреники" кучу нервов попортили, между прочим...
|
А кто сказал, что будет легко? На дураков не обижаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димка писал(а): |
И еще вопрос, у лежаков ГОСТ есть ? или как угодно можно их класть, а то около "Экватора" Джамшуты постарались, знатные положили...
|
Читай страницу 9 :
Цитата: |
Начальнику ОГИБДД Жуковского ОВД
от ФИО,
На улице Кооперативная г. Жуковского установлено несколько последовательно расположенных искусственных неровностей (ИН) монолитной конструкции с волнообразным профилем. Данные ИН установлены без соблюдения необходимых технических требований, не отвечают правилам применения искусственных неровностей и не оборудованы техническими средствами организации дорожного движения, а именно:
• нарушен п. 4.1.5 ГОСТ Р 52605-2006, в соответствии с которым для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения, а именно дорожными знаками и разметкой.
• поскольку на участке дороги осуществляется регулярное движение маршрутных транспортных средств – то длина ИН должна составлять от 12 до 12.5 метров в соответствии с таблицей 2 п.4.2.3 5 ГОСТ Р 52605-2006;
• нарушен п. 6.8 ГОСТ Р 52605-2006, в соответствии с которым расстояние между осями ИН должно составлять от 60 до 80 метров, как для участка дороги с максимально допустимой скоростью движения равной 30 км/ч;
• нарушен п.6.1 ГОСТ Р 52605-2006, в соответствии с которым ИН устанавливают на участках дорог с искусственным освещением;
• нарушен п. 7.4 ГОСТ Р 52605-2006, в соответствии с которым на данном участке дороги с ограничением максимально допустимой скорости движения, отличающейся от скорости движения на предшествующем участке дороги на 20 км/ч и более, должно применяються ступенчатое ограничение скорости с последовательной установкой знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости" в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289.
• не нанесена разметка 1.25 по ГОСТ Р 51256-99.
Помимо указанных нарушений, установка ИН в данном месте необоснованна, т.к. необходимое ограничение скорости обеспечивается формой дороги в плане. В случае невнимательности водителя и последующего экстренного торможения наличие непосредственно перед опасным правым поворотом искусственной неровности снижает сцепление с дорогой, приводит к уменьшению эффективности торможения и создает опасность потери управления над транспортным средством и возможность его вылета на полосу встречного движения.
Наличие искусственных неровностей не соответствующих нормативным требованиям представляет явную опасность для дорожного движения и противоречит ст. 30.2 «Закона о безопасности дорожного движения», а также свидетельствует о недостаточном контроле за соблюдением правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения, обязательность которого закреплена п. 6.1.4 «Наставления по работе ДПС».
На основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
ПРОШУ:
1) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных нарушений;
2) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из-за всех ваших как бы митингов и как бы инициатив срываются по-настоящему важные дела!
|
это например какие??
Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
И количество автотранспорта только косвенно отражается на состоянии дорожного покрытия... Пример? США, Япония, Англия (Лондон). Количество автотранспорта больше чем у нас в десятки раз!!!!!! Скажите там плохие дороги?
|
глупость написали. количество автотранспорта проезжающего по участку дороги за единицу времени-это нагрузка на данный участок. чем количество больше тем, соответственно больше нагрузка и больше износ дорожного покрытия. даже если считать что прирост транспорта в рф за последние 20 лет это исключительно легковой транспорт ( а приросто кстати если я не ошибаюсь составляет 6 раз- в 90-м году в городе москве было в районе миллиона авто, а сейчас около 5) то и рост нагрузки износа получается такой же. а если прибавить сюда количество фур, которого в советсское время и близко небыло (а каждая из них весит примерно как 15 легковушек небольших) то цифра получается фантастическая. с учетом того как у нас воруют дорожные деньги (вот этого в ссср в таких масштабах точно небыло-ваша правда) и то сколько их выделяется то вобщем то состояние наших дорог становится вполне понятным. тоесть нагрузка выросла а дороги остались такие какими были 15-20 лет назад- модернизировано не так много дорог даже в москве.
теперь по поводу приведенных вами стран- да наверно там дороги лучше (не был, не ездил, не знаю), но и я пония и англия находятся в достаточно благоприятных климатических условиях- это тоже достаточно сильно влияет на состояние асфальта вкупе с нагрузкой. за примерами далеко ходить не нужно- после зимы в жуковском ям явно прибавилось. в сша конечно есть северные штаты но основное население (и основной транспорт) находятся в более теплых широтах. да и дорожные бюджеты данных стран не в пример больше российского.
предвидя что сейчас мне скажут что есть мол в мире много северных стран и дороги там сильно лучше чем у нас- напомню что есть только одна северная страна, сопоставимая по размерам с рф- канада. догадываюсь что дороги там гораздо лучше чем здесь но люди жившие там поговривают что это большая деревня и автотранспорта там достаточно немного (незнаю наколько это правдиво). различные финно-швеции рассматривать не стоит так как территория их в разы меньше соответственно и дорог меньше.
подводя итог скажу что пока у нас народ будет голосовать за различных медведов, всяческое ворье так и будет жить поживать, добра наживать, а мы с вами так и будем ездить по раздолбанным дорогам, потому как деньги будут уходить на другие цели.
xbrat писал(а): |
Я 79 года рождения и с 2 летнего возраста (с родителями сначало) ездил отдыхать к родственникам, знакомым, просто ездил в разные места и т.д и т.п.
|
в 90-м вам было 10-11 лет. очень интересно как вы оценивали дорожное покрытие в таком возрасте. лично я достаточно нормально научился это делать только когда права получил и начал чувствовать неровности собственной пятой точкой причем не в качестве пассажира. до этого конечно тоже ямы замечал но только время от времени, а уж из 5-6 летнего возраста запомнилось вообще оч мало, никаких особенностей дорожных покрытий я непомню. вообще очень нравится когда люди которым на момент распада союза было 11 говорят о том как сладко при нем жилось.
Любой двор был ухожен и все тротуары в надлежащем состоянии! Даже дорожки в парке были по качеству, лучше чем щас МКАД.
|
в моем дворе мкадоское покрытие появилось только год назад ир то было разрушено через полгодаа при ремонте водопровода. а так вспоминается как в весенних ручейках, которые текли в трещщинах асфальта и сливались в лужи-океаны, пускали детьми спички-кораблики и куски пенопласта
И в те времена не было понятия "правительственная дорога",
|
было, как сейчас так и тогда были правительственные трассы типа ленинского, кутузовского калиниского (нового арбата) и некоторых других. это можно заметить даже потому как они построены- обратите внимание они отличаются от дугих улиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
Вот почему дорожные службы так любят класть асфальт во время дождя? Это прикол такой или я чегото не понимаю?
Вчера ехал мимо Калипсо (Баня в Раменском) Так там "дорожники во всю латали дыры.
Пряма на лужу насыпали расплавленный асфальт и закатывали его...
|
Видимо я ехал в этом месте и в это же время и также удивлялся, когда-то один старожил объяснил сей прикол работой с вредными условиями (за что положены надбавки) и удвоенной скоростью остывания асфальта в дождь (мол, хотите быстрее - тяп-ляп, нате вам)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
глупость написали. количество автотранспорта проезжающего по участку дороги за единицу ......
|
Поспорю... Вы наверно не уловили сути моего высказывания про "нагрузку"!!! Если брать во внимания, как у нас кладут асфальт (воруют щебень; кладут меловой камень, который размывается; кладут "жжёный асфальт и т.д.) то да, можно говорить о том, что прирост автотранспорта сильно сказался на состоянии дорог в России. Так, как и без увеличения автотранспорта, дорога просто проваливается от времени.... Но еще раз повторю!!! Пример Токио. Сколько там автотранспорта ? При населении в 11,7 млн. чел, уровень жизни в разы больше, чем у нас. Соответственно и количество машин больше в разы!!! Зайдите в Гуглмапс и посмотрите качество дорог. Сравните с Москвой. Просто надо класть асфальт качественно!!! Как было в советское время!!! По поводу Канады, да там машин намного меньше.... Но большая деревня.-это Россия... По поводу финны и т.д. вы не правы. Пусть дорог меньше, соотношение граждан и автотранспорта не маленькое !!! Так, что не совсем удачный пример! Англия.... Самая не предсказуемая погода в мире !!! Да там не так холодно, редко когда большой минус зимой. В России и за последние несколько лет, холодная зама приходила года три-четыре назад, и длится месяц, полтора!!!! Климат как в Европе стал. дует то от туда)))
То, что фуры ездят по дорогам, построенным без учета нагрузки и количества транспорта-это заслуга министерства, которое строит дороги РФ по плану 75 г.
По поводу, имею ли я право говорить о СССР.... ИМЕЮ, еще какое, я жил при этом строе и что видел тогда, было куда лучше, чем щас.... это моя точка зрения и я не поменяю ее при любом вашем доводе!!! Плюс рассказы родителей, родственников, знакомых и т.д.
"Правительственная трасса "- Вы можете найти в законодательстве место, где применяется это ворожение ? Из всех перечисленных вами участков дорог, какой процент от общего количества дорог СССР указан ? Наверно очень маленький ! Строились они конечно не как "старая" Москва. Та строилась купцами при царе, эта строилась Сталиным и делалось, чтоб показать размах и мощь СССР!!! Я не говорю, что на всей территории СССР дороги были как трассы ф1. Просто уровень работы был намного выше чем щас. Посмотрите фильмы 60 70 80 годов... Что, дороги плохие ?
|
_____________________________ совершенно секретно
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
Вот в советское время качественным был не асфальт всё же, а бетон. Его до сих пор местами можно в чистом виде встретить.
А асфальт - материал, конечно, удобный, но как бы хорошо его ни клали у него есть определенный срок службы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Асфальт, как и бетон имеет срок службы. В США очень много трасс сделано из бетона, причем такая дорога зачастую может выдержать авиолайнет. Видел как строят бетонку в США. Зрелище масштабное! Да и асфальтированные дороги делают с умом и на долго. У меня перед домом лежит асфальт еще с 87 года. Конечно он щас далеко не в идеальном состоянии, но это благодаря 2 стройкам и множеству аварий теплотрасс. В некоторых местах провалы и ямы. А так в большинстве своем он еще местами очень ровный
|
_____________________________ совершенно секретно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
немного не в тему, но http://www.zhukvesti.ru/content/view/789/2/
На следующий день после выборов президента РФ всех несогласных распихали по автозакам. Репортаж корреспондента ЖВ с места событий.
3 марта в Москве у станции метро "Чистые пруды" должен был стартовать "Марш несогласных".
На месте я оказалась в 17.01. Мимо меня за руки, за ноги и за волосы протаскивали людей в автозаки. Сначала омоновцы как свора собак кидались на скандирующих антирежимные лозунги. Дружно отпинав и погладив первую партию дубинками, они выстроились в классический коридор до автозака, по которому раз в полминуты кого-нибудь да проносили. Мне позвонили перепуганные правозащитники Льва Пономарева - спрашивали, где он, что с ним. Впрочем, Льва Александровича очень оперативно замели еще до пяти часов вечера - я это не застала. С площадки митингующих аккуратно вывели под руки и Никиту Белых. Прессу, как всегда, старались отрезать от задержанных, фотографов и операторов подталкивали в спину и выдавливали с пятачка, на котором собрались "несогласные". ОМОНовцы продолжали задерживать всех молодых людей, кто казался им подозрительным. Как рассказал очевидец событий, многих ребят избивали уже в автозаках. У одного из активистов была пробита голова, причем "скорую" ему вызвали лишь после настойчивых просьб.
Список задержанных перевалил за полсотни - их поделили между собой ОВД "Басманный" и ОВД "Мещанское".
|
Жаль, что тема заглохла, не скрою - по моей вине, неудачно был выбран день сбора подписей ((((
MadMax, ты умные и хорошие вещи пишешь. Но, неужели сложно понять, что большинство рядовых граждан знают что такое госты, но вот какие они и как определить что в том или ином случае объект или участок дороги не соответсвует тому или иному госту - сложно для простого человека. Человеку нужно что? Чтобы все было хорошо. Лично я не считаю, что мне стоит с фотоаппаротом объезжать все улицы, выискать госты, измерять ямы. Это не моя работа! Моя работа сообщить государства, а далее пусть уже компетентные в этом люди разбираются с описанной проблемой... но, ..... , это все не для нашего государства...
Вот мне всегда было интересно - почему когда дело касается ремонта дорог, есть такое понятие как не заложено денег в бюджете. Извините, когда я плачу налог я не говорю государству, что у меня не заложено в моем бюджете ден. средств для уплаты налога. На это государству глубоко плевать! Есть одно слово - НАДО, иначе - пеня и, далее, уже более серьезные меры!
Еще меня всегда выводило из себя то, что простой люд должен просить у государства, кланяться в ноженьки царю-батюшке, уповая на его снисходительность и милость. А попробуй потребовать? Откроешь рот - получишь по зубам, еще раз откроешь - язык потеряешь, ну а против царя пойдешь - голову с плеч....
Подустав от невидимых прутьев
Отхлебнув керосина сполна
Ты прости меня дядюшка Путин
Но, я снова пошлю тебя НА
|
p.s. Если кто хочет продолжить тему, взять все в свои руки и попробовать осущетсвить до конца то, что не получилось у меня - буду безумно рад и признателен и буду помогать во всем, но - в качестве анонима, на то есть причины, о коих известно определенному кругу лиц на данном форуме.
|
_____________________________ think again
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehock писал(а): |
Но, неужели сложно понять, что большинство рядовых граждан знают что такое госты, но вот какие они и как определить что в том или ином случае объект или участок дороги не соответсвует тому или иному госту - сложно для простого человека. Человеку нужно что? Чтобы все было хорошо. Лично я не считаю, что мне стоит с фотоаппаротом объезжать все улицы, выискать госты, измерять ямы. Это не моя работа! Моя работа сообщить государства, а далее пусть уже компетентные в этом люди разбираются с описанной проблемой... но, ..... , это все не для нашего государства...
|
Вот поэтому недостаточно просто сообщить ). А надо сообщить и привести очевидные докаательства. Неужели сложно запомнить три цифры - предельную ширину, глубину и длину ямы? А сделать пару фоток и выслать мне, раз я помощь предлагаю? Никто ничего не хочет делать, только требуют - дайте. Поэтому и голосуют не за тех, кто за свободу действий, а за тех, кто обеспечивает свободу выбора наклейки на дополнительной бутылке водки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня днём отошло колесо... Будьте внимательны при проезде по Набережной Циолковского...
|
_____________________________ Lilu Dallas Multipass!
Wheel_1
12.jpg - Просмотров: 2
Wheel_2
13.jpg - Просмотров: 2
Pit_1
road_cial_1.jpg - Просмотров: 3
Pit_2
road_cial_2.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|