|
|
|
|
да вы что?, я собственник, у жены своя квартира в собственности. пропишемся к жене и всё
|
Последний раз редактировалось: Nachkar (17 Дек 2013, 16:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachkar, тогда проблем с продажей не предвидится.
удачи Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, но если бы я не был уверен в Вашей порядочности и человеческих качествах, то предпочел бы какие-то гарантии того, что жилищные условия у ребенка не ухудшатся. Почему и привел постановление КС (которое полезно таки прочитать) в обоснование того, что когда ребенок является собственником - это предпочтительней с некоторой стороны и в некоторых случаях.
А с документами суетиться не надо, о составе можно понять из 122-ФЗ, проконсультироваться можно в Росреестре (регпалате). Может оказаться так, что у Вас все документы - хоть сейчас договор оформляй. и еще: че-то очень часто законодательство меняется, если под каждый чих документы переделывать, жить некогда станет.
Сейчас даже госпошлину не обязательно в день подачи документов оплачивать. И свидетельство теперь иметь не обязательно
А если ипотечник покупатель, то я бы брал с него дополнительно деньги на расходы по тем документам, которые нужны для банка или для оценки. Например, мне не нужен для сделки техпаспорт, если кому нужен, пусть тот и оплачивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вотполностью с вами согласен:-) огромное спасибо за поддержку и консультации, а у ребенка вместо однушки после продажи, будет двушка:-) так что он точно не проиграет:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
Удивляет ценообразование у людей. Напомню продаёт 3шку или обмен на 1ку или 2ку. Позвонила бабка, видимо тоже без реэлторов хочет обменять свою 2шку в хрущёвке на 1 этаже. Предложила доплату в 500т.р. Даже я "далёкий" от продажи недвижимости выпалил ей: А Вы вообще цены на 3шки видели?! Я худею... Может есть у кого 4 комн. кв. доплачу 500т.р. на обмен своей 3шки?
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только если в деревянном бараке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать некоторые моменты по продаже квартиры?
Выставил квартиру на продажу, пришел молодой человек из агентства с покупателями. Сказали готовы приобрести вашу квартиру, готовьте документы и приезжайте подписывать договор.
Скажите, есть ли какие-нибудь подводные камни, на которые стоит обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Читать договор надо. Сроки выплат, обязательства по освобождению квартиры и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, с вами подпишут договор на оказание услуг, возьмут документы, потом скажут, что покупатель передумал и станут искать другого. По крайней мере, так часто бывает...
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M84 писал(а): |
Мне кажется, с вами подпишут договор на оказание услуг, возьмут документы, потом скажут, что покупатель передумал и станут искать другого. По крайней мере, так часто бывает...
|
Ничего себе И такое бывает? В чем хоть фишка таких манипуляций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильич писал(а): |
|
Ничего себе И такое бывает? В чем хоть фишка таких манипуляций?
|
ну надо же как-то клиентов искать_)))
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M84, ну не таким же мерзким приемом. раздражают риэлторы работающие по таким схемам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VolfMessing писал(а): |
M84, ну не таким же мерзким приемом. раздражают риэлторы работающие по таким схемам
|
К сожалению, все чаще и чаще слышу про такие схемы
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 70.1
|
|
VolfMessing писал(а): |
|
К сожалению, все чаще и чаще слышу про такие схемы
|
Потому что:
1. Риелторов щас как грязи
2. В риелторы набирают кого угодно из-за бешеной текучки в компаниях.
3. Компании работу не выделяют, а учат где найти и каким способом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане, спасибо за помощь. Вчера продал квартиру
Добавлено спустя 27 секунд: