ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отношение к себе, ненависть к себе
На страницу «  1, 2, 3  »
reyb
Сообщение  12 Сен 2008, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

ненависть удел людей с расшатанной психикой...надо относиться ко всему проще...все проколы зависят тока от себя самого...накосячил-вперед, исправляй...да и вообще be happy так сказать Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  12 Сен 2008, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Коломбина, да, вроде о ненависти как таковой речь уже не идет... а если и употреблять это понятие а данном контексте, то в несколько смягченной форме.

Вот что удивило - это равенство между понять и полюбить. Согласна, что для того, чтобы ушла ненависть, надо именно понять. Но для того, чтобы понять, не обязательно любить, для этого только надо допустить, что на ситуацию можно взглянуть по другому, что есть иное мнение... затем взять себя в руки, успокоиться... и тогда уже есть шанс понять и избавиться от негативных эмоций.

Это применимо как к другим, так и к себе. Причем, без такой или подобной цепочки, что-то поменять, вообще, не получится.

maniana
Сообщение  12 Сен 2008, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Коломбина писал(а):
я очень часто не испытываю ненависть к тем, кто делает мне зло, если понимаю, чем это вызвано и причина не имеет прямого касательства ко мне. Но опять же для этого надо понять, то есть - полюбить, хоть на минуту, хоть немного.
Есть в этих словах некое чуство превосходства и опять же самодовольства, типа, вот я какой всепонимающий и всехлюбящий, в отличие от некоторых...Только это не значит что вы лучше, просто сумели пристроится в теплом месте на старые дрожжи, я так считаю. Дело в обстоятельствах и точка.
В начало
arktor
Сообщение  12 Сен 2008, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2007

По-моему, в отношениях с собой любимым излишни крайности типа "обожаю" и "ненавижу". Слишком сильное обожание себя - это симптом запущенного комплекса неполноценности, а ненависть к себе - прямой путь к разрушению во всех смыслах.
Нужно больше самоиронии и конструктива: вместо того, чтобы злиться на себя и восклицать "о! какой же я лузер!" - честно и спокойно признаемся себе в том, что имеем такой-то недостаток или допустили ошибку. А затем просто решаем, надо ли это исправлять или просто забыть и наслаждаться жизнью. И, конечно же, в любой гадости всегда есть светлая сторона - надо только ее найти и осознать. Вот, собсна, и все.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Коломбина
Сообщение  12 Сен 2008, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

maniana, это неправда. Учтите, кто больше всех говорит о бутылке? правильно - пьющий.
Так вот - я с самого раннего детства не люблю людей. Именно поэтому приложила много усилий, чтобы их понимать, потому что тому монстру, который так не любит людей не место в обществе. "Сказки о крошке-еноте" не помогали, потому пришлось насильственно одергивать себя каждый раз, когда ослепляла очередная ненависть. Это трудно. Это удается не всегда до сих пор. Но это единственный путь, который я вижу.

Поделилась тем, что знаю. Я не всепонимающая, и не всехлюбящая и даже не стремлюсь к этому. Только к объективности.

Возможно, вы усмотрели в моих словах чувство превосходства и самодовольства, но разве не те же чувства заставили вас назвать "дураками" и "дураками в кубе" тех, кто "по вашему скромному мнению" не знаком с ненавистью к себе?

maniana
Сообщение  12 Сен 2008, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Коломбина писал(а):
, вы усмотрели в моих словах чувство превосходства и самодовольства, но разве не те же чувства заставили вас назвать "дураками" и "дураками в кубе" тех, кто "по вашему скромному мнению" не знаком с ненавистью к себе?

ну елки палки, если в сказке хотят дать определение человеку не обремененному комплексами, то его так и называют - Иван дурак ..а как еще то? в дураках и раздражает больше всего то, что они себя такими не считают и не чуствуют)) ну не дано им .
и вобще, недовольство самим собой происходит от бесплодной работы мОзгом))) Ну там "Горе от ума" и у Соломона - "многие знания - многие печали" . Если твой ум занят чем то что тебе кажется имеет смысл, то ты в шоколаде. И всякая внешняя суета вроде лишних кило обходит тебя стороной)))имхо
В начало
Коломбина
Сообщение  12 Сен 2008, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Значит кислая мина - признак работающего ума? Давнее заблуждение.
А называть удачливого и успешного человека дураком - удел завистников и лентяев.

Я обратила внимание, что хорошее настроение часто портит его другим. Например, секретарша напевает песенку, утром, поливая цветы. Начальник останавливается, окидывает ее взглядом и замечает: "что это ты такая довольная? работы наверное мало? придется загрузить". И загрузит.
А когда она злая, задерганная и раздраженная (причем не рабочими проблемами, а сугубо домашними), начальник доволен - все в порядке.

Съешь лимон, и ты уже не дурак, а думающая личность с раненой душой. Так и делают слишком многие, только умнее не становятся. Смешно Мимикрия.

maniana
Сообщение  12 Сен 2008, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Коломбина писал(а):
Значит кислая мина - признак работающего ума? Давнее заблуждение.
А называть удачливого и успешного человека дураком - удел завистников и лентяев.

передергиваете или не втыкаете извените Юзер
Щас вобще о ненависти к другим пишете кстате...А недовольство собой ничуть не мешает радоваться остальному, ну потому что в остальном то порядок и нет причин для недовольства
И вобще) думающая личность склонна прятать свою раненую душу))
В начало
Гера
Сообщение  12 Сен 2008, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

И в самом деле поехало в сторону. Речь была о самоотношении, об отношении к своим недостаткам, а не о "кислой мине", успехе, удаче, хорошем или плохом настроении... А ненависть к себе в отдельные моменты не трансформируется в ненависть к людям. Есть такие типажи в литературе, котрые всех ненавидят и себя в том числе, но в жизни я подобного не встречала. И вообще, ненависть как таковая - это другая тема. ...А здесь, может, будем говорить об отношении к своим недостаткам...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Вот возьмём конкретный пример, о котором я уже говорила: я ненавижу себя (так по крайней мере мне кажется) за то, что года три не могу сбросить 3 кг. Если бы я ненавидела себя за это в полной мере и постоянно (так, как сказала lis - со стремлением к уничтожению), то мне бы ничего не стоило недельку другую просто поголодать - ну ненавижу себя - не кормлю Подмигивание. Может, я недостаточно себя ненавижу? Или, наоборот, не стоит так уж терзаться, нужно как раз полюбить себя, сказать, что жрать - это вредно, плохо, полезно - диета?

Коломбина
Сообщение  12 Сен 2008, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Я видела что происходит с людьми, которые худели ненавидя себя. Анорексия. Остановиться невозможно. Когда себя ненавидишь, то уже не чувствуешь, когда пора бы уж и полюбить.

а может быть организм не так уж напрасно сопротивляется сбросу этих 3 намеченных кг? Остальные-то сбросил легче. Может быть вы наметили себе норму не учтя например широкой кости или других факторов. Может быть они и не лишние, эти 3кг?

а речь о кислой мине, или недовольном лице зашла лишь потому, что у человека, который себя постоянно бичует (не работает над собой, а именно бичует) ни разу не видела другого лица. Такие люди не умеют быть счастливыми (и другим счастья не дадут). Потом спохватятся - молодыми были, красивыми были, а счастливыми не догадались побыть.

Гера
Сообщение  12 Сен 2008, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Те, кто постоянно бичует окружающих за то, что их не любят такими, какие они есть, видимо, не менее несчастны Подмигивание

У нех не только кислые мины, у них злобные рожи - вот уж точно не образец для подражания Весело
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  12 Сен 2008, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Исповедальня? Тогда и я исповедуюсь пожалуй. Падре… да, я в целом наверное мудак, будем объективными. Но я не ненавижу себя. Периодически конечно же я подвергаюсь приступам бешенства по отношению к себе, особенно часто ненавижу себя по утрам, за то что слишком долго просыпаюсь и раскачиваюсь. Следовало бы как то наказать себя. Но не могу же я обидеть сам себя. Максимум чем заканчивается это оплеухой самому себе. Но я не мазохист.
Падре… да, я наверное в целом все-таки люблю себя. Ведь я у себя один. И вообще, как можно не любить темного властелина %)

arktor
Сообщение  13 Сен 2008, 0:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2007

Гера, а те вещи, за которые ты себя ненавидишь, не мешают тебе при общении? Ты часто стесняешься?
В начало
Михась
Сообщение  13 Сен 2008, 4:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Коломбина, самоистязание это вид некого самоудовлетворения, мы разные, и нет ничего плохого в душевном садо-мазо если оно дает тебе развитие. Подмигивание
В начало
sic19811
Сообщение  13 Сен 2008, 15:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2008

Какая еще ненависть к себе? вы чего?
я себя люблю и обожаю
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отношение к себе, ненависть к себе

Ответить на тему