|
|
|
|
вот люди не уважают друг друга, более того . в отношениях нет ничего кроме негатива, НО волею судьбы они - родственники, и вот кто кого...лично меня эта война достала, наверное скоро убью, а что делать? Пытаюсь изо всех сил найти консенсус, и напрасно. Вот зачем мешать друг другу жить, не понимаю((((Что движет теми , кто готов на все, лишь бы другому было плохо.и как с этим бороться...извените...
Moderation by -lis- @ 01 Сен 2008, 21:07: |
Тема создана в ЧиО, а не в его подразделе Личное. Значит автор предпочел направить разговор в более общее русло.
Прошу это учитывать и не увлекаться подробностями отдельно взятой истории. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NATASIKmilasik писал(а): |
Trump, ну да.. мужской подход заключается только в умении помахать кулаками.. неужели на что-то кроме этого мужик не способен? кстати, автор не указал пол того самого родственника (или родственников), может, это девушка, женщина? а может парень и мастер спорта по дзю до? тогда неизвестно, кто кому набьет
|
Понимаешь, если мужик не покажет силу (не только кулаком но ещё и словом) то его уже НИКТО не будет уважать и все будут считать его тряпкой!
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
40 лет назад это может и девушка была, хотя я лично сильно сомневаюсь...и вобще, силовой номер не пройдет, чтоб убить ей достаточно просто сесть на меня)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
речь идет о маме\тете?) ну вот тем более, воевать нельзя, т к у противника явный перевес
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.03.2008 Репутация: 84.3  
|
|
maniana писал(а): |
Что движет теми , кто готов на все, лишь бы другому было плохо
|
Собственный недостаток энергии, восполняемый за счет ваших потерь при нервотрепке.
и как с этим бороться
|
1) разорвать контакт;
2) дать энергию добровольно;
3) найти этому человеку другой источник энергии.
1 - это бегство, вариант не лучший, но, при невозможности реализации других, пойдет. Человек должен потерять вас, иначе не переключится на другой источник энергии. Возможно ухудшение ситуации для него, с потерей единственного источника, что может вызвать эмоциональные взрывы, причем в вашу сторону.
2 - внимание, уход, выполнение всех пожеланий. С разными людьми по-разному. Перед тем как делиться добровольно, следует провести беседу на тему "мы же родные, я готов тебе помочь, но относись ко мне сответственно". Если не вызывает энтузиазма или умиротворяющая беседа не получается - не пойдет, будет та же потеря энергии, только без скандала.
3 - вероятно мир этого человека крайне скуден, кроме вас наверно и нет никого рядом. Может есть возможность подтолкнуть, если не самого человека, то других родственников и знакомых к взаимному общению? Если получится переключить, то надобность в получении энергии от вас отпадет сама собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maniana, а что тебя заставляет поддерживать отношения с этими людьми?
Не уважают - и флаг им в руки.
Наличие родства не обязывает к общению!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А, тещенька, классика отношений.
Попробуйте поточнее сформулировать, в чем Ваша главная проблема. Как известно, правильно поставленная задача - это половина решения.
Женщинам советуют строить отношения со свекровью по принципу: "Мама, здравствуйте, как я рада Вас видеть в МОЕМ доме". Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Может, и Вам такой принцип подойдет?
Хотя у Вас, похоже, другой случай - проблема, как я поняла, в том, что жена пытается привести в семейные отношения третьего, свою маму. Может, обьяснить теще, что Вы уже не в том возрасте, когда любить=слушаться? Или может, там поют не Вам, а дочери на мотив "он должен сделать так, а твоя задача - его заставить?" Тогда придется втолковать маме, что ее дочь вышла из этого возраста.
И обязательно представьте себя на месте мамы. Может, она не так уж не права, может, чего-то не знает, и поэтому напрасно беспокоится, может, вообще что-то другое имела в виду? А лучше пусть это сделает жена. Поставит себя на Вашу точку зрения и на мамину и поищет компромисс. Ей проще, у нее психика по-другому устроена.
Я Вас старше, и у меня не теща, а родная мама, но конфликтов хватает. А что делать, бросить родных - не выход, отказаться от себя - тем более. Многие проблемы решились, когда появилась дача - маме стало чем заняться, кроме меня и внуков, и появилась возможность разъехаться хотя бы на 3-4 дня в неделю в теплый сезон, совершенно прекратили ругаться на тему "это моя квартира"-"а вы ее и на меня получали". Я себя почувствовала такой же хозяйкой и успокоилась, мама убедилась, что я квартиру не сожгу и тараканов не заведу.
Кстати, а может, у Вас жена и не пытается искать компромисс, потому что не чувствует ответственности за свой дом и свою семью? У вас с ней есть своя территория? Мы не так уж далеко ушли от животных, человек - хищник, и своя территория - это крайне важно.
Хотя, судя по Вашему возрасту, у Вас еще не жена, а любимая девушка (извините, если ошиблась). Короче, я как будущая теща посоветую такую тактику: обратите внимание прежде всего на отношения с девушкой, а если мама лезет с непрошенными советами, не посылайте, отвечайте, что мы еще с Ирой (Машей, Катей) это не обсуждали, и я еще не знаю, какое решение мы примем (или я приму, если речь идет, например, о Вашей работе). А Ире-Маше-Кате дайте понять, что мамино мнение Вы и так слышали, а Вас интересует прежде всего ее собственное. Но уж ее собственное извольте уважать наравне со своим, а не возмущаться сразу "это ты маму наслушалась". Если у вас любовь всерьез, то интимные отношения - это не только секс. Ограничивайте от чужих "свою территорию" в отношениях, а друзей и родителей "принимайте в гостях", принимайте как советы, а не как указания. И девушку соответственно настраивайте.
Или Вас прежде всего смущает форма, в которой это все подается? Тогда я советую просто наплевать. Со временем сгладится, а суть важнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Птица писал(а): |
Или Вас прежде всего смущает форма, в которой это все подается? Тогда я советую просто наплевать. Со временем сгладится, а суть важнее.
|
меня смущает форма...И объем тож смущает...а главное смущает суть...и еще временные рамки, пожизненное это уж слишком жестоко...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто каждый привык тянуть одеяло на себя, и если ты его не тянешь, тебя не трогают, не хамят и типа уважают и тд, а если начнешь "тянуть" сразу смешают с грязью, это вполне естественно. Причем каждый считает правым именно себя, а других быдлом, хамлом и падонками, хотя для других он такое же быдло, хамло и падонак. Хотя звучит банально, но менять нужно именно себя и бороться с собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не общайся с такими людьми, не отвечай на их подколы и прочее...если сложно молчать-купи беруши
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maniana, А проблема со свекровью или тещей?
Если с свекровью- то обычно (при раздельной жизни) они легко игнорируются. С тещей случай сложнее, но то же есть варианты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не стал читать, комменты
приходит фраза из "Иллюзии" Ричарда Баха:
1. Все те "проблемы", которые у тебя есть в жизни - ты притянул сам.
2. Ты их притянул потому что тебе нужны дары, которые эти проблемы несут.
П.С. не люблюю слово проблема, потому что обычно не так оно понимается. с греческого проблема - это интересная задача, возможность, ситуация...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Доброжелательное дистанцирование.
Всех проблем не убирает, но если ввязываться в гущу недоброжелательных отношений, начать "писать в чайники", то будет гораздо-гораздо-гораздо хуже. Если нет уважения, его НАДО имитировать.
1. Можно попробовать поговорить, обговорить обязанности и выслушать пожелания. (для Козерогов, Дев)
2. Для Овнов - политика "прогибаний" со стёбом: сокрушенно - "да я ужасен, как меня еще земля носит, и как вы все это терпите, золотой вы человек! Золотой!" Некоторых огорошивает и они начинают вести себя осторожнее.
3. Враждебный Телец - бежать как можно дальше, на север, в тайгу. и т.д.
Хотя совет - "бежать подальше" универсален.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maniana, кароче тема такая... родственники должны быть побоку. У меня тож была теща из-за которой все и разрушилось, НО важно учитывать, податливость второго участника в ту или иную сторону.... если второй половине пофигу на родителей и тебе также пофигу, то все будет ок... а если как у меня было, что бывшая смотрела в рот своей маме, а та в свою очередь меня ненавидела и ненавидит до сих пор, хотя и здороваюсь и подвести до дома не против и все такое... естественно ни фига не выйдет... родителей тоже понять можно - они всеми силами стараются защитить свое дитя... но случается так, что палка перегибается или вовсе ломается нахрен... Любовь губит бытовуха и вечные споры с тещей, что ты не г....но...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот люди не уважают друг друга, более того . в отношениях нет ничего кроме негатива, НО волею судьбы они - родственники, и вот кто кого...лично меня эта война достала, наверное скоро убью, а что делать? Пытаюсь изо всех сил найти консенсус, и напрасно. Вот зачем мешать друг другу жить, не понимаю((((Что движет теми , кто готов на все, лишь бы другому было плохо.и как с этим бороться...извените...
|
Все в этом мире происходит зачем-то.
Бывает момент, когда я не могу никак убедить человека в чем-то. Вот знаешь - ему от этого жить легче станет... Совершенно логично все ему объясняешь, растолковываешь, а он в упор не понимает.
И непонятно что с ним делать, эдаким балбесом непонятливым... Что тогда остается? Только молиться. И идти к нему со всей душой, с открытым сердцем.
Но знаешь... Это тяжело. Порой невероятно тяжело так относиться у людям. Но ты попробуй. Я знаю наверняка - это работает всегда, как закон тяготения - веришь ты в него или нет.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если нет уважения, то нужно разойтись мирным путём и не трогать друг друга. в лучшем случае не воспринимать нигатив в свою сторону... а просто пожелать добра.... если кто то дебил, то зачем быть таким же?! нужно всегда оставаться человеком что бы не случилось!
|
_____________________________ Ну что, Здрасссти Вам! Я та самая ВЕДЬМА , которая ЖРЁТ и ... не ТОЛСТЕЕТ...!
|
|
|
|
 |
|
|
|