|
|
|
|
|
Военные сборы крутая вещь постреляешь нахаляву в тире, и самое зачётное там круто кормят.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Для тех кто кричит, что кормят помоями, меню на эту неделю:
Завтрак - каша (гречневая, перловая, пшенная), картошка. тушеная с мясом или жареной рыбой, яйцо, кофе,хлеб+масло
Обед - суп(двух видов)гороховый, рыбный, борщ, щи (во всём плавуют мясо), картошка туш.с мясом или котлеты, компот или сок,булочки, хлеб.
Ужин - каша (гречневая, перловая, пшенная), картошка. тушеная с мясом или жареной рыбой, чай,хлеб+масло.
да, чуть не забыл - летом мороженное Нестле (коробками забита вся столовая )
Вообще в армии кормят как вцелом по стране - где-то лучше , где-то хуже , но голодным никогда не будешь (вот только клинского не дают )
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2007 Репутация: 134.6  
|
|
Преамбула:
Есть у меня один знакомый ему 41 года. Человек старой закалки, пьющий был... Терял периодически работы из-за пристрастий к алкглю, в общем пил не слабо.
Потом его закодировали и не пил человек 4 года.
Амбула:
В прошлом году вызвал его военкомат на сборы... Ну фиг ли делать, сборы так сборы....
Вобщем приезжает он на работу через 2 недели, хотя сборы длились 1 неделю, не бритый, пьяный, веселый
Теперь этот гражданин радуется жизни, квасит как и квасил, и не понимает зачем ему вообще нужно было кодироваться
Он рассказал и как его развязали, и как они там отдыхали, и как неделю он еще потом дома отходил от сборов
Вывод делаем сами
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Лично мне военные сборы в 10 классе очень даже понравились, проходили они в в/ч. Каждый день такое конечно я бы не захотел. Но 5 дней прошли для меня очень даже весело. Походили мы по казармам, помаршировали на плацу, питались в солдатских столовых, копали окопы для стрельбы лежа, разбирали/собирали автоматы. Особенно понравился последний день, когда мы вышли на стрельбище и каждый настрелял по 9 боевых патронов с калашниковых по мишеням. Это было по крайней мере лучше, чем если бы я эти 5 дней провел за компом или перед телевизором.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ТУ-144 эх, нас так ещё не кормили когда я служил просто для некторых макдак или шаурма, лучше нормальной столовой, в которой рацион расчитан за много лет до рождения
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
как говорят в Одессе, это две большие разницы, военные сборы для школьников и военные сборы для мужиков,что уже служили.
год назад позвали на сборы, (до этого я уже отдал долг Родине), ну что-ж думаю, косить не буду, не в моих правилах.
не знаю что за сборы такие - 5 дней. это экскурсия. 21 день, от звонка до звонка, научили кое-чему новому, интересному и, полезному. теперь во время Ч буду знать что делать, так что спите товарищи косящие спокойно, понадобится пушечное мясо - за вами придут.
момент второй. алкоголь. в нашем отряде партизан,так называют тех кто в войсках на сборах, потому как этот контингент заметно отличается от 18 летних мальчишек, так вот,там я был старшим по званию и соответственно был назначен командиром:) несколько политбесед, в ходе которых я внушил таки боевым товарищам что не нужен нам зеленый змей, имели результат.кроме того что мы не разлагали изнутри психологический климат собственн в части. не бухали. пили иногда,но в порядке вещей, раз или два в неделю. по бутылке пива не считаю. правда нам потом сказали что мы были образцовыми партизанами, и что таких уже давно не видели:) а в отделении нашем, парни так истосковались по службе,что с большим удовольствием выходили утром на зарядку, хотя я этого порой не требовал, маршировали на плацу, изучали технику и. служили вобщем:) у меня даже уверенность появилась, что в армию надо призывать не в 18 лет, когда мальчишки зеленые еще и многого не понимают, а в более зрелом возрасте. люди адекватнее становятся.
вобщем я доволен. это своего рода экстримальный отпуск был. как по горам лазить,как на плотах сплав.
кормежка- действительно от места к месту разнится, но опять же, взрослый мужик или на эту мелочь обращать внимание не будет или раздобудет (купит) пищу себе по вкусу.
|
_____________________________ абырвалГ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
про документ:
постановление главы города "О проведении пятидневных учебных сборов с обучающимися в образовательных учреждениях города Жуковского" № 571 от 22.05.08г.
Камрады!
предлагаю не пороть горячку и здраво подумать.
хотя бы над тем, что сейчас вы стаете в позу гордого гордого горного жЫвотного, а дней через несколько вам сдавать выпускные экзамены, оценка которых скажется хотя бы при поступлении в вуз. или еще как...
оно вам это надо?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
| mks писал(а): |
|
а дней через несколько вам сдавать выпускные экзамены, оценка которых скажется хотя бы при поступлении в вуз.
|
И как представляешь это? Ты не был на сборах - держи трояк по алгебре? Детский сад какой-то.
На основании чего было издано это постановление? Легитимно ли оно? Где текст?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1  
|
|
|
ttt
|
Последний раз редактировалось: odradek (25 Янв 2009, 16:05), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
У нас сборы считаются как практические занятия по обж за каждый день оценка. в итоге если не ходить все 5 дней, то больше 3 итоговую не поставят а дальше сам решаешь, нужна ли тебе норм оценка по обж тоже канешн ругают, тип будут проблемы если не пойдём, ктото боится я лично хожу, норм, весело. ток утром вставать влом, а так кул
|
_____________________________ Жизнь - игра. Продуманно плохо, зато графика обалденная!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
а нам угрожали тем что не перевидут в 10ый класс наивные, кто хотел ходить -ходил, кому было на это все побарабану послал это дело далеко и надолго. вот и все
|
_____________________________ be loud.. be proud..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если честно то на сборах весьма интересно и я может бы и ходил туда если бы мне не угрожали тем что выгонят из школы и еслибы в 1 день нас бы не гоняли вокруг вечного огня и я бы не натёр все что только можно ! Нам говорили что в 1 день будет стрельба вообще, вот я и оделся не оч спортивно. Живу я далековато и идти до вечного огня когда все жжёт , мне не оч хочется Ну и конечно эти угрозы... На зло всем учителям не хочеться идти , после того как мне угрожали !
Вот 2 главные причины по чему я не хожу на сборы.
А тема вообще была создана чтобы знающие люди ответили на вопрос " могут ли меня выгнать из за непосещения сборов из школы" !!! Так что прошу не разводить спам!!!
|
_____________________________ «Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения»
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
у нас были 3 дня вместо ваших 5. каждый день пили водку с сержантами
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
prizrak, Ой только ненадо понтов ... Водку он пил с сержантами...
|
_____________________________ «Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения»
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Все люди кто ходил на сборы - не пожалел никто! Поэтому невижу смысла в этой теме!
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|