ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Компромиссы... Часто ли вы идёте на компромисс?
На страницу «  1, 2

Часто ли вы идёте на компромисс?
Нет, моё желание самое главное...
14%
 14%  [ 8 ]
Выполняю желание своей половины
10%
 10%  [ 6 ]
Иду на компромиссы
74%
 74%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 55

NATASIKmilasik
Сообщение  21 Мар 2008, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

zerera писал(а):
бред! или ты живешь, как тебе хочется или ты об этом потоми сильно жалеешь в старости!

смотря в чем видишь цель жизни к старости: показать всем- вот я и все будет так как хочу я и солннце будет светить по моему расписанию или суметь найти общий язык с другим человеком, чтобы идти на компромиссы не пришлось потом никому)

Svetlana
Сообщение  21 Мар 2008, 23:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2007

zerera писал(а):
или ты об этом потоми сильно жалеешь в старости!

О компромиссах в большинстве случаях не жалеют.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Капитан
Сообщение  22 Мар 2008, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

Moderation by Коломбина @ 22 Мар 2008, 15:13:
оверквотинг. Достаточно было процитировать самое главное

эт совсем не жизненно, как это высебе представляете предварительная договорённость. как это ваще может быть, познакомился с девушкой и сразу начал с ней договариваться - я приду когда тебе удобно, а ты сделай вот то-то.

про благодарность и ожидания тут вроде не шла речь, или что удалили? согласен, что компромиссы не надо путать с уступками, а ваще возможны ли они в жизни личной компромиссы-то, может, невозможны? бывают толко уступки. а другой либо понимает, что нужно отвечать взаимностью, тогда отношения развиваются, либо наглеет - принимает, как должное и тогда отношения прекращаются

компромисс для личной жизни чуждое понятие, да, видимо так
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Коломбина
Сообщение  22 Мар 2008, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Капитан, вы вероятно не понимаете, что другой в свое время тоже, возможно, шел на уступки, и довольно большие, но персонаж этого не понимает и не видит. Ведь в чужую шкуру не влезешь.
Я не видела ситуации, когда один был полностью неправ, а другой - белый ангел пушистый. Слушаешь обе стороны, и оба вроде правы и неправы одновременно, только контакт потерян.

Если вы чувствуете, что вами подло пользуются и вы не хотите принимать эту ситуацию, постарайтесь как-то показать это человеку. В виде спокойного обсуждения ситуации, а не выговора и наезда. И чем быстрее, тем лучше. Сказать, что вас не устраивает и предложить свой вариант, а не копить недовольство до тех пор, пока не захочется отомстить халявщику/це. У цивилизованных людей это и называется компромиссом.

Мне много раз удавалось достигнуть компромисса. Только они бывают двух видов:
один - ни тебе, ни мне
другой - чтобы обеим сторонам было удобно.

Первый для меня неприемлем - он влечет дальнейшие осложнения и ложь. Если невозможно достигнуть второго, надо прекращать отношения (и личные и деловые)

Капитан
Сообщение  22 Мар 2008, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

знаю девушек, которые точно не идут на уступки вооообще, думают, раз ты мужчина и хочешь, значит, ты должен вокруг неё вертеться

с ней даже рассуждать о каком-то коппромиссе нельзя - она не пойдёт на контакт по этому вопросу. потому что если компромисс, значит она должна признать, что тоже заинтересована в сохранности отношений, а она футы-нуты какая фифа. если с ней после 10 уступок начнёшь о чём говорить, она сразу обидки, слёзы, вот ты меня не любишь и т.д., тебе должно быть просто так приятно вокруг меня скакать, потому что это я, будь рад, что я позволяю тебе это. среди вас вот, больше половины, наверно такие, уж не обижайтесь, девушки. или не будьте такими. ну не из чистого золота и брильянтов ваши гениталии Сарказм

вообще вопрос более глобальный. сделать добро безвозмездно может только отьявленный эгоист, т.к. он ничего не делает ради других и правилам всяки старается не следовать, так что если он случаем сделал добро, значит ему самому было нужно, но это уже к вопросам уступок, а не компромиссов

а о компромиссах думаю так, договориться можно только тогда уже очень близкие отношения есть, есть понимание, общий язык и вообще это можно только с хорошим человеком, а с плохим - нет, с ним договаривайся, уступай - только хуже

Lanea
Сообщение  22 Мар 2008, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

Если парень говорит своей девушке: "Если тебя что-то не устраивает во мне, то ищи другого. Если меня что-то будет не устраивать в тебе, то я найду другую". Если в таких отношениях место компромиссу?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Juno
Сообщение  22 Мар 2008, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2006

Moderation by SDS @ 22 Мар 2008, 19:18:
Предупреждение. Флуд и завуалированный мат.

Гера
Сообщение  22 Мар 2008, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Lanea писал(а):
Если парень говорит своей девушке: "Если тебя что-то не устраивает во мне, то ищи другого. Если меня что-то будет не устраивать в тебе, то я найду другую". Если в таких отношениях место компромиссу?

Нет, какой тут может быть компромисс. Весело Но дело в том, что некоторые такого не говорят, но думают следующее: Меня он (она) не очень устраивает, так себе человечишко, но, ладно уж пойду на компромисс, смирюсь с чем-то в нём и буду с ним общаться! А за это Подмигивание - за эту внутреннюю уступку этот так себе человечишко должен полностью потакать моим желаниям и угождать. Будь он идеальным и совершенным, может, его можно было бы и поуважать, но он не идеален, не совершенен, а я с ним соглашаюсь общаться (и вообще иду на ужасные жертвы ради него - беру, например, трубку телефона, несмотря на то, что мне, бывает, не хочется разговаривать) - это большая уступка с моей стороны, поэтому с его стороны нужны тоже уступки - должна же быть взаимность, поэмтому он должен мне полностью угождать и под меня подстраиваться, раз я соглашаюсь с ним общаться... Сарказм Язык

Да, вот, бывают такие любители компромиссов Подмигивание

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Компромиссы...

Ответить на тему

Перейти: