ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Нарциссизм (излинее самолюбие) и как с этим бороться
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Sorrow
Сообщение  11 Авг 2006, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

Аль, это не нарциссизм, а эгоизм. с такими лучше вообще не связываться.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Zhura
Сообщение  11 Авг 2006, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

m писал(а):
Zhura писал(а):
А если он правда хорош? И все кто вокруг не вызывают у него других эмоций кроме снисходительности, которую он показывает с этакой аристократической ленцой?
значит действительно пора к психиатру

Zhura, неужели ты не можешь поверить в несравненное превосходство кого-то над другими(и над собой Подмигивание )??
Тут "попахивает" Подмигивание Весело нарцисызмом уже от тебя! Подмигивание
ты видимо не знаешь сути термина Улыбочка

Нарциссизм (в греч. мифологии Нарцисс, увидя свое отражение в воде, влюбился в самого себя): 1. Разновидность сексуальной перверсии, при которой человек относится к собственному телу как объекту эротического интереса. Половое удовлетворение достигается созерцанием собственного обнаженного тела, особенно половых органов, иногда в сопровождении мастурбации. Син: аутомоносексуализм, аутофилия, аутоэротизм. 2. В психоанализе - часть либидо, сосредоточенная на "Я" (нарцистическое либидо). Выделяется нарцистическая фаза нормальной детской сексуальности, первичный Н., который с возрастом сосредоточивается на "Я" и служит основой самолюбия. Н. фаза в развитии либидо следует за фаллической и продолжается до начала полового созревания.

насчет "несравненного превосходства" - конечно такое возможно, но вот ДЕМОНСТРАЦИЯ этого превосходства - это призак болезни Улыбочка

кстати Аль, ты теперь понимаешь что нарциссу можно посочувствовать, а вся его "харизма" - это лишь привлечение внимания к своей персоне личностей страдающих от неуверенности в себе, которым очень надо чтобы их заметили и оценили, и когда они встречают подобное отношение к себе то сразу пытаются прежде всего себе самим доказать что они достаточно значимы чтобы на них обращали внимание. лезут из кожи вон только чтобы добиться этого. не стоит Улыбочка самоутверждение через завоевание внимания нарцисса - это путь к личностной деградации
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гость
Сообщение  11 Авг 2006, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой

Pablo писал(а):
А я думал, почему все так ко мне плохо относятся...

ты не одинок Улыбочка
я людей не опускаю, они себя сами опускают при мне....я им просто говорю об этом в лицо без дипломатии.
У нарциссов есть (хотя я им себя не считаю....эгоист да) одно замечательное качество - честность предельная....гоыорят то что думают. Единицы способны принять такое общение....большинство склоняется к серой критике...чтобы якобы не обидеть.
Можете не рассуждать о таких людях...вы не они и никогда их непоймёте как собака не поймёт кота Язык
В начало
Djeri
Сообщение  11 Авг 2006, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2005

4iko, буа-га-га... Я валяюсь. Извините за столь яркое выражение эмоций. То, что вы называете предельной честностью, отнюдь не признак большого ума.
Глуп и жалок человек, который кричит о своём превосходстве над остальными.

Последний раз редактировалось: Djeri (11 Авг 2006, 17:59), всего редактировалось 1 раз

m
Сообщение  11 Авг 2006, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

4iko писал(а):
Pablo писал(а):
А я думал, почему все так ко мне плохо относятся...

ты не одинок
я людей не опускаю, они себя сами опускают при мне....я им просто говорю об этом в лицо без дипломатии.
У нарциссов есть (хотя я им себя не считаю....эгоист да) одно замечательное качество - честность предельная....гоыорят то что думают. Единицы способны принять такое общение....большинство склоняется к серой критике...чтобы якобы не обидеть.
Можете не рассуждать о таких людях...вы не они и никогда их непоймёте как собака не поймёт кота

Вот-вот! Народ, видимо, боиться честности и правды, сказанной прямо в глаза , ответить им нечем(кроме ответного нападения, причем в большинстве случаев не усного , видимо в силу недостатка серого вещества! Улыбочка ). Все(почти) скрыто под притворством, некой маской и т.д ....
Сравните добрых и чесных(большинство!) людей в деревнях, и притворщиков в мегаполисах и городах - да-да!, это земля и небо! Сам провел детство в поселке и переехав в город и просто о..ел! от всей злобы исходившей практически ото всех. Что делать далее...? 1)изменять свои принципы и идеалы 2)оставаться таким же->нарваться на неприятности!
Zhura, 60% сказанного тобой я знал Весело Подмигивание Ну а если чел, подозреваемый в нарцизме, высказывает просто правду, а не демонстрирует свое превосходство (см. 4iko)?? - ну и ясно дело, это мало кому нравиться Улыбочка
Короче надо еще взглянуть на слова говорящего и оценить их не чуствами(ах он такой-сякой, на меня наезжает!...), а взглянуть в смысл сказанного беспристрассным взглядом homo sapiensa.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Zhura
Сообщение  11 Авг 2006, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

m писал(а):
Ну а если чел, подозреваемый в нарцизме, высказывает просто правду, а не демонстрирует свое превосходство (см. 4iko)?? - ну и ясно дело, это мало кому нравиться Улыбочка
видишь ли какое дело. в принципе невозможно быть лучше всех, уж не говоря о том чтобы быть намного лучше всех. если кто-то действительно намного лучше всех это говорит либо о том что этот человек специально нашел для себя убого-опущенное окружение, в котором он может чувствовать себя местным королем песочницы. очевидно также что ему эта ситуация должна нравиться, и вот это уже явный признак наличия проблем в голове Улыбочка ну а второй вариант - это резко завышенная самооценка, при которой даже находясь среди равных все равно чувствуешь себя намного лучше всех - и это тоже явный признак проблем в голове Улыбочка
4iko: у нарциссов нет никакой честности. все что у них есть - крайне искаженное восприятие себя и окружающих
В начало
Liss
Сообщение  11 Авг 2006, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

4iko, Это не честность, а банальная бестактность и невоспитанность.
Брякать что ни попадя - намного проще, чем следить за своей речью.
И даже дело не в том, что можно и в ответ такое же услышать, как я понимаю, именно такой реакции и добиваются, заводя на конфликт - "подраться" или "просто подавить".

Дело в том, что в конечном итоге круг общения сузится и из него постепенно уйдут хорошие и интересные люди. Кому интересно общаться, когда в ответ один негатив?

А честно в данном случае будет - признать - Да, мне нравится говорить людям гадости!
(почему то псевдосамодостаточные не привели в виде примера честность, когда говоришь людям хорошее, а только про "опускание", как будто все в дерьме, а один в центре в белом).

Самолюбие дело хорошее (если адекватность не утеряна).
А самодостаточность (не путать с эгоизмом, нарциссизмом, неадекватным восприятием мира и т.д.) -
Самодостаточность - это более чем хорошо!

Аль
Сообщение  11 Авг 2006, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.06.2006

На счет предельной честности это правда... Говорит все в лицо, хотя прекрасно понимает, что может обидеть этим...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Коломбина
Сообщение  12 Авг 2006, 7:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Если бы Аль немного рассказала об этом человеке. Хотя...
Если чувствуешь себя действительно выше среды куда попадаешь, то ведешь себя иначе. (молча сидишь среди них и ждешь, когда это кончится, если не можешь уйти сразу)
Выделываться хочется, когда интересна реакция. Если он все еще где-то рядом, то шанс есть.
У меня есть такой пример. Он постоянно ставил меня в тупик своей покровительственной снисходительностью. Да, харизматичен до предела. Своим обаянием и респектабельностью вызывает доверие других людей "на раз". Талантлив. Артистичен.
Перестать общаться - не выход.
Начать снижать его планку - еще хуже. Тогда он раскроет павлиний хвост вообще закрыв полнеба.
Он не спустился. Но я заставила его воспринимать меня как равную. (рецидивы бывают, конечно, но все реже). Оказавшись вблизи этого человека, я обнаружила, что он в действительности боится панически показаться слабым.

(женский способ завоевания. Для мужчин не годится)
Итак, перестань смотреть на него с обожанием снизу вверх, но не пытайся смотреть на него сверху вниз. На его очередные понты, с твоей стороны должна следовать терпеливая, мягкая и слегка ироничная улыбка в сочетании со взглядом "я знаю, что ты хорош, а теперь перестань валять дурака и поговорим о чем-нибудь интересном". В твоих движениях и словах не должно быть суеты. Заинтересованность, но не поклонение. Ты действительно должна почувствовать себя РАВНОЙ. Это самое сложное - выдержать уровень без демонстративности и надрыва.

keytee
Сообщение  12 Авг 2006, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2006

а никто не подумал, что излишняя самовлюбленнсть это всего лишь следствие своей неуверенности. некий PR. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Возможно проблемы прячутся где-то в далеком детстве. Изменить такого человека может только тот, кому он сможет полностью давериться и к чьему мнению прислушается, тот кто в его глазах авторитетен. Насильно менять в данной ситуации мне кажется бесполезно....Человек должен захотеть измениться сам.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Рыся
Сообщение  12 Авг 2006, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

Коломбина писал(а):
(женский способ завоевания. Для мужчин не годится)
Итак, перестань смотреть на него с обожанием снизу вверх, но не пытайся смотреть на него сверху вниз. На его очередные понты, с твоей стороны должна следовать терпеливая, мягкая и слегка ироничная улыбка в сочетании со взглядом "я знаю, что ты хорош, а теперь перестань валять дурака и поговорим о чем-нибудь интересном". В твоих движениях и словах не должно быть суеты. Заинтересованность, но не поклонение. Ты действительно должна почувствовать себя РАВНОЙ. Это самое сложное - выдержать уровень без демонстративности и надрыва.

Коломбина, я кажется начинаю в Вас влюбляться Смайлик Именно заинтересованность и равенство привлекает. С новичком в шахматы играть скучно, а с гроссмейстером неинтересно — потому что результат и в том и в другом случае предсказуем (если, конечно, игра не носит целей обучения).
Нарциссизм как эротическое влечение к самом себе видимо таки отклонение, но чаще это используется для характеризации самовлюблённых и крайне эгоистичных типчиков. Что же, с такими надо быть аккуратней, а если уж нам сильно будет надо то мы найдём язык с любым клиентом, не переделывая его Смайлик
Что же касается честности и прямолинейности, коей к месту и нет бравирует месье 4iko — на мой взгляд это не лучший способ прожить эту жизнь счастливо Смайлик Я придерживаюсь правила "или говорить правду или не говорить ничего", не сказать правду ещё не значит соврать. Отношения между людьми гораздо сложней и интересней чем просто "говорить правду в лицо без дипломатии". К тому же, такая излишняя "честность" мешает частенько добиваться целей, к сожалению не все адекватно способны воспринимать даже объективную критику, не говоря уже о субъективной. Конечно, сложней жить в мире, где нужно отделять зёрна от плевел, правду от лжи, но никто же не обещал что всё будет предельно просто и честно?! Жизнь, кажется, вообще штука несправедливая, но жутко интересная Смайлик

Fox_R
Сообщение  12 Авг 2006, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

4iko, Почему вы ставите на одну ступень такие понятия как честность и негатив. Постоянный негатив это не состояние самовлюбленного человека. Этот негатив является пораждением внутренней неудовлетворенности, которую можно перекрыть только вампиризмом. Мне кажется что искусственный конфликт создается лишь для того чтобы завести человека. А вы в свою очередь получаете удовольствее от этого.

И вообще намешали всех в одну кучу...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : ICQ
idolische
Сообщение  12 Авг 2006, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Тут, мне кажется, мешают в одну кучу два типа людей.
Первые - снобские самовлюбленные нарциссы, которые смотрят на всех окружающих (или не входящих в их круг) с презрением или даже омерзением и брезгливостью.

А вот второй тип сильно редкий, но гораздо интереснее. Они постоянно ходят в строгом чистом костюме, при галстуке, вычищенных до блеска ботинках. Никогда не позволяют себе терять самообладание, пунктуальны, чрезвычайно аккуратны. И некоторые из них на остальных тоже смотрят слегка снисходительно. Но это здорово подстегивает. Окружающие часто подсознательно пытаются соответствовать уровню. И снисхождение пропадает. Правда их все равно немного боятся - как "слишком правильных". Но ИМО такие личности нужны и хорошо бы их было больше. Они замечательные люди и отличные друзья. Хотя и немного неловко - кажется, что иногда он воспринимает тебя как почти ребенка.

Зато приятно видеть как все и всё вокруг них как бы организовывается и становится чуть лучше.

Zhura
Сообщение  12 Авг 2006, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

idolische: эти два типа людей различаются лишь степенью выраженности внутреннего конфликта и уровнем самоконтроля (качеством воспитания если хотите)
Аль писал(а):
На счет предельной честности это правда... Говорит все в лицо, хотя прекрасно понимает, что может обидеть этим...
а вы вообще читаете что вам пишут? нет в этом никакой честности! есть лишь примитивная попытка обидеть человека, ЗНАЯ ЕГО СЛАБОСТИ! это самый подлый и недостойный стиль общения. это примитивное самоутверждение за счет опускания окружающих. и хочу вам заметить что человек очень быстро становится рабом подобного стиля поведения - потому что постоянно требуется кого-то опустить чтобы не упасть в своих глазах. и лучший стиль поведения при этом - улыбнуться и сказать "спасибо, доктор, мне уже гораздо лучше" ну или "да, я над этим работаю" Улыбочка открыто признать свой недостаток, но ни в коем случае не рефлексировать из-за его наличия. людей без недостатков вообще не существует. например тот кто эту "правду в лицо" вам высказал - его главный недостаток - комплекс превосходства и неумение общаться с людьми, отсутствие друзей и прочие столь же неприятные последствия его внутренних проблем Улыбочка
В начало
m
Сообщение  12 Авг 2006, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Zhura писал(а):
Аль писал(а):
а вы вообще читаете что вам пишут? нет в этом никакой честности! есть лишь примитивная попытка обидеть человека, ЗНАЯ ЕГО СЛАБОСТИ! это самый подлый и недостойный стиль общения.

Стоп! Позволю себе поправить Подмигивание : пишут разные мнения(в том числе и о честности). Поэтому честность по-любому есть! И это именно честность, а не что иное, даже если она "колкая", кажется грубой, и мол некрасиво так выражаться. К тому же говорить правду - это действительно, пожалуй не самый лучший, но никак не подлый стиль общения! Гм,..проблемы пожалуй у тех, кто воспринимает критику очень болезненно. Ну а одна рекомендуемая реакция на нее уже описана Подмигивание Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Нарциссизм (излинее самолюбие)

Ответить на тему

Перейти: