|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Продадут баню "своим людям" занедорого, а когда будут сносить, те попросят вчетверо больше, типа бизнес развили, все дела. Это называется "схема".
|
Опять же, продавать будут через торги. Купит тот, кто предложит больше денег. Если вы считаете, что вы можете повлиять на историю этого здания, участвуйте в торгах.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
HiddenFaces писал(а): |
Продадут баню "своим людям" занедорого, а когда будут сносить, те попросят вчетверо больше, типа бизнес развили, все дела. Это называется "схема".
|
Опять же, продавать будут через торги. Купит тот, кто предложит больше денег. Если вы считаете, что вы можете повлиять на историю этого здания, участвуйте в торгах.
|
Да-да, мы это проходили с конкурсами на выполнение работ: кто меньше запросит, тот и получит заказ. Но почему-то выигрывали исключительно приближенные к администрации фирмы. Интересно, почему?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
HiddenFaces писал(а): |
|
|
Да-да, мы это проходили с конкурсами на выполнение работ: кто меньше запросит, тот и получит заказ. Но почему-то выигрывали исключительно приближенные к администрации фирмы. Интересно, почему?
|
Если вы считаете что требования к участникам ограничивает конкуренцию, обращайтесь в ФАС, составить жалобу можно элементарно. Составить заявку на участие в тендере - просто, обеспечение заявки - тоже копейки.
Если в итоге приходят только приближенные - значит никому больше это не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
HiddenFaces, вы как вчера с Луны упали и не знаете, как это работает. Все просто: первый конкурс выигрывает подставная контора с откровенно демпинговой ценой, затем контракт разрывается и проводится новый конкурс для уже прикормленных своих. Туда уже никого со стороны не допускают. В этом и есть смысл схемы - отсечь всех заинтересованных, кроме своих. А что касается ФАС, то вы поинтересуйтесь, сколько претензий у прокуратуры лежит на эту тему, сильно удивитесь...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
HiddenFaces, вы как вчера с Луны упали и не знаете, как это работает. Все просто: первый конкурс выигрывает подставная контора с откровенно демпинговой ценой, затем контракт разрывается и проводится новый конкурс для уже прикормленных своих. Туда уже никого со стороны не допускают. В этом и есть смысл схемы - отсечь всех заинтересованных, кроме своих. А что касается ФАС, то вы поинтересуйтесь, сколько претензий у прокуратуры лежит на эту тему, сильно удивитесь...
|
Я работаю с госструктурами, самостоятельно участвую в тендерах, аукционах, конкурсах, ни один, ни два, ни три, ни десять в год а больше. Смотрите ПОЗ, изучайте законодательство, пишите обоснованно, последовательно, за 10 дней до окончания подачи заявок, запросы на разъяснения, заставяляйте заказчика вносить правки в документацию, а если отказывают - шлите несколько, аргументированных жалоб в ФАС, с ссылками на принятие решений в аналогичных ситуациях.
Любой аукцион, при желании, можно развалить и в каждом поучаствовать и даже выиграть, если есть на то желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.10.2022 Репутация: 4.1
|
|
Сегодня здание палатки пивной рядом с баней тоже выкупили кавказцы.
Что будет теперь? Новый жк?
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Как хорошо, что моя умная мама продала гараж и землю по максимальной стоимости и купила квартиру. А то компенсации, если будет стройка, будут копеечные
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Fluffy1 писал(а): |
Сегодня здание палатки пивной рядом с баней тоже выкупили кавказцы.
Что будет теперь? Новый жк?
|
Прям вместо палатки ЖК будет? Сколько этажей не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente писал(а): |
Сколько этажей не знаете
|
минимум 15 этажей-студий на пятачке
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
|
|
|
|