| Хорошая идея? |
| Хорошая |
|
54% |
[ 13 ] |
| Плохая |
|
37% |
[ 9 ] |
| Свой вариант |
|
8% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 24 |
|
 |
|
|
|
|
|
| lumia писал(а): |
Абсолютно никакую. Я работаю в банке, а в свободное время учусь, хожу в зал, пишу диплом
|
|
А вот толковых специалистов можно "подобовлять" в список.
|
Какая-то двоякая тема . Теперь и на Ансортеде. Вроде и про компьютеры, а может и в раздел adult
))
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 22.12.2014 Репутация: 4.2  
|
|
ЙоханПалыч, ну сектам же на ансе не запрещают вербовать адептов... А я всего лишь предложил, что то полезное. Можно и Adult организовать для незамужних
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| myfreenet писал(а): |
|
Человека все равно оштрафуют за активацию винды, хоть с какого диска.
|
Как это так оштрафуют за установку лицензионной копии с лицензионным ключем и наклейкой???
|
Вот знаете, честно, сколько не подрабатывал на стороне, ну ни разу не видел, чтобы мне предложили накатить ОС лицуху с наклейкой
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот знаете, честно, сколько не подрабатывал на стороне, ну ни разу не видел, чтобы мне предложили накатить ОС лицуху с наклейкой
|
Эээ... Я конечно не совсем в курсах, но вроде те же ноуты покупают уже с ОС и к ним идет что то типа Rescue Disk или раздел на самом ноуте с восстановлением. Да и компы много кто покупает с уже установленной ОС.
Ну, а если у человека нет ОС значит ему надо ее предложить купить... у вас
Не знаю много ли правда людей на это согласится.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
Эээ... Я конечно не совсем в курсах, но вроде те же ноуты покупают уже с ОС и к ним идет что то типа Rescue Disk или раздел на самом ноуте с восстановлением. Да и компы много кто покупает с уже установленной ОС.
Ну, а если у человека нет ОС значит ему надо ее предложить купить... у вас
Не знаю много ли правда людей на это согласится.
|
Ос я накатывал на стационарном компе, а ноуты он меня попросил подобрать ему и там действительно была ос
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ос я накатывал на стационарном компе
|
Ну стационарники многие тоже готовые с ОС уже покупают. Но наверное вы правы что клиент будет в недоумении если вы попросите за какую нибудь Home версию примерно 5 тыщь + работа.
Хотя! тут пишут про то что ребята левак устанавливали за 7 тыщь. За эти деньги вполне можно лицнзию ставить с работой, и еще останется
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ос я накатывал на стационарном компе
|
Ну стационарники многие тоже готовые с ОС уже покупают. Но наверное вы правы что клиент будет в недоумении если вы попросите за какую нибудь Home версию примерно 5 тыщь + работа.
Хотя! тут пишут про то что ребята левак устанавливали за 7 тыщь. За эти деньги вполне можно лицнзию ставить с работой, и еще останется
|
Знаете что поражает? Люди им установили и дешевле и лучше, чем хоум версии, так на них и жалуются еще, что они мошенники. Я ни в коем разе их не оправдываю, но если Вы сами заплатили эту сумму, то кто виноват. Вы же не бежите в спар сдавать картошку, которая оказалась дороже, чем в магазине Пятерочка? Где логика?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вы же не бежите в спар сдавать картошку, которая оказалась дороже, чем в магазине Пятерочка? Улыбочка Где логика?
|
Я с этой аналогией не очень соглашусь и вот почему.
Во-первых она верна для одинаковых товаров, а они ставят пиратку по цене лицензии.
Во-вторых объявляют цену после работы не утруждая себя предупреждением клиентов о стоимости и объеме работ.
Ну и в третих вообще не этичное поведение когда клиент отказывается платить сумашедшие суммы которые превышают иногда цену нового компа. Просто берут и блокируют компьютер и уходят. (Да я читал и о таком)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| MajorQ писал(а): |
|
А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.
|
Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.
Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, (Мошенники) осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.
Так что название темы подходит.
|
И как выделенное вами относится к ремонту и обслуживанию техники? Мошенничества в информационной сфере относятся к кибербезопасности, а не предоставлению недостоверной информации о цене и количеству услуг по обслуживанию ПК. Ваш случай - нарушения в области рекламы товаров и услуг. Не пудрите мозги форумчанам, пожалуйста, и назовите тему по-человечески!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
myfreenet, Вам в сервисном центре, где Вы ремонтируете машину сразу цену объявляют? Когда у меня клиенты не спрашивают я и не говорю, но и цены у меня адекватные, а когда спрашивают я им раскладываю по полочка, что сделаю, что будет сделано и сколько будет это стоит ПРИМЕРНО. Но как правило они еще что то хотят и что то заказывают в процессе. Поэтому точную цифру назвать не получится. А может за 7000р ам не только винда была накатана? И во сколько вы оцените свой труд, который может вылиться в статью?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
|
А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.
|
Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.
Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, (Мошенники) осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.
|
И как выделенное вами относится к ремонту и обслуживанию техники? Мошенничества в информационной сфере относятся к кибербезопасности, а не предоставлению недостоверной информации о цене и количеству услуг по обслуживанию ПК. Ваш случай - нарушения в области рекламы товаров и услуг. Не пудрите мозги форумчанам, пожалуйста, и назовите тему по-человечески!
|
Ваши предложения по названию темы? Подойдет: Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6  
|
|
|
|
|
|
Информационная инфраструктура. Это по вашему что?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вам в сервисном центре, где Вы ремонтируете машину сразу цену объявляют?
|
Да, но если какие то доп работы которые существенно влияют на окончательную цену. Согласитесь неправильно когда человек говорит клиенту что будет стоить все 2-3 тыщи, а потом без предупреждения больше 10 тысяч. А они именно так и делают.
|
А может за 7000р ам не только винда была накатана?
|
Может быть. Не вы ни я этого не знаем, но ничего не мешает специалисту говорить на каждое клиентское "А вот я еще хочу...", "Это будет дополнительно стоить..". Это элементарная деловая этика и я считаю её нужно придерживаться.
|
И во сколько вы оцените свой труд, который может вылиться в статью?
|
Это другой вопрос. В идеале лучше этим вообще не заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
lumia, вполне адекватно. Согласен.
Spliff, информационная инфраструктура и услуги в ее обслуживании - разные понятия.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Делаю практически любые работы по диагностике и ремонту + установка ПО и всё за пиво!
Единственное неудобство это вам надо будет самому до меня дойти, сам я нахожусь в Жуковском. По любым интересующим вопросам пишите в лс! Дешевле чем у всех, так же даю гарантию выполненных работ, гарантия в зависимости от работы, усе обговорим. 10% пива могу отлить для форума
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
Ой, народец, а подскажите, как часто сейчас среднестатистический хомячёк, переустанавлиает винды себе?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DALDON, ну проблемы не только в переустановке системы заключаются. Я думаю в 90% случаев это не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|