ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов.
На страницу «  1, 2, 3  »

Хорошая идея?
Хорошая
54%
 54%  [ 13 ]
Плохая
37%
 37%  [ 9 ]
Свой вариант
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 24

ЙоханПалыч
Сообщение  02 Апр 2015, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

lumia писал(а):

Абсолютно никакую. Я работаю в банке, а в свободное время учусь, хожу в зал, пишу диплом

lumia писал(а):
А вот толковых специалистов можно "подобовлять" в список.

Какая-то двоякая тема . Теперь и на Ансортеде. Вроде и про компьютеры, а может и в раздел adult
Улыбочка))

lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

ЙоханПалыч, ну сектам же на ансе не запрещают вербовать адептов... А я всего лишь предложил, что то полезное. Можно и Adult организовать для незамужних Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

myfreenet писал(а):
lumia писал(а):
Человека все равно оштрафуют за активацию винды, хоть с какого диска.

Как это так оштрафуют за установку лицензионной копии с лицензионным ключем и наклейкой???

Вот знаете, честно, сколько не подрабатывал на стороне, ну ни разу не видел, чтобы мне предложили накатить ОС лицуху с наклейкой Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Вот знаете, честно, сколько не подрабатывал на стороне, ну ни разу не видел, чтобы мне предложили накатить ОС лицуху с наклейкой

Эээ... Я конечно не совсем в курсах, но вроде те же ноуты покупают уже с ОС и к ним идет что то типа Rescue Disk или раздел на самом ноуте с восстановлением. Да и компы много кто покупает с уже установленной ОС.
Ну, а если у человека нет ОС значит ему надо ее предложить купить... у вас Смешно
Не знаю много ли правда людей на это согласится.
В начало
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet писал(а):
lumia писал(а):
Вот знаете, честно, сколько не подрабатывал на стороне, ну ни разу не видел, чтобы мне предложили накатить ОС лицуху с наклейкой

Эээ... Я конечно не совсем в курсах, но вроде те же ноуты покупают уже с ОС и к ним идет что то типа Rescue Disk или раздел на самом ноуте с восстановлением. Да и компы много кто покупает с уже установленной ОС.
Ну, а если у человека нет ОС значит ему надо ее предложить купить... у вас Смешно
Не знаю много ли правда людей на это согласится.

Ос я накатывал на стационарном компе, а ноуты он меня попросил подобрать ему и там действительно была ос
В начало
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Ос я накатывал на стационарном компе

Ну стационарники многие тоже готовые с ОС уже покупают. Но наверное вы правы что клиент будет в недоумении если вы попросите за какую нибудь Home версию примерно 5 тыщь + работа.
Хотя! тут пишут про то что ребята левак устанавливали за 7 тыщь. За эти деньги вполне можно лицнзию ставить с работой, и еще останется Смешно
В начало
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet писал(а):
lumia писал(а):
Ос я накатывал на стационарном компе

Ну стационарники многие тоже готовые с ОС уже покупают. Но наверное вы правы что клиент будет в недоумении если вы попросите за какую нибудь Home версию примерно 5 тыщь + работа.
Хотя! тут пишут про то что ребята левак устанавливали за 7 тыщь. За эти деньги вполне можно лицнзию ставить с работой, и еще останется Смешно

Знаете что поражает? Люди им установили и дешевле и лучше, чем хоум версии, так на них и жалуются еще, что они мошенники. Я ни в коем разе их не оправдываю, но если Вы сами заплатили эту сумму, то кто виноват. Вы же не бежите в спар сдавать картошку, которая оказалась дороже, чем в магазине Пятерочка? Улыбочка Где логика?
В начало
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Вы же не бежите в спар сдавать картошку, которая оказалась дороже, чем в магазине Пятерочка? Улыбочка Где логика?

Я с этой аналогией не очень соглашусь и вот почему.

Во-первых она верна для одинаковых товаров, а они ставят пиратку по цене лицензии.
Во-вторых объявляют цену после работы не утруждая себя предупреждением клиентов о стоимости и объеме работ.
Ну и в третих вообще не этичное поведение когда клиент отказывается платить сумашедшие суммы которые превышают иногда цену нового компа. Просто берут и блокируют компьютер и уходят. (Да я читал и о таком)
В начало
MajorQ
Сообщение  02 Апр 2015, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

lumia писал(а):
MajorQ писал(а):
А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, (Мошенники) осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Так что название темы подходит.
И как выделенное вами относится к ремонту и обслуживанию техники? Мошенничества в информационной сфере относятся к кибербезопасности, а не предоставлению недостоверной информации о цене и количеству услуг по обслуживанию ПК. Ваш случай - нарушения в области рекламы товаров и услуг. Не пудрите мозги форумчанам, пожалуйста, и назовите тему по-человечески!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet, Вам в сервисном центре, где Вы ремонтируете машину сразу цену объявляют? Когда у меня клиенты не спрашивают я и не говорю, но и цены у меня адекватные, а когда спрашивают я им раскладываю по полочка, что сделаю, что будет сделано и сколько будет это стоит ПРИМЕРНО. Но как правило они еще что то хотят и что то заказывают в процессе. Поэтому точную цифру назвать не получится. А может за 7000р ам не только винда была накатана? И во сколько вы оцените свой труд, который может вылиться в статью?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

MajorQ писал(а):
lumia писал(а):
MajorQ писал(а):
А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, (Мошенники) осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

И как выделенное вами относится к ремонту и обслуживанию техники? Мошенничества в информационной сфере относятся к кибербезопасности, а не предоставлению недостоверной информации о цене и количеству услуг по обслуживанию ПК. Ваш случай - нарушения в области рекламы товаров и услуг. Не пудрите мозги форумчанам, пожалуйста, и назовите тему по-человечески!

Ваши предложения по названию темы? Подойдет: Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов?
В начало
Spliff
Сообщение  02 Апр 2015, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

MajorQ писал(а):
lumia писал(а):
MajorQ писал(а):

Информационная инфраструктура. Это по вашему что?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Вам в сервисном центре, где Вы ремонтируете машину сразу цену объявляют?

Да, но если какие то доп работы которые существенно влияют на окончательную цену. Согласитесь неправильно когда человек говорит клиенту что будет стоить все 2-3 тыщи, а потом без предупреждения больше 10 тысяч. А они именно так и делают.

lumia писал(а):
А может за 7000р ам не только винда была накатана?

Может быть. Не вы ни я этого не знаем, но ничего не мешает специалисту говорить на каждое клиентское "А вот я еще хочу...", "Это будет дополнительно стоить..". Это элементарная деловая этика и я считаю её нужно придерживаться.

lumia писал(а):
И во сколько вы оцените свой труд, который может вылиться в статью?

Это другой вопрос. В идеале лучше этим вообще не заниматься.
В начало
MajorQ
Сообщение  02 Апр 2015, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

lumia, вполне адекватно. Согласен.
Spliff, информационная инфраструктура и услуги в ее обслуживании - разные понятия.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ussyka
Сообщение  02 Апр 2015, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.09.2009

Делаю практически любые работы по диагностике и ремонту + установка ПО и всё за пиво!
Единственное неудобство это вам надо будет самому до меня дойти, сам я нахожусь в Жуковском. По любым интересующим вопросам пишите в лс! Дешевле чем у всех, так же даю гарантию выполненных работ, гарантия в зависимости от работы, усе обговорим. 10% пива могу отлить для форума Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  02 Апр 2015, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ой, народец, а подскажите, как часто сейчас среднестатистический хомячёк, переустанавлиает винды себе?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

DALDON, ну проблемы не только в переустановке системы заключаются. Я думаю в 90% случаев это не требуется.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов.

Ответить на тему

Перейти: