|
|
|
|
Tumann писал(а): |
И примеры-примеры....
|
я принципиально не покупаю продукты содержащие пальмовое масло(ну по крайней мере стаараюсь не покупать) хотя эти продукты дешевле тех,в которых содержится обычное подсолнечное.
или я не покупаю синтетику, предпочитаю натуральные ткани.
прежде чем купить телефон я посоветуюсь со знающими людьми, а не побегу покупать айфон.
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что из этого следует? Мы не скупые, а Европа скупая?
|
Они не скупые, а экономные. Это тяжело объяснить, надо прочувствовать. Мы к этому тоже придем, но позже. А пока же, когда во всем мире кризис в России пятница!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Tumann, Вы куда то рулите непонятно... Обычный пример друг любит слушать музыку и постоянно у него проблемы с наушниками они не долговечны. Я ему говорил купи 1 раз хорошие и не будешь мучиться. Он покупает наушники за 600р и через месяц, два одно ухо отказывается работать. Поэтому за год он их покупает тысяч на 5 а может и больше, а купил бы 1 раз хорошие наушники и проблем таких не знал бы. Забегу вперед и сразу отвечу на ваш вопрос как узнать, что они хорошие? В наше время информации достаточно и о качестве и о производстве остается лишь узнать и сделать верное решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
Например то же айфон за кордоном стоит значительно дешевле.
Не говоря о том, что производителю он обходится в 2850 рублей (в переводе), так считали сами англичане.
|
Неправда ваша. Посмотрите магазины clove.co.uk, например. Посмотрите выкладки других "англичан" по себестоимости.
Не совсем понятна сама тема. Вы ищите способ оправдать свои траты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помните рекламу:
если результат одинаковый, то зачем платить больше?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я просто предлагаю порассуждать.
Я думаю, что многие поговорки уже не так практичны, как это было лет 25-30 назад.
Неприменимы.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Dio писал(а): |
Цитата: |
Например то же айфон за кордоном стоит значительно дешевле.
Не говоря о том, что производителю он обходится в 2850 рублей (в переводе), так считали сами англичане.
|
Неправда ваша. Посмотрите магазины clove.co.uk, например. Посмотрите выкладки других "англичан" по себестоимости.
Не совсем понятна сама тема. Вы ищите способ оправдать свои траты?
|
Была переводная статья, где были выкладки себестоимости ийфона.
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Tumann, 9 из 10 практичны, а если вы не сталкивались с этим значит у вас еще все впереди. Поговорка это не просто кто то ляпнул и это вдруг стало поговоркой, это опыт подтвержденный временем.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Tumann, каждая поговорка - это предмет частного применения на частный случай. Они вечны.
Если у кого-то шевельнулся на ваши траты язык, не шибко вдаваясь в подробности, то человек либо хотел побалаболить, либо просто не подумал. Результат - балаболим теперь все вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
насчет наушников имхо не купила бы более чем за 1000р, т.к. и за 400 работают вполне (если норм.фирму), раз в полгода поменять. Зато оч легко их где-нить могу оставить/потерять/утопить/сломать (дада, и такое бывало)... Будет жалко, и снова покупать.
С тем же принципом подхожу и к некоторым вещам, которые используются в активной среде - типа летней обуви или зимних перчаток глыжных и курток, изнашивается быстро, как минимум теряет вид, наскучивает, выходит из моды, смысл покупать это за большие деньги, чтобы ходить в след.сезоне в целом, но видно что не новом, и одном и том же. Лучше радоваться разнообраию, расставаясь с вещами без сожаления.
Само собой когда качество разнится не просто долговечностью, а воздействием на здоровье (пример - с синтетикой и нат.тканями хорош, или кожзам и нат.кожа) - то выбор падет на другую сторону, что получше.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот поучительный пример:
Знакомая попросила найти хорошую бригаду для ремонта 1 комн. квартиры!
Подогнал ей местных,которые отвечают за качество и дают гарантию,но к примеру сумма 100 тысяч под ключ её не устроила,показалось много.
В итоге она через родню приглашает бригаду из Новозахудыринска за 70т/рэ которая делает ремонт 3 месяца в которые она их кормит и снимает квартиру.
Итог:конечная сумма получается больше 100 тысяч. После их отъезда проявилось масса косяков и ляпов переделывать которые ясное дело некому.
Спрашивать с родственников не удобно.
А переделывать косяки получилось ещё дороже чем делать с нуля!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не сочтите за флуд.
Наглядно
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
1.jpg - Просмотров: 35
2.jpg - Просмотров: 28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen писал(а): |
Еще говорят:
"Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"
|
Соглашусь, к примеру: купил китайский айфон, ну эт так, посмотреть что это такое, хотя с аналогом не сравнить конечно. Так вот, в инете писали что китайский,нормальный айфон и.т.п. Так он у меня через месяц начал уходить в аут, а после того как упал, совсем отключился. Купил новый, хотя у меня зарплата, посчитай как новый айфон, так не жалею, работает...)))
Ну и на счёт подешевле купить, это смотря что покупать, ну или кому платить, в смысле работы и ремонта. Давно как то искал бригаду, что бы мне сделали крышу( стропила, обрешётка и.т.п. ) так вот, цены начались от 150 тысяч руб. Так в поисках нашёл бригаду, правда знакомые ребята все были, зделали мне всё за 15 тысяч, и качественно.
|
Последний раз редактировалось: ivory (06 Июл 2012, 12:46), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bullet,
Очень достойный пример.
Вот я о том и говорю.
Что в нашем мире сейчас всё относительно.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
korsar71 писал(а): |
Вот поучительный пример:
Знакомая попросила найти хорошую бригаду для ремонта 1 комн. квартиры!
Подогнал ей местных,которые отвечают за качество и дают гарантию,но к примеру сумма 100 тысяч под ключ её не устроила,показалось много.
В итоге она через родню приглашает бригаду из Новозахудыринска за 70т/рэ которая делает ремонт 3 месяца в которые она их кормит и снимает квартиру.
Итог:конечная сумма получается больше 100 тысяч. После их отъезда проявилось масса косяков и ляпов переделывать которые ясное дело некому.
Спрашивать с родственников не удобно.
А переделывать косяки получилось ещё дороже чем делать с нуля!
|
И снова пример наоборот.
На улице соседи отделывали дом внутри.
Им посоветовали двух хохлов. Они типа тут уже лет 15..
Нет, он крутой чиновник в областной пожарке..
Нафига ему каких-то хохлов.
Заказал работы и дизайн в Жуковской известной фирме.
Ну дизайн ему-то сделали.
А вот на работы пришли те же узбеки.. он офигел...
А контракт уже не разорвать... предоплата 70%
Ну делали ему около года...
Так вот спустя два года он всё вызывает эту фирму-то там отклеилось, то там там отвалилось.
А все работы тех двух хохлов очень мастерски сделаны.
Переплатил немеряно.
А сколько потом нервов, угроз судами..
|
Последний раз редактировалось: Tumann (06 Июл 2012, 13:00), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот на работы пришли те же узбеки.. он офигел...
|
А где у него были глаза и рот с вопросами когда он контракт подписывал с фирмой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71, а вы видели договоры, где написано про национальность исполнителя?
А потом фирма не дешёвая.. и вроде такие пустяковые вопросы, с его слов, задавать показалось неуместно...
А вот недавно треснули потолки из гипсокартона...
А ведь ему показывали работы тех хохлов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спросить всегда можно и на примеры работ посмотреть. Из неславян в редких исключениях хорошие профи попадаются и то по рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
|
|