ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос по характеристикам шуруповерта
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
maxur3
Сообщение  09 Апр 2012, 8:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

На работе пользуюсь макитой. Иногда насилую жестоко загоняю по 150 саморезов в толстую фанеру без перерыва. Также наработе есть бошевский шуруповерт купленый позже но он мне ненравитса при техже характеристиках он громоздкий тежелый и както хлипко собран. Для дома купил макиту такуюже как на работе.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
lekari
Сообщение  09 Апр 2012, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Пользуюсь интерсколовским 18 в. Видно удачный попался,уже три года как зверь(про дрель забыл).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
oz04
Сообщение  09 Апр 2012, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2007

главное взять нормальную фирму, а не шляпу но нэйм, на которой к тому же будет написано что из германии.
См. макита, бош, хитачи.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Shpongled
Сообщение  09 Апр 2012, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

по имеющейся монтажной практике тройку лидеров по надежности и неубиваемости определил бы такой:
1. DeWalt
2. Makita
3. Bosch (синий)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Devil013
Сообщение  09 Апр 2012, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Не знаю как нужно биты эксплуатировать, что бы они сломались...
обычные каленые биты, рублей по 20 в любом ларьке на любой вкус и цвет. Это если уж откровенно брак и биты ломаются, или не соответствующим размером бита-саморез крутили и бита сбилась... В остальных случаях они по-долго служат.

ЗЫ: Берите Festool -не прогадаете Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
_McS_
Сообщение  09 Апр 2012, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Спасибо всем за советы.
Скомбинировав свои предубеждения насчет литий-йонного аккума (они легче и быстрее заряжаются, что дает возможность не заострять внимание на емкости), бюджету (который пришлось увеличить в два с половиной раза от изначального) и вашим советам решил выбрать что-нить из трех:
Bosch GSR 10,8-2-LI
Makita TD090DWE
DeWalt DCF 815 S2
Последние два ударные, нужно ли это, если в твердых поверхностях использовать его не планируется (для этого есть другой инструмент)?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Devil013 писал(а):
Не знаю как нужно биты эксплуатировать, что бы они сломались...
обычные каленые биты, рублей по 20 в любом ларьке на любой вкус и цвет. Это если уж откровенно брак и биты ломаются, или не соответствующим размером бита-саморез крутили и бита сбилась... В остальных случаях они по-долго служат.

ЗЫ: Берите Festool -не прогадаете Улыбочка

Ну да, не по размеру использовал (думал что не так важно, самый умный же, че)))).

Фестул как-то дороговато

AndroРам
Сообщение  09 Апр 2012, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2011

Самый топовый "шурик" НЕ убиваемый это HILTI все остальные курят в сторонке. Вот ссылка на идеальный аппарат - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7011350&hid=91650
В начало
Snowmen
Сообщение  09 Апр 2012, 11:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Может лучше с полноценным патроном ?? (Makita TD090DWE и DeWalt DCF 815 S2 я так понял под биты) вдруг по сверлить захочется.
И наверное что бы скоростей было 2, и акка тоже 2.
Bosch GSR 10,8-2-LI тут ближе, из тех что ты предложил.

AndroРам
Сообщение  09 Апр 2012, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2011

Бош при хорошей работе, 3 шурика загнулись через 2 года. Макита протянула 3,4 года HILTI рулит уже 5 лет в две смены на производстве мебели. (вот что надо брать http://www.imperiatools.ru/node/2697) Подмигивание Скупой платит трижды!
В начало
Snowmen
Сообщение  09 Апр 2012, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Или такой Makita DF330DWLE
А лучше на Ni-Cd акках посмотри, а то умрет этот литий, дорого отдельно покупать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

AndroРам писал(а):
(вот что надо брать http://www.imperiatools.ru/node/2697) Скупой платит трижды!

ну это уже профи техника, для дома крутовато.

MajorQ
Сообщение  09 Апр 2012, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Snowmen писал(а):
Может лучше с полноценным патроном ?? (Makita TD090DWE и DeWalt DCF 815 S2 я так понял под биты) вдруг по сверлить захочется.
1) существуют сверла с шестигранным хвостовиком
2) можно купить за смешные деньги патрон на шестиграннике

На самом деле тут иная дилемма есть: шестигранный патрон обладает чудной фишкой - скорость смены бит/сверл, буквально секунда-две. Но за эту скорость приходится платить некоторым люфтом биты в патроне. Для меня люфт был не критичен, например. Да и при желании можно ставить биты без желоба, они не люфтят. Второй неприятный момент в таком патроне (бошевском, во всяком случае) - невозможно использовать двусторонние биты, т.к. хвостовик с жалом оказывается слишком длинным и патрон не захватывает желобок.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Snowmen
Сообщение  09 Апр 2012, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

MajorQ писал(а):
1) существуют сверла с шестигранным хвостовиком
2) можно купить за смешные деньги патрон на шестиграннике

для домашнего хозяйства - это все слишком сложно. Тем более насадку для биты наверное проще примастырить в патрон, чем патрон в насадку.

MajorQ
Сообщение  09 Апр 2012, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Snowmen писал(а):
для домашнего хозяйства - это все слишком сложно. Тем более насадку для биты наверное проще примастырить в патрон, чем патрон в насадку.
Проще паренной репы! Вместо биты втыкается зажимной патрон. Одна секунда и все готово! Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
_McS_
Сообщение  09 Апр 2012, 13:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

AndroРам писал(а):
Скупой платит трижды!
Так в данном случае даже если трижды заплатить по деньгнам то на то и выйдет, только можно три разных модели уже на собственном опыте сравнивать будет)))
Snowmen писал(а):
А лучше на Ni-Cd акках посмотри, а то умрет этот литий, дорого отдельно покупать будет.

Аккум подороже будет, да, но зато легче на 30% (1,5 кг против 1 кг), заряд, если я правильно понимаю, тоже ведь быстрее? За удобство иногда нужно платить ведь (аккум раз в енсколько лет покупаешь, а бонусы каждый раз при использовании получаешь)
MajorQ писал(а):
шестигранный патрон обладает чудной фишкой - скорость смены бит/сверл, буквально секунда-две
Так насадку один раз прикрутил и меняй в ней биты за секунду, разве нет? Правда сверлить-то им если и буду что, так это отверстия в ДСП под шурупы диаметром в пару мм, в общем, без разницы что там будет, быстрозажимной патрон или шестигранник)))
Snowmen писал(а):
Фонарик в комплекте приятно, но, имхо, бесполезно, у самого шуруповерта же подсветка есть, а так налобным удобнее пользоваться. Максимальный крутящий момент 24Н*м, у Боша 30.
Snowmen писал(а):
И наверное что бы скоростей было 2, и акка тоже 2.
Bosch GSR 10,8-2-LI тут ближе, из тех что ты предложил.

Они все комплектуются двумя аккумами, макита еще и кобурой на пояс, а девельт кейсом, бош можно купить как с кейсом так и без.
Скорости же у девельта и макиты зависят от силы нажатия на спусковой крючок (не знаю как правильно называется).
Больше волнует ударность-то нужна вообще или это понты? Если нет, то возьму Бош.

Snowmen
Сообщение  09 Апр 2012, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

_McS_ писал(а):
Фонарик в комплекте приятно, но, имхо, бесполезно, у самого шуруповерта же подсветка есть, а так налобным удобнее пользоваться. Максимальный крутящий момент 24Н*м, у Боша 30.

Это я просто в качестве примера, искать и выбирать - тебе Подмигивание
_McS_ писал(а):
Они все комплектуются двумя аккумами, макита еще и кобурой на пояс, а девельт кейсом, бош можно купить как с кейсом так и без.

просто не увидел в описании, мож проглядел.
_McS_ писал(а):
Скорости же у девельта и макиты зависят от силы нажатия на спусковой крючок (не знаю как правильно называется).

Это само собой, но на двускоростной можно переключать крутящий момент (как в КПП).
_McS_ писал(а):
Больше волнует ударность-то нужна вообще или это понты?

На мой взгляд удар на шуроповерте - это утопия. Бетон не возьмет.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос по характеристикам шуруповерта

Ответить на тему

Перейти: