|
|
|
|
|
|
На работе пользуюсь макитой. Иногда насилую жестоко загоняю по 150 саморезов в толстую фанеру без перерыва. Также наработе есть бошевский шуруповерт купленый позже но он мне ненравитса при техже характеристиках он громоздкий тежелый и както хлипко собран. Для дома купил макиту такуюже как на работе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь интерсколовским 18 в. Видно удачный попался,уже три года как зверь(про дрель забыл).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
главное взять нормальную фирму, а не шляпу но нэйм, на которой к тому же будет написано что из германии.
См. макита, бош, хитачи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
по имеющейся монтажной практике тройку лидеров по надежности и неубиваемости определил бы такой:
1. DeWalt
2. Makita
3. Bosch (синий)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не знаю как нужно биты эксплуатировать, что бы они сломались...
обычные каленые биты, рублей по 20 в любом ларьке на любой вкус и цвет. Это если уж откровенно брак и биты ломаются, или не соответствующим размером бита-саморез крутили и бита сбилась... В остальных случаях они по-долго служат.
ЗЫ: Берите Festool -не прогадаете
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53  
|
|
Спасибо всем за советы.
Скомбинировав свои предубеждения насчет литий-йонного аккума (они легче и быстрее заряжаются, что дает возможность не заострять внимание на емкости), бюджету (который пришлось увеличить в два с половиной раза от изначального) и вашим советам решил выбрать что-нить из трех:
Bosch GSR 10,8-2-LI
Makita TD090DWE
DeWalt DCF 815 S2
Последние два ударные, нужно ли это, если в твердых поверхностях использовать его не планируется (для этого есть другой инструмент)?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
| Devil013 писал(а): |
Не знаю как нужно биты эксплуатировать, что бы они сломались...
обычные каленые биты, рублей по 20 в любом ларьке на любой вкус и цвет. Это если уж откровенно брак и биты ломаются, или не соответствующим размером бита-саморез крутили и бита сбилась... В остальных случаях они по-долго служат.
ЗЫ: Берите Festool -не прогадаете
|
Ну да, не по размеру использовал (думал что не так важно, самый умный же, че)))).
Фестул как-то дороговато
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Может лучше с полноценным патроном ?? (Makita TD090DWE и DeWalt DCF 815 S2 я так понял под биты) вдруг по сверлить захочется.
И наверное что бы скоростей было 2, и акка тоже 2.
Bosch GSR 10,8-2-LI тут ближе, из тех что ты предложил.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Бош при хорошей работе, 3 шурика загнулись через 2 года. Макита протянула 3,4 года HILTI рулит уже 5 лет в две смены на производстве мебели. (вот что надо брать http://www.imperiatools.ru/node/2697) Скупой платит трижды!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Или такой Makita DF330DWLE
А лучше на Ni-Cd акках посмотри, а то умрет этот литий, дорого отдельно покупать будет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну это уже профи техника, для дома крутовато.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| Snowmen писал(а): |
|
Может лучше с полноценным патроном ?? (Makita TD090DWE и DeWalt DCF 815 S2 я так понял под биты) вдруг по сверлить захочется.
|
1) существуют сверла с шестигранным хвостовиком
2) можно купить за смешные деньги патрон на шестиграннике
На самом деле тут иная дилемма есть: шестигранный патрон обладает чудной фишкой - скорость смены бит/сверл, буквально секунда-две. Но за эту скорость приходится платить некоторым люфтом биты в патроне. Для меня люфт был не критичен, например. Да и при желании можно ставить биты без желоба, они не люфтят. Второй неприятный момент в таком патроне (бошевском, во всяком случае) - невозможно использовать двусторонние биты, т.к. хвостовик с жалом оказывается слишком длинным и патрон не захватывает желобок.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
1) существуют сверла с шестигранным хвостовиком
2) можно купить за смешные деньги патрон на шестиграннике
|
для домашнего хозяйства - это все слишком сложно. Тем более насадку для биты наверное проще примастырить в патрон, чем патрон в насадку.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
для домашнего хозяйства - это все слишком сложно. Тем более насадку для биты наверное проще примастырить в патрон, чем патрон в насадку.
|
Проще паренной репы! Вместо биты втыкается зажимной патрон. Одна секунда и все готово!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53  
|
|
| AndroРам писал(а): |
|
Скупой платит трижды!
|
Так в данном случае даже если трижды заплатить по деньгнам то на то и выйдет, только можно три разных модели уже на собственном опыте сравнивать будет)))
|
А лучше на Ni-Cd акках посмотри, а то умрет этот литий, дорого отдельно покупать будет.
|
Аккум подороже будет, да, но зато легче на 30% (1,5 кг против 1 кг), заряд, если я правильно понимаю, тоже ведь быстрее? За удобство иногда нужно платить ведь (аккум раз в енсколько лет покупаешь, а бонусы каждый раз при использовании получаешь)
| MajorQ писал(а): |
|
шестигранный патрон обладает чудной фишкой - скорость смены бит/сверл, буквально секунда-две
|
Так насадку один раз прикрутил и меняй в ней биты за секунду, разве нет? Правда сверлить-то им если и буду что, так это отверстия в ДСП под шурупы диаметром в пару мм, в общем, без разницы что там будет, быстрозажимной патрон или шестигранник)))
|
|
Фонарик в комплекте приятно, но, имхо, бесполезно, у самого шуруповерта же подсветка есть, а так налобным удобнее пользоваться. Максимальный крутящий момент 24Н*м, у Боша 30.
И наверное что бы скоростей было 2, и акка тоже 2.
Bosch GSR 10,8-2-LI тут ближе, из тех что ты предложил.
|
Они все комплектуются двумя аккумами, макита еще и кобурой на пояс, а девельт кейсом, бош можно купить как с кейсом так и без.
Скорости же у девельта и макиты зависят от силы нажатия на спусковой крючок (не знаю как правильно называется).
Больше волнует ударность-то нужна вообще или это понты? Если нет, то возьму Бош.
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| _McS_ писал(а): |
Фонарик в комплекте приятно, но, имхо, бесполезно, у самого шуруповерта же подсветка есть, а так налобным удобнее пользоваться. Максимальный крутящий момент 24Н*м, у Боша 30.
|
Это я просто в качестве примера, искать и выбирать - тебе
|
Они все комплектуются двумя аккумами, макита еще и кобурой на пояс, а девельт кейсом, бош можно купить как с кейсом так и без.
|
просто не увидел в описании, мож проглядел.
|
Скорости же у девельта и макиты зависят от силы нажатия на спусковой крючок (не знаю как правильно называется).
|
Это само собой, но на двускоростной можно переключать крутящий момент (как в КПП).
|
Больше волнует ударность-то нужна вообще или это понты?
|
На мой взгляд удар на шуроповерте - это утопия. Бетон не возьмет.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|