ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Потерять себя
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
unkle
Сообщение  25 Май 2007, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

пускай бухает а там автоматом проснется вкус,и к жизни и ко всему

Сообщение  25 Май 2007, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Очень зависит от человека - разным людям советы разные.
Надо смотреть от чего он попал в такое положение.
Мне например, очень был нужен покой - чтобы не дергали, не приставали, не спрашивали, не требовали, не обязывали. Чтобы просто оставили в покое на некоторое время. Чтобы дали время навести порядок в душе и восстановить равновесие.
Причем депрессия была очень жесткая, а разные придурки, пытавшиеся расшевелить меня насильно, напрочь убивали все мои попытки выбраться из депрессии.
Если его ситуация в чем-то похожа, то
1. выработать в себе немного цинизма
2. а так же немного фатализма Улыбочка
3. позволить себе "баловать" себя.
Это должно чуть-чуть помочь. А основное "лечение" придется искать самому.
Но ни в коем случае не "бухать"! Проверено - не эффективно!
Вначале кажется что помогает, но эффективность быстро снижается.
Кроме того, это кажущийся эффект.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Gordani
Сообщение  25 Май 2007, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

если человек теряет интерес к жизни из-за депрессии или лишних душевных переживаний, то тут помогут только близкие, друзья...поддержка таких людей прежде всего важна, чтобы человек почувствовал себя нужным и востребованным...тогда и интерес к жизни вернется....
а если человек не одооценивает себя и свои интересы, то таким людям сложно помочь...потому что обычно они закрыты и ограничены
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Panni
Сообщение  25 Май 2007, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2007

В конце января со мной произошла трагедия. я очень серьёзно заболела - можно сказать, вопрос жизни и смерти. Жизнь потеряла всякий смысл и казалось, что внутри меня осталась одна пустота. Начались проблемы с общением, с друзьями, стала замкнутой...в общем кошмар какой-то. И знаете, что помогло мне выкорабкаться из этой пустоты? Простое осознание, что у меня только два выхода - или я сложу лапки, буду пребывать постоянно в этом депряснике, жалеть себя, вообще быть несчастной или я буду сильной, которая сможет преодолеть всё и стать успешной и счастливой. Человек сам выбирает, какая бы ситуация не была, своё отношение к этой ситуации. И пока человек сам не поймёт, что он хочет - потерять смысл жизни или получать удовольствие от жизни, интерес к жизни у него не появится. Хотя роль друзей и близких неимоверна. Человек всегда должен знать, что он не один и что он кому-нибудь да нужен. Может он и найдёт интерес к жизни через своих самых близких людей.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_Salvia_
Сообщение  25 Май 2007, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

Нужно понять, почему интерес пропал. Если это безответная любовь, то нужно познакомить этого человека с кем-нибудь, ведь клин клином вышибают;) Ес ли это семейные проблемы, то здесь сложнее... Я думаю, тут просто необходимо быть рядом, дать понять, что есть люди, которым можно доверять, показать радости жизни. А если это касается проблем со здоровьем, то мое мнение совпадает с мнением Panni
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
alexvanp
Сообщение  25 Май 2007, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Все зависит от личности страдающего депрессией (если это депрессия, а не что-то еще), ее причин и степени тяжести. Существуют разные пути выхода из нее. В том числе и медикаментозный - антидепрессантами, которые назначает ТОЛЬКО врач-психиатр. Я лично принимаю антидепрессанты и не считаю это чем-то постыдным. Наоборот, постыдно терять отношения с людьми и быть всем в тягость, пребывая в депрессии. Лучше вылечить ее раз и навсегда и приобрести тем самым хороший жизненный опыт. Помимо этого я следую некоторым психотерапевтическим методикам, информацией о которых могу поделиться отдельно по желанию. (через ЛС или ICQ). Помните, что диагнозы ставит врач, так как помимо депрессии существует множество психологических проблем и расстройств - будь то хроническая усталость (неврастения), тревожные расстройства, фобии и т.п., которые приводят к потере способности получать удовольствие. Дайте себе срок месяц, если ситуация не меняется или даже усугубляется, то не откладывайте визит к врачу. Это не страшно. Улыбочка

Последний раз редактировалось: alexvanp (25 Май 2007, 20:53), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
PoNamKa
Сообщение  25 Май 2007, 20:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

нужно влюбиться..) i love unsorted

Marinessa
Сообщение  26 Май 2007, 1:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

по моему ничего делать не надо они поймут сами со временем но немного ускорить этот процесс можно!но для этого нужно чтоб человека окружали люди которые его ценят главное чтоб такие люди не были одикокими все идет от этого критерия...

alexvanp
Сообщение  26 Май 2007, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

PoNamKa, правильно! Весело А если точнее, то нужно и не переставать любить - себя, людей, мир. И видимо это самое трудное из того, с чем приходится иметь дело человеку...
В начало
Elvira
Сообщение  26 Май 2007, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

alexvanp, это точно))
Читатькниги бесполезно: вон, миллионами скупают всю эту макулатуру от Свияша до Козлова. Пишут хорошо и добротно, но ведь это нужно не просто читать, а в жизнь воплощать, а значит меня себя, работать над собой. А как тут работатьнад собой , когда желания нет утром просыпаться?
Работа, учеба, дела и заботы, наверное, не лечат, в просто время заполняют. Потому что лечить может любимое дело, а есди при его наличии интереса к жизни нет, то, видимо, не такое оно и любимое. Все это просто заполняет бессмысленные промежутки времени, чтобы человек в депрессивном безделии чего глупого с собой не сотворил.
Влюбиться по заказу сложно даже без депрессии.
Мне кажется, что человеку нужно куда-то слиться (от заграницы до бабушки, живущей в глухой деревне). Нужно уйти от людей и мест, которые встречаются каждый день и уже не пробуждают никаких эмоций. Короче, нужны впечатления! В поход на несколько дней в малознакомой компании, поездка по Европе или на Кубу, короче все юросить и сорваться вон от до боли знакомых лиц и переживаний.

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Malkom
Сообщение  26 Май 2007, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

интересно, но если уехать, то вдруг не захочется возвращаться? И что делать как вернуть человека назад то? И если я дорожу этим человеком и не хочу терять... Врач идея неплохая, но думаю рановато, к врачу все ж стоит идти когда уже нет вариантов...Просто бывает замыленность глаза, что упускаешь, но то что советуете пройдено. Безрезультатно. Я вот думаю фильм "Игра", смотрели? Интересно...нет ли у нас таких компаний? Улыбочка
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  26 Май 2007, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

От депрессивных настроений спасает любимая работа: спокойная, дружелюбная обстановка помогает осознать, что в жизни не всё так плохо (а, точнее, всё ещё очень хорошо) + я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь.
Помогают друзья (настоящие друзья, а не те люди, которые ими только называются).
Лично мне помогают помогают занятия спортом, но не дома (дома зачастую не могу себя заставить), а в фитнесс-клубе.
Периодически практикую медитации - тоже положительный эффект.
А вообще, как только найду себя, то обязательно напишу, как я это сделала Подмигивание

annia
Сообщение  26 Май 2007, 17:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2006

может походить к психологу
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  26 Май 2007, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Malkom, а как долго этот период длится у того человека, и что послужило причиной? Чтобы помочь в чём-то, надо знать, что пострадало, и на что лучше воздействовать.

Вообще, общение очень сильно помогает в подобных случаях. Только общаться надо с человеком, с которым тебе на все 100% комфортно и интересно.

Mishgun
Сообщение  29 Май 2007, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

Я хоть и потерял себя в какой-то мере, но считаю, что мне может помочь отдых, уединение, которое возродит желание что-то делать и для чего-то жить.

В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Потерять себя

Ответить на тему

Перейти: