Считаете ли Вы, что нужно лишить родителей права на отказ от прививок для их детей? |
Да, нужно лишить права на отказ от привок |
|
9% |
[ 10 ] |
Можно было бы лишить этого права, только если бы здоровье детей досконально проверяли перед прививками и в соответствии с этим решали бы делать ли их |
|
19% |
[ 20 ] |
Нет, нельзя лишать права на отказ от привок |
|
66% |
[ 69 ] |
Мне всё равно (есть дети) |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне всё равно (нет детей) |
|
4% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
|
|
|
|
|
Кстати про случай с полеомелитом в 1995 г. Тогда как раз и была волна всеобщего отказа от прививок от него. После этого пошла социальная реклама по ТВ и вроде к этому начали относиться с пониманием. Насчет отказов, не надо драматизировать ситуацию, обоснованный отказ на основе решения врача это одно, а просто сказки про слабый иммунитет это другое. В чем измеряется иммунитет в каких единицах? Приборчиком который жужит или огонек ярко мигает?
У меня аллергия на одно лекарство и никогда небыло проблем с отказом, у сына такая же картина, написал расписку и все.
Другой случай. Были в гостях и дочке хозяйки (чуть чуть и будет подростком) предлагают в школе сделать прививку - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ. Возможно я многого не понимаю в медицине, но такая прививка на мой взгляд косвенная стерилизация...
Ну и как с этой прививкой быть, кто проконсультирует??
Коммерциалицация нашего здравоохранения может оправдать любую прививку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как коллега Онищенко могу сказать только одно. Большинство прививок отнюдь не бесполезны, а в большинстве своем просто необходимы. В том что прививки делают детям без осмотра педиатром, не посмотрев в медицинские карты, виноват не Онищенко, а местные врачи недоучки. А Онищенко человек очень неплохой и очень неглупый. Приходилось общаться несколько раз в институте и после на конференциях, вполне адекватным гражданин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serji, я не медик. Просто расскажите мне, как медик, зачем я должен делать ребенку обязательную прививку против Гепатита Б при рождении.
Им можно заразится только через кровь или половым контактом. Действует прививка только 10 лет, имеется ввиду что мой ребенок в течении первых 10 лет жизни будет иметь массу незащищенных половых контактов чтоли? Или может я чего-то не понимаю... Без сарказма. Реально где я ошибаюсь?
Зачем она нужна, при том что абсолютно ВСЕ дети в роддомах получают желтушку от этой прививки - то есть осложнение.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serji, он ничего не знает, не должен знать и не должен учитывать этих врачей-недоучек принимая решения? Положение в стране - идеальный отдноатомный газ по мнению главных, похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Serji, все они по отдельности очень неплохие люди, пока не вместе и пока не во власти. Вот только принимая решения человек, облеченный властью, обязан принимать во внимание и так называемые "перегибы на местах!" В том числе и местных врачей-недоучек. Ибо в результате его огульного решения руками этих недоучек будет нанесен вред нашим детям, а не детям неплохого и неглупого человека Онищенко...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei, уже были озвучены доводы, которые стыдливо пропустил Ганапольский: отсутствие дОлжного анализа состояния ребенка перед прививкой. Проще говоря, он выдал полуправду, подпев Онищенко. Так что, не зря вы его недолюбливаете...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tohandr, Заразиться гепатитом можно в стоматологическом кабинете, парикмахерской. Я думаю туда ваш ребенок обязательно попадет в течении 10 лет. Также при любых медицинских манипуляциях, при тех же уколах, возможно все.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Конечно не должен учитывать. Вы поймите профилактика направлена на оздоровление всех людей миллиарды человек и учесть при этом сотню недоучек. Как? И где вы видели чтобы детей не смотрели, младших всегда перед прививкой вы сами заносите или заводите в кабинет к врачу, я лично всегда заношу. В детских садах контроль есть всегда, у меня мама медсестра в детсаду, никто нездоровым детям прививки делать не будет. В школах, по крайней мере московских тоже смотрят, моей племяннице 2 месяца назад не стали делать прививку из-за покрасневшего горла.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
MajorQ, Еще раз о Онищенко. Онищенко-главный санитарный врач РФ. К должному или не должному контролю он отношения не имеет, врачи лечебники никого отношения к главному санитарному врачу не имеют!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько людей столько и мнений чтож.
У меня у самого ребёнок есть и ему я не стал делать всех прививок , НО и отказываться от ВСЕХ тоже не стал.
Естественно должны быть проверки. Естественно кому-то индивидуально они вредны, у кого-то банально аллергия может быть и ребёнок погибнет.
Просто я помню как нас водили на прививки прям из класса кололи что-то и никто не был против и все слава богу здоровы.
А что сейчас случилось не пойму... почему от казалось бы полезной вещи человек умирает? почему врач не несёт отвественности за его смерть? ведь он должен был знать ЧТО и КОМУ и ОТ ЧЕГО колоть! Вот на что надо обратить внимание! На всю систему ЗО!
А ведь посмотрите сколько людей не хотят чтобы их лишали права хоть чуть-чуть почуствовать свою значимость! Хоть где-то можно ещё выбирать!
А вообще Вы все правы по своему и я , конячно, не медик, но я во всяком случае знаю , что от гриппа МОЖНО умереть, что геппатит передаётся не только половым путём и ещё я знаю что в 1991 году случилось так, что мы бросили своих восточных соседей умирать с голода и болезней и у них уже рождается второе поколение без прививок и что у них нами забытые болезни возродились.
Ну а куда они все едут всем и так известно.
Не думайте я не за Россию для Русских, Москву для Москвичей, но это печальный факт. У нас их даже не проверяют!
хз что будет через 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чет както стремно сделал одну прививку в 6 мес. так температура ,болеть начал короче уже 2 года скоро в садик а прививки так и нет может найти блатную прививку
|
_____________________________ http://www.ibkservice.org.ua
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serji писал(а): |
MajorQ, Еще раз о Онищенко. Онищенко-главный санитарный врач РФ. К должному или не должному контролю он отношения не имеет, врачи лечебники никого отношения к главному санитарному врачу не имеют!!!
|
Вот то-то и оно, что распоряжение издал (призыв сделал), а к чему оно приведет - не его головная боль! Мопед не мой, я только разместил объяву (с) Нет уж! Прежде чем что-то провозгласить с вершин своего положения люди такого уровня должны думать не только о своих полномочиях, но и о всех(!!!) возможных негативных побочных эффектах своих высказываний! Кстати, об этом уже неоднократно говорилось и премьером, и президентом, что гос.служащие высокого ранга должны задумываться о своих публичных высказываниях...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
как мне кажется - тема высосана из пальца путем вырывания из контекста и додумывания отдельных фраз. Где по тексту Онищенко прямо говорит про лишение родителей права за отказ от прививок? Зачем тогда автору темы додумывать и ставить вопрос таким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
В этой стране дети родителям не принадлежат, они лишь получают от государства право (лицензию, если так больше нравится) на воспитание, которое может быть отозвано при нарушении закона, невыполнении обязанностей и др. Следует узаконить право детей на бесплатные прививки!
P.S. Даёшь ювенальную юстицию! Защитим права детей!
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
DStar17, Это сарказм или нет?
С моей точки зрения, если я понял слова Онищенко, то смысл такой. Заболевает непривитый родителями ребенок полиомиелитом, например (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), и заражает вокруг себя воздушно-капельным путем еще часть детишек, чем наносит им непоправимый ущерб. Или еще. Пацаненки маленькие решатся поиграть в игру "кровные братья", разодрав на футболе руки об асфальт... Вопрос - кто должен нести ответственность в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serji писал(а): |
Tohandr, Заразиться гепатитом можно в стоматологическом кабинете, парикмахерской. Я думаю туда ваш ребенок обязательно попадет в течении 10 лет. Также при любых медицинских манипуляциях, при тех же уколах, возможно все.
|
Таким способом можно заразится еще сотней разных смертельных болезней и что?! Вероятность крайне низка! У нас кажется и врачи могут быть больны скажем СПиДом и что?! Основной путь - половой контакт - остальное это супермикроскопическая вероятность ошибки врача. С большей вероятностью он вам не то вколет
|
|
|
|
|
|
|
|